Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Булгур с сушеными белыми грибами

Пошаговый рецепт булгура с белыми сушеными грибами, технология приготовления каши с грибной заправкой. Видео-рецепты.

Булгур с сушеными белыми грибами 

Булгур с сушеными белыми грибами — это сытное постное блюдо с ярким грибным ароматом, которое отличается интересным вкусом и высокой пищевой ценностью. Несмотря на отсутствие в составе продуктов животного происхождения, этой кашей можно утолить голод и восполнить запас многих полезных веществ. Она является источником бета-каротина, витаминов Е, РР, К и представителей группы В, меди, калия, фосфора, аминокислот, жирных кислот и др.

Булгур — это специально обработанная пшеничная крупа. Она вобрала в себя все полезные свойства пшеницы, но при этом готовится быстрее и получается более вкусной и рассыпчатой. Покупая ее в магазине, стоит обращать внимание на отсутствие в упаковке посторонних предметов, на однородность крупы и срок годности.

Сушеные белые грибы — прекрасная альтернатива мясу, т.к. в них очень много белка. Этот продукт ценится не только за свои полезные свойства, но и за то, что его можно включать в постное меню и рацион вегетарианцев и при этом получать все необходимые для здоровья вещества. Сушеные грибы немного сложнее купить, чем замороженные или консервированные. Чаще всего они имеются в продаже на рынках, иногда появляются на полках крупных супермаркетов. Но в таком случае сложно определить, действительно ли перед покупателем белый гриб. Поэтому лучшим вариантом всегда будет домашняя заготовка.

Несмотря на то, что белые грибы являются вполне самодостаточным по вкусу и аромату продуктом, можно использовать дополнительные вкусовые добавки, например, орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок, мускатный орех. Выбирайте по своим предпочтениям.

Предлагаем ознакомиться с рецептом булгура с белыми грибами с фото пошагового процесса и разнообразить этим блюдом ежедневный рацион.

Смотрите также, как приготовить булгур с тушенкой на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Булгур — 200 г
  • Грибы белые сушенные — 50 г
  • Вода — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу



Пошаговое приготовление булгура с сушеными белыми грибами

Сушеные белые грибы в воде

1. За 2 часа до того, как готовить булгур с белыми грибами, необходимо восстановить их. Для этого помещаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла сушеный продукт полностью. Оставляем на пару часов. Затем процеживаем, но воду не выливаем, она пригодится для варки.

Лук обжаривается на сковороде

2. Репчатый лук измельчаем в мелкий кубик и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления светло-золотистого румянца.

Булгур с грибами и луком на сковороде

3. После этого всыпаем крупу и восстановленные грибы.

Булгур с грибами тушится на сковороде

4. Вливаем на сковороду воду с грибов и добавляем еще 1 стакан. Приправляем и перемешиваем.

Готовый булгур с белыми грибами на сковороде

5. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим около 20 минут. Крупа немного увеличивается в объеме и полностью поглощает воду. Когда вся жидкость впиталась — снимаем с огня.

Готовый к подаче булгур с сушеными белыми грибами

6. Питательный, очень вкусный и ароматный булгур с сушеными белыми грибами готов! Подаем к столу в сопровождении веточек зелени и свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Очень вкусный булгур с грибами

2. Рассыпчатый булгур с грибами

TutKnow.ru
Автор: Тамри

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *