Пошаговое приготовление куриных сердечек на шпажках в соевом соусе
1. Подготавливаем сердечки. Промываем их под краном, где нужно, срезаем кровеносные сосуды, убираем сгустки крови, обрезаем жир. Чеснок пропускаем через пресс и вместе с сахаром и ароматными травами добавляем к сердцам. Вливаем соевый соус. Он достаточно солёный, так что соль не используется. Также добавляем 1–2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо перемешиваем сердечки руками так, чтобы все они были покрыты соусом. Оставляем в тёплом месте, например, возле плиты на 30 минут мариноваться.
2. Когда полчаса прошло, а сердца успели достаточно промариноваться, нанизываем их на бамбуковые шпажки по 5–6 штук. Они ужарятся.
3. Обжариваем сердечки со всех сторон в растительном масле, время от времени поворачивая шпажки. Кстати, возьмите себе на вооружение этот лайфхак: нанизанные на бамбуковую палочку сердечки гарантированно все, как одно, равномерно прожарятся со всех сторон.
4. Вот и всё! Простое, но вместе с тем очень вкусное и ароматное блюдо куриные сердечки на шпажках в соевом соусе готово! Попробуйте!
Смотрите также видео-рецепты приготовления шашлыка из куриных сердечек:1. Куриные сердечки в духовке на шпажках
2. Шашлык из куриных сердечек на мангале