Капли для похудения OneTwoSlim

Щи с фрикадельками

Фрикадельки — это настоящая палочка выручалочка. Они предназначены для ленивых хозяек, которым некогда готовить большие блюда. Щи с фрикадельками вы приготовите за считанные минуты, особенно если будете знать некоторые тонкости.

Готовые щи с фрикаделькамиГотовые щи с фрикадельками

Содержание рецепта:

Щи — традиционное русское блюдо, которое известно всем. Варят их из свежей или квашенной капусты, из щавеля, с грибами, с фасолью, с чечевицей, с крапивой… В общем перечислять перечень продуктов можно долго. Наверняка каждая хозяйка, хоть раз их варила. Капуста, овощи, коренья и пряности. Вот и весь нехитрый и витаминный состав щей. Однако одними щами сыт не будешь. Поэтому к ним необходимо добавить мясную начинку, которую можно сделать в виде маленьких фрикаделек.

Фрикадельки — это маленькие мясные шарики, делать которые можно из любого фарша. Для детского питания подойдет индюшка, курица или кролик. Для людей постарше — свинина, телятина, говядина. Катаются такие шарики размером не более грецкого ореха. Делать это лучше мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать. А чтобы фрикадельки вышли более сочными и нежными, в фарш можно положить разные начинки, как творог, сыр, овощи. При этом постоянно меняя добавки, вы будете получать новые вкусы фрикаделек. Кроме того, такие шарики можно заморозить впрок, и держать их в холодильнике. Тогда приготовить суп можно будет в два раза быстрее.
  • Калорийность на 100 г ― 58 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для щейИнгредиенты для щейИнгредиенты:
  • Свиной фарш — 300 г (можно применять любой)
  • Капуста — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — или по вкусу




Приготовление щей с фрикадельками



Картофель очищен, нарезан и опущен в варочную кастрюлю

1. Картофель очистите от кожуры, острым ножом нарежьте на ломтики размером около 1,5 см и опустите в варочную кастрюлю. С луковицы снимите шелуху и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Картофель залит водой и отварен

2. Залейте картофель водой и поставьте на плиту вариться. После закипания, убавьте температуру и снимите пенку.

Мясо перекручено и приправлено пряностями

3. Фарш приправьте солью, перцем и любыми пряностями. Я добавляю еще мускатный орех. Фарш можно приобрести готовый, либо приготовить самостоятельно. Для этого пропустите его через мясорубку. Чтобы фрикадельки были более нежные, перекрутите мясо два раза. Также для его измельчения можно воспользоваться блендером.

Сформированы фрикадельки

4. Сформируйте фрикадельки небольшого размера.

В кастрюлю добавлена прожаренная морковь

5. Морковь обжарьте на сковороде до прозрачности и положите в кастрюлю к картофелю.

В кастрюлю добавлены фрикадельки

6. Сразу же положите фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки следует закладывать в кипящую воду, если их положить в прохладный или теплый бульон, то они станут резиновыми.

В кастрюлю добавлена капуста

7. Нашинкуйте капусту и положите в суп.

Из кастрюли удалена луковица

8. Проварите щи около 5-7 минут и заправьте их чесноком, пропущенным через пресс.

Щи приправлены чесноком

9. Посолите, поперчите, уберите с кастрюли луковицу и прокипятите щи 2-3 минуты.

Готовый Щи

10. Дайте им настояться 10 минут и можете подавать к столу. По желанию каждому едоку в тарелку положите по ложке сметаны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить щи из квашеной капусты с фрикадельками.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *