Тыквенный суп употребляют по многих странах — в Европе, Америке, Азии, Австралии, Африке. Причем из тыквы чаще всего готовят именно крем-суп. Он сытный, питательный способен в холодный день согреть, придать энергию и здоровье. Ведь тыква — невероятно полезный продукт. Поэтому обязательно включайте ее в свое меню как можно чаще и больше. Ну, а мы приведем несколько вкусных примеров рецептов мягких, нежных и аппетитных супов с ее участием.
Как варить тыквенный крем суп — общие принципы приготовления
Тыквенный суп лучше всего варить из запеченной тыквы. Для этого ее запекают в духовой камере до мягкости, после охлаждают, аккуратно срезают кожуру, вынимают семена, а мякоть протирают при помощи редкого сита или блендера. Получившееся пюре наливают в кастрюлю, доводят до кипения, вливают бульон (овощной, мясной, рыбный), молоко или сливки.
Крем-суп — кушанье однородной консистенции, поэтому все ингредиенты должны быть равномерно распределяться по супу. Густого осадка на дне кастрюле быть не должно.
Но в зависимости от вида супа, другие ингредиенты могут оставаться в блюде в нарезанном виде.
Добавляют в тыквенный суп и другие овощи, как копчености, рыбу, птицу, морепродукты.
Подают суп с тыквенными семечками, орехами или гренками из пшеничного хлеба.
Многие уверены, что тыквенный крем-суп становится более вкусным и ароматным только на следующий день.
Если крем-суп вышел густым, то массу разбавляют до нужной консистенции бульоном, кипячёной водой или овощным отваром.
Солить суп лучше, когда все овощи будут сварены.
Для оригинальной подачи можно тарелку сделать из хлеба или тыквы. Сервированное таким образом блюдо будет оригинальнее смотреться.
Если в суп добавляются макаронные изделия, то их лучше отваривать отдельно, а в суп закладывать в конце варки. Это необходимо, чтобы не помутнел бульон.
Супы-пюре с добавлением сливок обычно не кипятят, а только прогревают при минимальном огне, чтобы сливки не свернулись.
Овощи закладываются в кастрюлю с кипящей несоленой водой, чтобы они не утратили полезные вещества.
В тыквенных супах удачно сочетается имбирь, тмин, кориандр, бадьян, корица, черный перец, фенхель и укроп.
Тыквенный крем-суп со сливками
Тыквенный крем-суп со сливками обладает неповторимым вкусом и ароматом. Корень имбиря можно добавлять как свежий, так и сушеный. Но здесь стоит учитывать, что вкус и аромат сырого имбиря более жгучий и яркий, поэтому его количество нужно дозировать по вкусовым предпочтениям.
Калорийность на 100 г — 45 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Тыква — 400 г
Молоко — 800 г
Пшеничный хлеб — 15 г
Сливки — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, залейте молоком и тушите в закрытой посуде на медленном огне. Добавьте соль.
За 5 минут до готовности положите хлебные гренки.
Массу протрите, влейте оставшееся молоко и закипятите.
Снимите кастрюлю с огня, заправьте сливками, сливочным маслом и сервируйте к столу.
Тыквенный крем-суп с сыром
Тыквенный крем-суп с сыром является диетическим, содержит мало калорий и обладает потрясающим вкусом, ярким цветом и одновременно полезностью.
Ингредиенты:
Тыквенная мякоть — 200 г
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 50 мл
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Питьевая вода — 300 мл
Пошаговое приготовление:
В кипящую подсоленную воду положите нарезанную кусочками мякоть тыквы.
Следом добавьте очищенный от семян и перегородок сладкий перец. Варите продукты 10-15 минут.
Затем положите мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
Уберите кастрюлю с плиты и при помощи блендера перебейте продукты до однородности.
Тыквенный суп верните обратно на плиту, влейте сливки и насыпьте сырную стружку.
Суп прогрейте, не доводя до кипения.
Положите соль, молотый перец и специи. Прекрасно в супе сочетаются карри, прованские травы, имбирь.
Снимите блюдо с огня и сервируйте к столу.
Тыквенный крем-суп с курицей
Полезный и необычайно вкусный тыквенный крем-суп с курицей. Он богат нужными для нашего организма элементами и витаминами. Но главным положительным качеством является быстрое приготовление.
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Картофель — 300 г
Оливковое масло — 10 г
Куриная грудка — 150 г
Бульон — 1 л
Репчатый лук — 100 г
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В толстодонной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте его до мягкости.
Вымытое куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с луком. Жарьте, пока она не побелеет.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте брусками, положите к продуктам и тушите под крышкой до мягкости.
Картофель очистите от шкурки, помойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю вместе с тыквой.
Продукты посолите, поперчите и готовьте до полной готовности.
После смесь пюрируйте блендером до однородности.
Влейте бульон, доведите до кипения и откорректируйте вкус специями.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!