Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Кофе по-армянски с коньяком

Элитный бодрящий напиток, который оценят настоящие ценители и гурманы — кофе по-армянски с коньком. Узнаем, как его приготовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый кофе по-армянски с коньком

Кофе — напиток, который покорил весь земной шар. Каждая страна имеется свой традиционный рецепт его приготовления с добавлением разных продуктов, придающими напитку национальный колорит. Например, в Ирландии добавляют ирландский виски, в Италии — ликер, а в Армении — знаменитый армянский коньяк. 

Кофе по-армянски — это напиток с национальным колоритом. Настоящий, правильно сваренный кофе по-армянски — особенный бодрящий напиток с национальным колоритом. Приготовление напитка сродни ритуалу, не терпит спешки и суеты, значение имеет и качество ингредиентов, и последовательность их добавления. В Армении этому напитку отдают больше предпочтение, чем чаю. Согласно статистике, практически каждый местный житель, в среднем, ежегодно употребляет до трех килограммов кофе. Если в дом пришел гость, ему в первую очередь подадут чашечку ароматного крепкого напитка по особенному рецепту.

Основной секрет приготовления армянского кофе — максимально тонкий помол кофейных зерен и добавлением качественного коньяка, обычно армянского. В рецепте нет ничего сложного, поэтому с приготовлением справится любой начинающий повар.

Смотрите также, как приготовить кофе по-арабски.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Кофе заварной мелкомолотый — 1 ч.л.
  • Коньяк армянский — 50 мл или по вкусу (лучше брать «Ереван»)
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу и по желанию
  • Питьевая вода — 100 мл



Пошаговое приготовление кофе по-армянски с коньком, рецепт с фото:

В турку насыпан кофе

1. В турку насыпьте молотый кофе. Чтобы в полной мере насладиться ароматом  и вкусом напитка, кофейные зерна рекомендовано молотить перед приготовлением кофе.

Также можете приготовить свежесваренный эспрессо любым другим удобным способом, например, в кофемашине.

В турку насыпан сахар

2. Следом в турку насыпьте сахар.

В турку налита вода

3. Залейте продукты питьевой водой.

Кофе доведено до кипения

4. Поставьте турку на плиту и на среднем огне закипятите. Как только на поверхности кофе образуется воздушная пенная, которая быстро будет стремиться вверх, сразу снимите турку с огня.

Кофе сварено

5. Отставьте турку в сторону на 1 минуту и повторите еще один раз процесс закипания кофе.

Кофе перелито в бокал

6. Перелейте напиток в бокал для сервировки.

В кофе добавлен коньяк

7. Дождитесь, когда напиток охладится до 70-80 градусов и влейте коньяк. Перемешайте и приступайте к дегустации кофе по-армянски с коньком. Обычно при подаче такого напитка, в чайную ложку кладется кубик сахарного рафинада и обливается 3 каплями спирта. Сахар поджигается, а после того, как огонь погаснет, его добавляют в кофе и размешивают.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе в турке по-армянски.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *