Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Во время диеты диетологи рекомендует есть на завтрак овсяную кашу. Разнообразьте утреннее меню и приготовьте оладьи из овсяных хлопьев на кефире. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Содержание рецепта:

Оладьи — любимая выпечка в нашей стране и детей, и взрослых. Вариантов их рецептов множество и каждый может подобрать самый вкусный. Оладьи бывают с тыквой, яблоками, кабачками, ягодами, фруктами… или как в данном случае — с овсяными хлопьями. Наверняка эти оладьи станут любимыми во многих семьях. Рецепт с фото пошагово предлагает диетический вариант оладий из овсянки. Поскольку отсутствие муки делает их низкокалорийными.

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, тогда берите рецепт себе на заметку. Входящий в состав теста кефир с овсянкой содержат массу необходимых правильных углеводов, белков, пищевых волокон, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Овсяные оладушки надолго насыщают и не способствуют образованию лишнего веса. А содержащаяся в овсе клетчатка хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракты.

Чтобы лепешки получились пышные и вкусные, также следует обращать внимание на правильно подобранную тару. Лучше всего жарить оладьи на чугунной сковороде. Она равномерно нагревается и по поверхности размеренно распределяет тепло. Тогда лепешки не подгорят, получатся пышными и вкусными.
  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 75 г



Пошаговое приготовление оладий из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото:



Овсяные хлопья насыпаны в измельчитель

1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.

Овсяные хлопья измельчены до состояния мелкой крошки

2. Превратите их в мелкую крошку. Сделать этот процесс можно при помощи кофемолки или кухонного комбайна с соответствующей насадкой.

Овсяные хлопья залиты кефиром комнатной температуры

3. Пересыпьте измельченную овсянку в миску для замеса теста и залейте ее кефиром комнатной температуры.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Перед началом готовки все продукты должны полежать на столе, чтобы приобрести одинаковую температуру. Тогда оладушки будут пышными и нежными.

Овсяные хлопья перемешаны с кефиром

4. Перемешайте овсянку с кефиром и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.

В овсяное тесто для оладий на кефире добавлено яйцо

5. Спустя это время тесто увеличится в объеме в 1,5 раза. После этого влейте в тесто яйца.

Готовое тесто для оладий из овсяных хлопьев на кефире

6. Продукты приправьте щепоткой соли, добавьте сахар, пищевую соду и налейте 1 ст.л. растительного масла. Снова вымешайте тесто до однородности.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире пекутся на сковороде

7. Поскольку в тесто добавлено масло, то в сковороду нет необходимости наливать его большое количество. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и хорошо нагрейте. После столовой ложкой черпайте тесто и наливайте на сковороду. На среднем жаре пеките оладушки около 2 минут до золотистой корочки.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире пекутся на сковороде

8. Когда на поверхности оладушек появятся маленькие дырочки, переверните их на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.
Готовые оладьи из овсяных хлопьев на кефире сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде и любыми вкусовыми топингами: сметаной, сливками, сгущенным молоком, горячим шоколадом и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяные оладьи на кефире.

loading...
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *