Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Чесночная окрошка на майонезе с горчицей

Автор:
Повар в ресторане
Какой же русский не любит окрошку! В жару окрошка заменяет и первое, и второе, и компот! Блюдо легкое, но сытное благодаря майонезу, а овощи пополняют витаминные запасы. Готовим чесночную окрошку на майонезе с горчицей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая чесночная окрошка на майонезе с горчицей

Окрошка —это большое разнообразие рецептов, которые базируются на овощных составляющих и кисловатой заливке. По классическому варианту готовят ее со сметаной средней жирности. Однако современные хозяйки стали использовать майонез, который делает холодный суп более питательным и сытным. Приготовим чесночную окрошку на майонезе с горчицей. Благодаря чесноку вкус блюда получается необычный и пикантный, а горчица придает изюминку и делает похлебку в меру остренькой. С этими продуктами блюдо зазвучит по-новому, и точно всем понравится!

Конечно, чесночная окрошка – весьма странно звучит, но холодный суп получается довольно вкусным. Это идеальное блюдо для выходных жарким летним днем. Именно для выходных, поскольку чеснок оставляет устойчивый «аромат», от которого зубная паста избавит далеко не сразу. Помимо этого блюдо не только вкусное, но и очень полезное и низкокалорийное. Даже не смотря на то, что используется майонез. Поэтому кушать его можно в неограниченном количестве без вреда для фигуры.

Смотрите также, как приготовить окрошки из грибов.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки овощей
Ингредиенты:
  • Картофель отварной в мундирах — 3 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Минеральная вода — 2,5-3 л
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Горчица — 1,5 ст.л.
  • Молочная или докторская колбаса — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 300 мл
  • Петрушка — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление чесночной окрошки на майонезе с горчицей, рецепт с фото:

Колбаса нарезана

1. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Хотя вопрос нарезки продуктов для окрошки дискуссионный: есть мнение, что лучше ингредиенты резать крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного компонента. Но большинство предпочитают мелкую нарезку. Поэтому размер кусочков определяет повар. Главное, чтобы все продукты были нарезаны одинакового размера.

Картошка нарезана

2. Картофель очистите от шкурки и нарежьте.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте овощ соответствующего размера.

Яйца нарезаны

4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте.

Зеленый лук нашинкован

5. Зеленый лук помойте, просушите и мелко нашинкуйте.

Петрушка нашинкована

6. Петрушку помойте, просушите и накрошите.

Продукты сложены в кастрюлю

7. В кастрюлю сложите все подготовленные ингредиенты.

Майонез соединен с горчицей и измельченным чесноком

8. Соедините майонез с горчицей и мелко накрошенным чесноком.

Майонез с горчицей и измельченным чесноком перемешаны

9. Заправку хорошо перемешайте.

овощи заправлены соусом

10. Вылейте майонезный соус в кастрюлю с продуктами. Добавьте соль и лимонную кислоту.

Продукты перемешаны

11. Перемешайте продукты, подобно салату Оливье. Это необходимо делать перед добавлением воды. Поскольку с жидкостью хорошо вымешать окрошку не получится, а соус может плавать на поверхности маленькими комками.

Продукты заправлены водой

12. Влейте в кастрюлю охлажденную минеральную воду и перемешайте. Чесночную окрошку на майонезе с горчицей охладите в холодильнике полчаса и подавайте к столу. При сервировке для большего охлаждения блюда в каждую порцию кладите колотый лед.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку весеннюю со сметаной и горчицей.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *