Любите рис и блюда приготовленные из него? Но круг рецептов ограничивается только пловом, тефтелями или кашей? Предлагаю разнообразить меню и приготовить из злакового испанскую паэлью с креветками.
Содержание рецепта:
Среди многих горячих блюд с использованием морепродуктов следует выделить яства, которые сочетаются с рисом. Так, сюда можно отнести итальянское риззото, креольский джамбалайский плов и испанскую паэлью, — это блюда с одной идеологией, но разными тонкостями и секретами приготовления. Сегодня готовим рис по мотивам солнечной Испании, которая известна не только корридой, фламенко и конкистадорами, а и уникальной кухней, отведав которую не сможешь отказаться ни на мгновение истинного наслаждения. А вершиной испанского кулинарного искусства по праву занимает паэлья — простое и изысканное блюдо, приготовленное из риса со всевозможными дополнениями, версий которого насчитывается более 300.
Паэлья с креветками — великолепный тандем зерен риса и даров глубин моря. Представляет собой испанка паэлья — приготовленный на сковороде рис с шафраном (для цвета) и всевозможных «начинок». К примеру, овощи, мясо, колбаса, морепродукты, в частности указанные креветки. Сегодня уже существуют усовершенствованные и адаптированные рецептуры данного блюда, как паэлья в мультиварке. Однако я остановлюсь на традиционном способе. Предлагаю создать настоящую испанскую паэлью с чудесными дарами моря на сковороде.
Калорийность на 100 г
≈ 91 ккал.
Приготовление паэльи с креветками
1. Сладкий перец помойте, высушите, удалите хвостик с семенами и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте кольцами. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться перец с чесноком.
2. На среднем огне прожарьте продукты до легкой золотистости и добавьте креветки. Если они замороженные, то предварительно их оттайте. Делать это следует правильно: сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре.
3. Около 5-7 минут прожарьте овощи с креветками и насыпьте тщательно промытый рис. Рисинки хорошо вымойте под 7 водами, чтобы убрать всю клейковину. Делать это следует следующим образом. Положите рис в сито, установленное в миску, заполните его водой и хорошо перемешайте. Вода станет мутной. Слейте ее и заполните свежей. Проделывайте подобную процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
4. Прожарьте рис с продуктами 5-7 минут и положите все специи и приправы.
5. Налейте к продуктам вино и уваривайте до полного его впитывания рисинками. После приправьте ингредиенты солью, залейте водой и закипятите.
6. Закройте сковороду крышкой и готовьте рис не более 10 минут. За это время он полностью впитает всю воду. Выключите огонь, но сковороду не открывайте, оставьте паэлью настаиваться на 10-15 минут. За это время рис дойдет до нужной консистенции.
7. Спустя определенное время перемешайте компоненты и раскладывайте блюдо по тарелкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную паэлью (принципы И.Лазерсона).
[media=https://youtu.be/UyuqSE_NO2M]