Приготовление паэльи с креветками
1. Сладкий перец помойте, высушите, удалите хвостик с семенами и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте кольцами. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и положите жариться перец с чесноком.
2. На среднем огне прожарьте продукты до легкой золотистости и добавьте креветки. Если они замороженные, то предварительно их оттайте. Делать это следует правильно: сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре.
3. Около 5-7 минут прожарьте овощи с креветками и насыпьте тщательно промытый рис. Рисинки хорошо вымойте под 7 водами, чтобы убрать всю клейковину. Делать это следует следующим образом. Положите рис в сито, установленное в миску, заполните его водой и хорошо перемешайте. Вода станет мутной. Слейте ее и заполните свежей. Проделывайте подобную процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
4. Прожарьте рис с продуктами 5-7 минут и положите все специи и приправы.
5. Налейте к продуктам вино и уваривайте до полного его впитывания рисинками. После приправьте ингредиенты солью, залейте водой и закипятите.
6. Закройте сковороду крышкой и готовьте рис не более 10 минут. За это время он полностью впитает всю воду. Выключите огонь, но сковороду не открывайте, оставьте паэлью настаиваться на 10-15 минут. За это время рис дойдет до нужной консистенции.
7. Спустя определенное время перемешайте компоненты и раскладывайте блюдо по тарелкам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную паэлью (принципы И.Лазерсона).
[media=https://youtu.be/UyuqSE_NO2M]