Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Во время диеты диетологи рекомендует есть на завтрак овсяную кашу. Разнообразьте утреннее меню и приготовьте оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Содержание рецепта:

Оладьи — любимая выпечка в нашей стране и детей, и взрослых. Вариантов их рецептов множество и каждый может подобрать самый вкусный. Оладьи бывают с тыквой, яблоками, кабачками, ягодами, фруктами… или как в данном случае — с овсяными хлопьями. Наверняка эти оладьи станут любимыми во многих семьях. Рецепт с фото пошагово предлагает диетический вариант оладий из овсянки. Поскольку отсутствие муки делает их низкокалорийными.

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, тогда берите рецепт себе на заметку. Входящий в состав теста кефир с овсянкой содержат массу необходимых правильных углеводов, белков, пищевых волокон, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Овсяные оладушки надолго насыщают и не способствуют образованию лишнего веса. А содержащаяся в овсе клетчатка хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракты.

Чтобы лепешки получились пышные и вкусные, также следует обращать внимание на правильно подобранную тару. Лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде. Она равномерно нагревается и по поверхности размеренно распределяет тепло. Тогда лепешки не подгорят, получатся пышными и вкусными.
  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 75 г



Пошаговое приготовление оладий из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото:



Овсяные хлопья насыпаны в измельчитель

1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.

Овсяные хлопья измельчены до состояния мелкой крошки

2. Превратите их в мелкую крошку. Сделать этот процесс можно при помощи кофемолки или кухонного комбайна с соответствующей насадкой.

Овсяные хлопья залиты кефиром комнатной температуры

3. Пересыпьте измельченную овсянку в миску для замеса теста и залейте ее кефиром комнатной температуры.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Перед началом готовки все продукты должны полежать на столе, чтобы приобрести одинаковую температуру. Тогда оладушки будут пышными и нежными.

Овсяные хлопья перемешаны с кефиром

4. Перемешайте овсянку с кефиром и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.

В овсяное тесто для оладий на кефире добавлено яйцо

5. Спустя это время тесто увеличится в объеме в 1,5 раза. После этого влейте в тесто яйца.

Готовое тесто для оладий из овсяных хлопьев на кефире

6. Продукты приправьте щепоткой соли, добавьте сахар, пищевую соду и налейте 1 ст.л. растительного масла. Снова вымешайте тесто до однородности.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире пекутся на сковороде

7. Поскольку в тесто добавлено масло, то в сковороду нет необходимости наливать его большое количество. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и хорошо нагрейте. После столовой ложкой черпайте тесто и наливайте на сковороду. На среднем жаре пеките оладушки около 2 минут до золотистой корочки.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире пекутся на сковороде

8. Когда на поверхности оладушек появятся маленькие дырочки, переверните их на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.
Готовые оладьи из овсяных хлопьев на кефире сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде и любыми вкусовыми топингами: сметаной, сливками, сгущенным молоком, горячим шоколадом и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяные оладьи на кефире.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *