Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Компот из черешни с косточками на зиму

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный компот из черешни на зиму поможет вам сохранить частичку летнего тепла. Рецепт с пошаговыми фото для всех кто хочет.

Готовый компот из черешни с косточками

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Черешня, сладкая и ароматная появляется вслед за клубникой. И если клубничный компот мы уже успели закрыть, то теперь пришла пора черешни. Лучше всего, конечно же, набраться витаминов из свежих фруктов, но и не стоит пренебрегать заготовками на зиму. Ведь сладкий и ароматный компот из черешни порадует вас в зимние вечера.

Заготовить компот из черешни можно разными способами. Мы предлагаем вам самый простой и не затратный не только по бюджету, но и по времени. Таким способом можно закрыть 10 банок и не заметить, как вы это сделаете. Главное большую ёмкость для кипячения воды найти.

  • Калорийность на 100 г — 47 ккал.
  • Количество порций — 2 банки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Вода — 2–2,5 литра
  • Черешня — 800 г
  • Сахар — 200–300 г
  • Мята — 1–2 веточки



Пошаговое приготовление компота на зиму из черешни с косточками

Черешня в стеклянной миске

Банки для заготовки по этому рецепту стерилизовать нет нужды. Тщательно вымойте их с содой, а затем сполосните под проточной водой. Черешню залейте водой в большой миске. Дайте постоять минут 20–30. Если вы не уверенны в отсутствии червяков в черешни, добавьте 1 ст. л. соли на каждый литр воды. Через 20 минут, все вредители всплывут и вам останется только сполоснуть фрукты. Черешня же не впитает в себя соли, ни грамма.

Несколько ягод черешни на ладони

Теперь перебираем черешню убирая плодоножку. Все испорченные ягоды тоже откладываем.

Черешни выложены в банку

Раскладываем черешню по банкам, добавляем листики мяты.

Банка с черешней залита водой

Заливаем банки кипятком до самого верха.

Ложка сахара над кастрюлей с соком

Оставляем банки на 15 минут прикрыв крышечкой. После сливаем воду в кастрюлю и добавляем к ней сахар по вкусу. На вкус сироп должен быть слегка приторным.

Доводим сироп до кипения и заливаем банки. Сразу закатываем их крышками, которые предварительно стерилизовали в кипящей воде.

После полного остывания банок переносим их на хранение в подвал или кладовку. Хранить заготовку в виде компота с косточками не рекомендуется больше двух лет.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Компот из черешни на зиму с мятой

  • Компот из черешни простой рецепт

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *