Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Вяленая телятина маринованная в коньяке

Если вы любите мясо, и любите его не только в жареном или тушеном виде, то попробуйте сделать это блюдо! Пошаговый рецепт с фото приготовления вяленой телятины маринованной в коньяке. Видео-рецепт.

Готовая вяленая телятина маринованная в коньяке

Вяленое мясо — это не просто закуска, а настоящий изысканный деликатес. Для вяления подходит любое сырье, но вяленая телятина самое популярное мясное блюдо во многих странах мира. Если вы когда-то ранее уже вялили такое мясо самостоятельно в домашних условиях, то этот рецепт не покажется сложным. Если вы решились на такой гастрономический кулинарный изыск впервые, то рекомендации предложенные ниже, помогут получить прекрасный результат. Самое главное для данного блюда выбрать вырезку, поскольку даже после высушивания оно остается мягкой.

Мариновать мясо можно в разнообразных специях, варианты которых исчисляются десятками. Секрет предлагаемой вяленой телятины — изумительный аромат коньяка, который можно дополнить по своему вкусу букетом приправ и специй. С таким куском мяса вы всегда сможете накрыть изысканный стол для неожиданной дружеской вечеринки, взять его с собой на работу, в гости, на пикник… Его можно даже преподнести в качестве эксклюзивного подарка с бутылкой брутального красного вина. Еще домашнее вяленое мясо хорошо еще, что его можно долго хранить без потери полезных и вкусовых качеств.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 500-600 г
  • Время приготовления — 10-12 суток
Ингредиенты:
  • Вырезка телятины — 800 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Черный молотый перец — 1 ст.л.
  • Соль — 500 г



Пошаговое приготовление вяленой телятины маринованной в коньяке, рецепт с фото:

Телятина вымыта и высушена

1. Телятину помойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Соль насыпана в миску

2. В емкость для маринования насыпьте половину порции соли и равномерно ее распределите по всему дну.

В миску с солью уложено мясо

3. Положите на солевую подушку кусок телятины.

Мясо присыпано солью

4. Присыпьте мясо оставшейся солью, чтобы кусок был полностью ею покрыт без пустых мест и зазоров.

Мясо полито коньяком

5. Полейте мясо коньяком, причем старайтесь это делать так, чтобы соль осталась на мясе, и она только намокла. Для этого воспользуйтесь чайной ложкой, которой понемногу пропитывайте мясо.

Мясо закрыто крышкой и отправлено в холодильник

6. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Мясо просолено

7. Спустя это время соль из мяса вытянет влагу и просолит кусок, а в емкости образуется жидкость.

Мясо вымыто от соли

8. Хорошо промойте телятину под проточной холодной водой, смыв всю соль.

Мясо высушено

9. Просушите мясо бумажной салфеткой, чтобы на нем не осталось ни капельки влаги, иначе в этом месте телятина может начать гнить. Чтобы мясо хорошо обсохло, оставьте его лежать на открытом воздухе на 15-20 минут, чтобы оно обветрилось.

Мясо обмазано черным молотым перцем

10. Хорошо обмажьте кусок мяса черным молотым перцем. По желанию можно дополнительно использовать любые пряности и специи.

Мясо обернуто тканью и отправлено вялиться

11. Оберните мясо хлопковой тканью и отправьте вялиться на балкон или в холодильник. Температура воздуха в помещении должна быть не выше и не ниже от +4 до +10 градусов. При этом учитывайте, что чем дольше мясо вялится, тем плотнее оно станет. Через 7-10 суток вяленая телятина, маринованная в коньяке будет похожа на балык, а спустя 30 дней — на хамон или бастурму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вяленую телятину.

Вяленая телятина маринованная в коньяке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *