Что приготовить из кабачков? ТОП-4 пошаговых рецепта с фото приготовления супа из кабачков. Секреты приготовления и видео-рецепты.

Кабачки — сезонный диетический и полезный овощ с богатым витаминным составом. Без него трудно представить лето! Это универсальный и легко усваивающийся овощ, улучшающий пищеварение. Поэтому на основе молочных кабачков готовят множество закусок и вторых блюд. Однако не менее популярны кабачковые диетические супы. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. Разнообразие рецептов супов из кабачков порадуют и удивят любителей необычных сочетаний, здоровой и полезной пищи. В статье собраны лучшие рецепты первых блюд с кабачками, которые понравятся даже искушенным гурманам.
Суп из кабачков — секреты приготовления

- Для супов выбирайте маленькие и тонкокожие кабачки, в которых нет семян или они очень мелкие.
- Поскольку кабачки не имеют определенного ярко выраженного вкуса, вместе с ними в суп добавляют другие продукты: горох, зеленую фасоль, баклажаны, грибы, крупу, яблоки, сельдерей, лук порей, яйца.
- Особенно нежным вкусом обладают кабачковые супы-пюре.
- Хранятся кабачковые пюрированные супчики не долго, они вкусные в свежесваренном виде.
- Супы с кабачками хорошо приправлять рассольным сыром: брынзой или фетой.
- Особый аромат супу придаст мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики.
- Более питательные супы сваренные на мясном бульоне. Диетическое блюдо готовят на овощном бульоне или воде.
- Кабачки добавляют суп за 5-7 минут до готовности, т.к. они очень быстро варятся.
- Кушанья подают как в теплом, так и в холодном виде с белым хлебом, чесночными гренками, тостами со сливочным маслом, домашней сметаной.
Суп с кабачками, копченостями и нутом

Рецепт супа с кабачками и нутом на копченом бульоне очень сытный, питательный и обладает пикантной ноткой. А если нут и бульон сварить заранее, то суп можно приготовить буквально за 30 минут.
Смотрите также, как приготовить сливочно-грибной суп-пюре с кабачками и сметаной.
Калорийность на 100 г
≈ 169 ккал.
Общее время
1 час 15 минут, плюс 6-7 часов для замачивания нута
Приготовление супа с кабачками, копченостями и нутом:
- Нут заранее сварите. Для этого сухой нут помойте, залейте водой, добавьте соду и оставьте на 6 часов. Затем промойте, залейте холодной водой и отварите без соли до готовности, около 1 часа.
- Для бульона копченые ребрышки нарежьте по косточкам, залейте водой и после закипания варите на медленном огне, снимая пену, 1 час.
- Кабачки помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь с луком очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- В сковороде на масле пассируйте до золотистости морковь с луком и чесноком.
- Добавьте в сковороду нут, размешайте и обжарьте еще 5 минут.
- В кастрюлю с копченым бульоном отправьте нут с овощами, приправьте солью с черным молотым перцем и проварите суп 15 минут.
Суп-пюре из кабачков с соусом песто

Летний лёгкий овощной суп-пюре для любителей кабачков. Рецепт простой и не требует обжарки. А сливочно-кремовый вкус кушанью придаст интересный соус песто.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Вода или бульон — 1,2 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (для супа), 1/2 зубчика (для соуса песто)
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Петрушка — 1 пучок (40г)
- Кедровые орехи — 20 г
- Сыр твердый — 20 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лимон — 1 ст.л.
Приготовление супа-пюре из кабачков с соусом песто:
- Для соуса песто помойте петрушку, высушите и снимите со стеблей листья.
- Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде, чтобы они прогрелись и слегка зарумянились, а не обжарились.
- В чашу блендера положите петрушку, щепотку соли, кедровые орехи и твердый сыр поломанный на кусочки. Сыр желательно использовать пармезан.
- Измельчите продукты, добавьте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком и снова взбейте блендером.
- Для супа кабачки вымойте, высушите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.
- В кастрюле нагрейте растительное масло и положите лук с чесноком. Пассируйте, помешивая, 1 минуту и добавьте кабачки.
- Посолите и обжаривайте, помешивая, до готовности овощей. Затем овощи немного остудите и пюрируйте погружным блендером.
- Добавьте в суп кусочек сливочного масла, перемешайте и обжарьте, пока оно не расплавится.
- Введите к продуктам в кастрюлю соус песто и налейте воду или бульон.
- Перемешайте, посолите, закипятите, уменьшите огонь и варите суп-пюре из кабачков с соусом песто под крышкой 5-7 минут.
Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Самый простой в приготовлении, из всех возможных рецептов кабачковых супов — это суп с добавлением болтушки из муки с кефиром и сметаной.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Сметана — 300 г
- Кефир — 300 г
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
Приготовление кабачкового супа на сметане по-закарпатски:
- Кабачок вымойте и натрите на терке. Отправьте его в кастрюлю, залейте питьевой водой (около 1 л), посолите и варите 15 минут.
- В миске соедините сметану, кефир и 200 мл воды. Перемешайте и добавьте муку. Снова тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
- В суп влейте мучную заправку, закипятите и варите 1 минуту.
- Укроп измельчите и введите в кабачковый суп на сметане по-закарпатски. Подавайте блюдо с салом, чесноком и черным хлебом.
Суп с кабачками и картошкой

Разнообразит повседневный обеденный стол простой и вкусный, легкий и полезный суп с кабачками и картошкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Вода или овощной бульон — 2 л
Приготовление супа с кабачками и картошкой:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном, закипятите, уменьшите огонь, посолите и варите 15 минут.
- Лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кубиками и пассируйте в сковороде на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец, предварительно очищенный от семенной коробки.
- Сразу положите кабачки нарезанные кубиками.
- Обжарьте овощи 7 минут.
- Когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
- Посолите, поперчите, добавьте специи и варите похлебку 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и проварите суп с кабачками и картошкой еще 5 минут.
Видео-рецепты:
Суп из кабачков.
Суп-пюре из кабачков.
Легкий суп из кабачков.