Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как сделать суп из кабачков: самые вкусные 4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Что приготовить из кабачков? ТОП-4 пошаговых рецепта с фото приготовления супа из кабачков. Секреты приготовления и видео-рецепты.

Готовый суп из кабачков

Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ с богатым витаминным составом. Без него трудно представить лето! Это универсальный и легко усваивающийся овощ, улучшающий пищеварение. Поэтому на основе молочных кабачков готовят множество закусок и вторых блюд. Однако не менее популярны кабачковые диетические супы. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. Разнообразие рецептов супов из кабачков порадуют и удивят любителей необычных сочетаний, здоровой и полезной пищи. В статье собраны лучшие рецепты первых блюд с кабачками, которые понравятся даже искушенным гурманам.

Суп из кабачков — секреты приготовления

Суп из кабачков — секреты приготовления

  • Для супов выбирайте маленькие и тонкокожие кабачки, в которых нет семян или они очень мелкие.
  • Поскольку кабачки не имеют определенного ярко выраженного вкуса, вместе с ними в суп добавляют другие продукты: горох, зеленую фасоль, баклажаны, грибы, крупу, яблоки, сельдерей, лук порей, яйца.
  • Особенно нежным вкусом обладают кабачковые супы-пюре.
  • Хранятся кабачковые пюрированные супчики не долго, они вкусные в свежесваренном виде.
  • Супы с кабачками хорошо приправлять рассольным сыром: брынзой или фетой.
  • Особый аромат супу придаст мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики.
  • Более питательные супы сваренные на мясном бульоне. Диетическое блюдо готовят на овощном бульоне или воде.
  • Кабачки добавляют суп за 5-7 минут до готовности, т.к. они очень быстро варятся.
  • Кушанья подают как в теплом, так и в холодном виде с белым хлебом, чесночными гренками, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.

Суп с кабачками, копченостями и нутом

Суп с кабачками, копченостями и нутом

Рецепт супа с кабачками и нутом на копченом бульоне очень сытный, питательный и обладает пикантной ноткой. А если нут и бульон сварить заранее, то суп можно приготовить буквально за 30 минут.

Смотрите также, как приготовить сливочно-грибной суп-пюре с кабачками и сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс 6-7 часов для замачивания нута
Ингредиенты:
  • Копченые косточки — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кабачки — 2 шт.
  • Нут сухой — 2/3 ст.



Приготовление супа с кабачками, копченостями и нутом:

  1. Нут заранее сварите. Для этого сухой нут помойте, залейте водой, добавьте соду и оставьте на 6 часов. Затем промойте, залейте холодной водой и отварите без соли до готовности, около 1 часа.
  2. Для бульона копченые ребрышки нарежьте по косточкам, залейте водой и после закипания варите на медленном огне, снимая пену, 1 час.
  3. Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Морковь с луком очистите, помойте и мелко нарежьте.
  5. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. В сковороде на масле пассируйте до золотистости морковь с луком и чесноком.
  7. Добавьте в сковороду нут, размешайте и обжарьте еще 5 минут.
  8. В кастрюлю с копченым бульоном отправьте нут с овощами, приправьте солью с черным молотым перцем и проварите суп 15 минут.

Суп-пюре из кабачков с соусом песто

Суп-пюре из кабачков с соусом песто

Летний лёгкий овощной суп-пюре для любителей кабачков. Рецепт простой и не требует обжарки. А сливочно-кремовый вкус кушанью придаст интересный соус песто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Вода или бульон — 1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (для супа), 1/2 зубчика (для соуса песто)
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Петрушка — 1 пучок (40г)
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 ст.л.

Приготовление супа-пюре из кабачков с соусом песто:

  1. Для соуса песто помойте петрушку, высушите и снимите со стеблей листья.
  2. Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, чтобы они прогрелись и слегка зарумянились, а не обжарились.
  3. В чашу блендера положите петрушку, щепотку соли, кедровые орехи и твердый сыр поломанный на кусочки. Сыр желательно использовать пармезан.
  4. Измельчите продукты, добавьте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком и снова взбейте блендером.
  5. Для супа кабачки вымойте, высушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. В кастрюле нагрейте растительное масло и положите лук с чесноком. Пассируйте, помешивая, 1 минуту и добавьте кабачки.
  7. Посолите и обжаривайте, помешивая, до готовности овощей. Затем овощи немного остудите и пюрируйте погружным блендером.
  8. Добавьте в суп кусочек сливочного масла, перемешайте и обжарьте, пока оно не расплавится.
  9. Введите к продуктам в кастрюлю соус песто и налейте воду или бульон.
  10. Перемешайте, посолите, закипятите, уменьшите огонь и варите суп-пюре из кабачков с соусом песто под крышкой 5-7 минут.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Самый простой в приготовлении, из всех возможных рецептов кабачковых супов — это суп с добавлением болтушки из муки с кефиром и сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Кефир — 300 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок

Приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски:

  1. Кабачок вымойте и натрите на терке. Отправьте его в кастрюлю, залейте питьевой водой (около 1 л), посолите и варите 15 минут.
  2. В миске соедините сметану, кефир и 200 мл воды. Перемешайте и добавьте муку. Снова тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
  3. В суп влейте мучную заправку, закипятите и варите 1 минуту.
  4. Укроп измельчите и введите в кабачковый суп на сметане по-закарпатски. Подавайте блюдо с салом, чесноком и черным хлебом.

Суп с кабачками и картошкой

Суп с кабачками и картошкой

Разнообразит повседневный обеденный стол простой и вкусный, легкий и полезный суп с кабачками и картошкой. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Вода или овощной бульон — 2 л

Приготовление супа с кабачками и картошкой:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном, закипятите, уменьшите огонь, посолите и варите 15 минут.
  2. Лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семенной коробки.
  4. Сразу положите кабачки нарезанные кубиками.
  5. Обжарьте овощи 7 минут.
  6. Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите похлебку 5-7 минут.
  8. Добавьте измельченный чеснок и проварите суп с кабачками и картошкой еще 5 минут.

Видео-рецепты:

Суп из кабачков.

Суп-пюре из кабачков.

Легкий суп из кабачков.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *