Окрошка —это большое разнообразие рецептов, которые базируются на овощных составляющих и кисловатой заливке. По классическому варианту готовят ее со сметаной средней жирности. Однако современные хозяйки стали использовать майонез, который делает холодный суп более питательным и сытным. Приготовим чесночную окрошку на майонезе с горчицей. Благодаря чесноку вкус блюда получается необычный и пикантный, а горчица придает изюминку и делает похлебку в меру остренькой. С этими продуктами блюдо зазвучит по-новому, и точно всем понравится!
Конечно, чесночная окрошка – весьма странно звучит, но холодный суп получается довольно вкусным. Это идеальное блюдо для выходных жарким летним днем. Именно для выходных, поскольку чеснок оставляет устойчивый «аромат», от которого зубная паста избавит далеко не сразу. Помимо этого блюдо не только вкусное, но и очень полезное и низкокалорийное. Даже не смотря на то, что используется майонез. Поэтому кушать его можно в неограниченном количестве без вреда для фигуры.
Смотрите также, как приготовить окрошки из грибов.
1. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Хотя вопрос нарезки продуктов для окрошки дискуссионный: есть мнение, что лучше ингредиенты резать крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного компонента. Но большинство предпочитают мелкую нарезку. Поэтому размер кусочков определяет повар. Главное, чтобы все продукты были нарезаны одинакового размера.
2. Картофель очистите от шкурки и нарежьте.
3. Огурцы помойте и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте овощ соответствующего размера.
4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.
5. Зеленый лук помойте, просушите и мелко нашинкуйте.
6. Петрушку помойте, просушите и накрошите.
7. В кастрюлю сложите все подготовленные ингредиенты.
8. Соедините майонез с горчицей и мелко накрошенным чесноком.
9. Заправку хорошо перемешайте.
10. Вылейте майонезный соус в кастрюлю с продуктами. Добавьте соль и лимонную кислоту.
11. Перемешайте продукты, подобно салату Оливье. Это необходимо делать перед добавлением воды. Поскольку с жидкостью хорошо вымешать окрошку не получится, а соус может плавать на поверхности маленькими комками.
12. Влейте в кастрюлю охлажденную минеральную воду и перемешайте. Чесночную окрошку на майонезе с горчицей охладите в холодильнике полчаса и подавайте к столу. При сервировке для большего охлаждения блюда в каждую порцию кладите колотый лед.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку весеннюю со сметаной и горчицей.