Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Как поднять вверх уголки губ

Раздел: Красота
Опущенные уголки губПо какой причине опускаются уголки губ и появляются носогубные морщины, какие существуют на сегодняшний день методы, чтобы поднять уголки рта, и какие из них наиболее эффективные.
Содержание статьи:
  1. Почему опущены
  2. Как поднять

Уголки губ — это один из важных факторов произведения впечатления на окружающих и привлечения внимания. Их положение может многое сказать о настроении, душевном состоянии человека, а также о его возрасте. Женщины с опущенными уголками рта выглядят утомленными и старше, и наоборот, с поднятыми — моложе и привлекательнее.

Почему опущены уголки губ



Опущенные уголки губ у девушки

Каждая женщина мечтает оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Красота и молодость начинают портиться от первых мимических морщинок, причем некоторые появляются гораздо раньше даже 30 лет. Особенно сильно влияют на общее впечатление носогубные морщины и опущенные уголки губ. Они придают лицу усталый, грустный, беспомощный вид, добавляя еще несколько лет барышне. Чтобы поднять уголки губ, существует множество способов.

Бытует мнение, что уголки рта опускаются из-за внутреннего состояния человека, его негативного отношения к окружающему миру и людям, скептической позиции или печального и даже депрессивного состояния, а возможно, отвращения к чему-либо. Однако это верно лишь отчасти.

Данное мнение основано на том, что именно такое выражение приобретает наше лицо, когда мы испытываем все эти неприятные эмоции. И зачастую, если мышцы часто находятся в напряжении из-за постоянного выражения подобных эмоций, треугольная мышца начинает тянуть уголки губ вниз. Поэтому, чтобы избежать этого преждевременного изменения на лице, нужно чаще улыбаться и расслаблять мышцы вокруг рта.

Но, как правило, возникновение опущенных уголков носит возрастной характер и к настроению имеет крайне косвенное отношение. С возрастом объем щек становится меньше, а кожа теряет упругость и эластичность, поэтому она начитает немного обвисать. Особенно заметно эти изменения начинают проявляться после 35 лет. Окружающим начинает казаться, что женщина все время находится в печали или сильно устала.

Однако бывает врожденная форма носогубных складок. И даже молодая девушка как будто чем-то постоянно расстроена или недовольна.

Если внимательно посмотреть на схему расположения мышц лица, то станет видно, что треугольная мышца крепится к круговой мышце рта и в этих местах испытывает наибольшее напряжение. Добавляют активности такие мышцы, как щечная и большая скуловая. Мышцы постоянно находятся в движении или статичном напряжении. Сначала все это происходит бесконтрольно и несознательно, но потом мы уже не может контролировать, они привыкают к определенному положению. Одни сильнее напрягаются, другие — наоборот, часто не напряжены, расслаблены и как бы атрофируются.

Как поднять уголки губ



Поднятые уголки губ придадут лицу жизнерадостности, сияния, сделают представительницу прекрасного пола моложе и привлекательнее. На лице появится еле уловимая и загадочная улыбка. На сегодняшний день существует множество способов, как поднять уголки губ: от хирургических методов и инъекций до массажа и упражнений. В зависимости от бюджета и степени запущенности каждая дама может подобрать подходящий для нее метод решения проблемы.

Как поднять уголки губ гиалуроновой кислотой



Гиалуроновая кислота для понятия уголков губ

Исправив, казалось бы, такой незначительный недостаток, лицо значительно преобразится, станет приветливым, милым и молодым. На сегодняшний день наиболее эффективным и безопасным способом поднять уголки рта считается заполнение морщин гиалуроновой кислотой.

Гиалуроновая кислота, заполняя место под кожей, становится опорой, выталкивающей заломы и морщинки. Она не является чужеродным веществом в человеческом организме, поэтому обычно не вызывает отторжения. А со временем от воздействия ферментов распадется.

Процедура не занимает длительного времени. Все происходит в течение часа-полтора. Чтобы скорректировать уголки рта, применяют препараты со средней плотностью, обычно их используют при контурной пластике. Какое количество вещества потребуется, зависит от того, насколько сильно уголки опущены и каково качество кожи. Не более 0,5 мл.

Перед процедурой места будущих инъекций обеззараживаются антисептиком и применяется анестезия. Но может проводиться и без нее. Затем по намеченным точкам происходит введение препарата. Может быть небольшой отек.

По завершении процедуры места уколов снова обеззараживаются и наносится успокаивающий крем.

Как и любое медицинское вмешательство, уколы с гиалуроновой кислотой имеют некоторые противопоказания. Данную процедуру нельзя проводить в следующих случаях:

  • В период беременности и лактации;

  • При заболеваниях крови;

  • Во время приема антикоагулянтов;

  • При воспалении в области вокруг рта;

  • При наличии имплантов в зоне процедуры;

  • При онкологических заболеваниях;

  • Если есть аутоимунные нарушения.

Результаты от процедуры обычно не заставляют себя ждать. Как только немного спадает отек, уже можно увидеть небольшие изменения. Лицо становится привлекательнее, приветливее и мягче.

Что же касается длительности эффекта от процедуры, то, как правило, он держится от полугода до полутора лет. Все зависит от того, насколько плотный был препарат, его количества, курит ли пациентка, от ее мимических привычек.

Как поднять уголки губ филлерами



Инъекции филлеров в носогубные складки

Заполнение носогубных морщин филлерами называется контурной пластикой. Филлеры — это специальные препараты для уколов, придающие объем местам на теле, куда их вводят.

В качестве филлеров используют биологически совместимые вещества с человеческим организмом. Поэтому они безопасны, безвредны, практически не имеют противопоказаний и негативных последствий. В данном случае филлерами выступают коллаген и жировая ткань пациентки, благодаря нетоксичности, тому, что они являются биологической составляющими кожи, они применяются для устранения данного недостатка.

Жировую ткань берут с различных участков кожи пациентки: бедер, ягодиц, живота. После забора материала он особым образом обрабатывается, разжижается. На сегодняшний день именно такой метод коррекции считается самым безопасным. Поскольку женщине вводится ее собственный материал, то аллергии или отторжения быть не может. А результат длится почти три года.

Но при этом есть недостаток от этой процедуры. Жировые клетки должны «прижиться», но сколько из них смогут это сделать — заранее знать нельзя, поэтому, чтобы получить хороший и долговременный результат, обычно проводят более одной процедуры.

Прежде чем приступить к проведению инъекций, врач-косметолог подбирает наиболее подходящий по плотности и составу филлер к конкретной пациентке. Процесс заполнения складок в уголках рта идентичен тому, как поднимают уголки гиалуроновой кислотой. Как правило, требуется местная анестезия.

Не так часто и в последнее время все меньше в качестве филлера используют силиконовый гель. Это связано с тем, что это чужеродный для кожи препарат, он может вызвать аллергическую реакцию или вовсе отторжение. Лечение подобных последствий проходит тяжело и может не привести к желаемому результату.

После проведения процедуры филлеры заполняют морщины, они разглаживаются и становятся менее заметными, уголки приподнимаются, а результат выглядит максимально естественным. Однако на качество результата влияет своевременность проведения процедуры. Чем раньше получится заметить проблему и приступить к ее устранению, тем лучше и дольше будет эффект.

Тем не менее, есть несколько противопоказаний:

  1. Беременность и лактация;

  2. Онкологические заболевания;

  3. Вирусные инфекции вокруг губ;

  4. Болезни крови, например, несвертываемость.


Как поднять уголки губ ботоксом



Уколы ботокса в губы

Использование ботокса в косметологических процедурах является одним из самых спорных моментов. Есть в равном количестве как поклонники данного метода, так и противники. Но, несмотря на это, в сфере косметологии его используют уже более сорока лет.

В основе препарата ботокса находится очень сильный яд — ботулотоксин. Применять его безопасно можно только наружно и в небольших количествах. Эффект основывается на его способности расслаблять мышцы. Таким образом, кожа становится ровнее и более гладкой. Инъекции ботокса можно приравнять к пластической операции, только с менее рискованными последствиями.

Так же, как и у выше перечисленных процедур, у инъекций ботокса есть определенные противопоказания:

  • Период лактации и беременности;

  • Воспаления вокруг рта;

  • Вирусные инфекции;

  • Проблемы с эндокринной системой;

  • Период приема антибиотиков;

  • Индивидуальная непереносимость.

Врач-косметолог отмечает места будущих уколов, обычно они на пару сантиметров выше уровня нижней челюсти параллельно мышце. В зависимости от степени запущенности проблемы, количества препарата и инъекций процедура занимает от нескольких минут до получаса. Для нее используются самые тонкие иглы, поэтому она вполне безболезненна, но может сопровождаться анестезией.

Важно после инъекций сохранять вертикальное положение в течение пяти часов, иначе будет асимметрия лица. Также, возможно, может потребоваться закрепление результата и совершение повторных уколов.

Сама процедура не вполне безопасна, после нее могут быть отеки, онемение, нарушения речи, а также отсутствие эффекта вообще из-за нечувствительности к препарату.

Но главным ее преимуществом является то, что после полугода и окончательного выведения ботокса из организма все возвращается к прежнему состоянию. Так что если вас что-то не устроило, то ничего дополнительно переделывать не нужно.

Как поднять уголки губ вверх корнер-лифтингом



Пластическая операция

Наиболее радикальным методом является пластическая операция или корнер-лифт (поднятие уголков рта). При помощи хирургического вмешательства врачи убирают излишнее напряжение в мышцах, а также лишние складки кожи.

Проведение операции может происходить как под местным обезболиванием, так и под общим наркозом. Период восстановления не сложный, не сопровождается сильными болями, а швы снимаются уже через несколько дней.

Значительным плюсом именно данной процедуры является постоянный эффект и легкий процесс восстановления. Но в то же время у нее серьезные минусы, так что в случае если результат не понравится, нужно ложиться на операционный стол снова, кроме того, из-за неквалифицированного хирурга может случиться асимметрия лица.

Операционный метод устранения опущенных уголков рта подходит пациентам более старшей возрастной группы из-за возможно заметных шрамов и швов после операции.

Как поднять уголки губ упражнениями



Упражнения по поднятию уголков губ

Еще одним методом поднять уголки губ, имеющим постоянный эффект, является выполнение специальных упражнений. Несомненным достоинством данного способа считается его доступность любой женщине с любым бюджетом, ведь он бесплатный, возможность выполнять упражнения в любом месте и в любое удобное время, даже на работе или занимаясь домашними делами. Также он помогает не только поднять уголки рта, но и подтянуть все лицо в целом, безболезненно и безопасно.

Имеется большое количество упражнений и методов, но качество результата зависит не от выбранного набора упражнений, а регулярности и системности их выполнения. Тогда что бы вы ни делали, вы увидите эффект.

Конечно, главным и единственным недостатком данного способа является длительность ожидания эффекта, это может занять несколько месяцев, важно не останавливаться.

Наиболее результативные упражнения, чтобы поднять уголки губ:

  1. Как можно сильнее сожмите губы, но не поджимайте их. Прижатыми подушечками указательных пальцев поднимайте и опускайте уголки рта, пока не появится чувство жжения. Длительность — 1 минут. Затем расслабьте губы, подув через них.

  2. Оттяните губы друг от друга, придавая рту форму овала. К верхней губе прижмите нижнюю и в зафиксированном положении улыбайтесь углами губ. Количество повторов — 80 раз.

  3. Сильно напрягайте губы в положении, чтобы произнести букву «О». Количество повторений — 20 раз.

  4. Плотно сожмите губами карандаш и рисуйте геометрические фигуры — круги, квадраты, треугольники — слева-направо и наоборот. Длительность — 5 минут в каждую сторону. Можно чередовать. Выполняйте несколько раз в день.

  5. Нужно вдыхать и выдыхать через уголки рта и плотно зажатые зубы и губы. Количество повторений — 20 раз.

Эти несложные упражнения помогут подтянуть овал лица, приподнять уголки рта и сохранить мышцы в тонусе. Важно выполнять их постоянно и несколько раз в день, минимум три.

Можно ли поднять уголки губ с помощью макияжа



Поднятие уголков губ с помощью макияжа

Если вы решили приподнять уголки губ безоперационным и безинъекционным способом, а именно выполняя упражнения, но вам хочется выглядеть лучше уже сейчас, то скорректировать недостатки можно при помощи макияжа. На самом деле, правильный макияж, выполненный профессионально, может творить чудеса.

Чтобы исправить опущенные уголки рта, нужно при нанесении тональной основы на лицо небольшое количество также нанести по краю нижней губы. Перед тем как наносить помаду или блеск, следует прорисовать естественную линию губ, при этом не закрашивая уголки, а приподнимая их вверх.

Затем линию карандаша надо слегка растушевать к центру губ и нанести блеск или помаду, желательно с сатиновым или глянцевым эффектом. Также уделите внимание цвету — он должен быть светлых, натуральных и нежных оттенков. Слишком яркие и темные цвета только усугубят недостатки.

Как поднять уголки губ — смотрите на видео:


У каждого из методов есть преимущества и недостатки, можно выбрать наиболее подходящий или совместить несколько. Но очень большое значение имеет выбор специалиста для проведения процедуры. Поэтому нельзя экономить на выборе салона, клиники и врача-косметолога, а лучше всего обращаться по рекомендации. Но лучший способ — профилактика, а значит, позитивное настроение, побольше улыбок, регулярные маски и упражнения для поддержания общего тонуса лица.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *