Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Кофейная панакота

Предлагаю приготовить нежнейшую, вкуснейшую и ароматную кофейную панакоту. Десерт идеален для праздничной атмосферы! Кофейный аромат и вкус, нежная структура и сливочное послевкусие лакомства покорит многих!

Готовая кофейная панакота

Содержание рецепта:

В нашу повседневную жизнь давно вошли десерты с интересными иностранными названиями. Например, чизкейк, крамбл, капкейк, маффины пользуются популярностью в меню кафе и ресторанчиков. Будем и мы знакомиться с интересными десертами, а начнем с вкусности под названием «панакота». Это нежное лакомство, которое в переводе с итальянского звучит как «вареный крем». То есть десерт можно назвать пудингом. Его можно готовить в самостоятельном виде или с добавлением всевозможных ингредиентов. К примеру, со свежими ягодами, шоколадом, орехами, карамелью и т.д. Ранее я уже делилась на сайте рецептами классической и шоколадной панакоты. Но идеи этого итальянского десерта не исчерпаны. В данном обзоре поговорим, как сделать панакоту с кофейным ароматом. Такой десерт наверняка удивит и порадует всех едоков.

На приготовление этой потрясающей сладости уйдет у вас не более 20 минут активной работы. Остальное время около 3 часов панакота будет пребывать в холодильнике, чтобы она застыла. Ингредиентов для блюда потребуется минимум, да и практически все они доступные. Вам не придется возиться с мукой, т.к. её в рецепте просто нет. Благодаря этому десерт получается весьма легким, нарядным и вкусным. Он весьма симпатично выглядит. Подавать его можно порционно, как это сделала я. Но также можно его оформить в небольших стаканчиках или в виде пирожного. А при желании, перед подачей украсить шоколадной глазурью или какао-порошком.

  • Калорийность на 100 г — 161 ккал.
  • Количество порций — 40 порционных маленьких пирожных
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, 3 часа для застывания
Ингредиенты:
  • Сливки — 500 мл
  • Растворимый кофе — 5 ст.л.
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 150 г



Пошаговое приготовление кофейной панакоты:



Сливки налиты в кастрюлю и добавлено кофе с сахаром

1. Сливки покупайте любой жирности. От этого будет завесить калорийность десерта. Я выбрала сливки с наименьшим содержанием жирности. Итак, перелейте их в варочную кастрюлю, насыпьте сахар и кофе.

Сливки нагреты

2. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте массу, чтобы кофе и сахар полностью растворились. До кипения не доводите, необходимо чтобы продукты прогрелись до 90 градусов.

Желатин насыпан в емкость

3. В это время насыпьте в емкость желатин.

Желатин растворен

4. Залейте его горячей водой около 50 мл, размешайте и оставьте набухать. Но рекомендую перед использованием желатина прочитать инструкцию по его завариванию на упаковке, т.к. продукт разных производителей может по-разному завариваться.

Желатин соединен со сливками

5. Кофейные сливки влейте в удобную емкость и туда же добавьте заваренный желатин. Перемешайте.

Сливки разлиты по формочкам и отправлены в холодильник охлаждаться

6. Подберите удобную форму, в которой будете сервировать лакомство к столу, и разлейте по ним сливки. Я выбрала силиконовую форму для конфет. Но можно взять силиконовые формочки для кексов и маффинов или оформить сладость в маленьких прозрачных рюмочках или стаканчиках.

Отправьте панакоту охлаждаться в холодильник на 2 часа. Когда она полностью застынет, извлекайте ее из формочек (из силиконовых формочек они легко извлекаются). Выложите их красиво на сервировочное блюдо и подавайте к столу. По желанию присыпьте их порошком какао.

Но обращаю внимание, что если лакомство будет долго находиться на столе или под прямыми солнечными лучами, то оно растает. Если планируете на столе его держать длительное время, то используйте агар-агар.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофейную панна коту (Panna Cotta).

Кофейная панакота
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *