Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Цыпленок табака на сковороде: назад в СССР

На праздничный или будничный ужин пожарьте цыпленка табака. Сложностей с приготовлением совершенно никаких не будет. Главное купить маленького цыпленка, а не мясистого бройлера. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый цыпленок табака на сковороде

Содержание рецепта:

Грузинское блюдо — цыпленок табака было любимым блюдом времен СССР. Такое странное название блюдо получило благодаря специальной толстостенной сковороде «тапа» с крышкой-пресс, в которой готовится птица. То есть, крышка без ручки, плоская, плотно прижимает курицу ко дну сковороды и способствует быстрому образованию равномерной румяной корочки. Если специальной посуды у вас нет, не стоит отказываться от вкусной еды. Готовить цыпленка можно на обычной сковороде, а пресс соорудить из подручным средств на домашней кухне.

Еще особенность кушанья — целая тушка цыпленка перед жаркой сплющивается, т.е. хорошо отбивается кухонным молоточком. Блюдо весьма простое в приготовлении и его без труда повторит любая начинающая хозяйка. При этом сочный, ароматной цыпленочек с золотистой и хрустящей корочкой получается очень вкусным. Кулинарных вариаций рецептов данного блюда множество, где курицу натирают разными продуктами: солью, перцем, чесноком, сметаной, специями, травами, аджикой и др.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Цыпленок — 1 шт. (весом около 500-700 г)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Любые пряности и травы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Шафран — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление цыпленка табака на сковороде, рецепт с фото:



Чеснок очищен и мелко измельчен

1. Чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.

Продукты для соуса соединены и перемешаны

2. В небольшую миску налейте сметану, добавьте рубленый чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, специи и травы. Хорошо перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Цыпленок разрезан по грудке, разложен на спинке и отбит молоточком

3. Цыпленка разрежьте по грудке, надрежьте суставы над голенью и крыльями, чтобы они отходили от тушки и разложите на дощечке. Кухонным молоточком хорошо его отбейте, чтобы он приобрел ровную форму.

Цыпленок смазан соусом

4. Хорошо со всех сторон обмажьте птицу соусом. Можете ее оставить мариноваться на полчаса, если есть свободное время.

Цыпленок табака жарится на сковороде под прессом

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите цыпленка и сверху придавите каким-либо грузом. Я выбрала гирю, но моно соорудить другую конструкцию. На тушку положить дощечку, на которую установить банку с водой.
Готовьте цыпленка табака на сковороде около 10 минут на среднем огне, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени до образования румяной корочки. Важно, чтобы время жарки под прессом не превышало 10 минут. В конце готовки налейте немного воды, чтобы придать мясу сочность. При подаче цыпленка на стол, полейте его жидкостью, которая образовалась в процессе жарки и можете украсить зернами граната или зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цыпленка табака на сковороде.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Цыпленок табака на сковороде: назад в СССР
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *