Предлагаю вашему вниманию вкусное и простое блюдо, которое можно готовить как ежедневно для семейного ужина, так и на праздничный стол — салат с грибами и сыром.
Салат с грибами — это блюдо для ленивых хозяек, т.к. шампиньоны вообще можно употреблять сырыми. Для данного блюда я использовала маринованные шампиньоны. Однако вы можете их применять и варенные, и жаренные, и свежие, и консервированные. Преимущество этого гриба, что при любом выбранном способе тепловой обработки, в них остается высокое содержание витаминов и белка. Ну, а сыр, который так хорошо сочетается с шампиньонами, насытит организм кальцием. Да и вообще, шампиньоны и сыр — это те провианты, которые придут на помощь, когда надоело употреблять мясо и рыбу, а пустые овощи кушать не хочется.
Получается такой грибной салатик достаточно вкусным, а приготовить его сможет каждый, причем буквально за полчаса. Особенно он выручит, если неожиданно нагрянули гости, а подать нечего. Тогда всё что вам потребуется, так это нарезать ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике и подать красиво кушанье.
Хочу отметить, если хотите, чтобы салат был более калорийный, то для сырного ингредиента желательно отдать предпочтение брынзе. Данный продукт в себе содержит значительно меньше жира, чем другие сорта сыров.
Калорийность на 100 г — 175 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут, плюс время на варку и охлаждение яиц
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны — 250 г
Твердый сыр — 200 г
Яйца — 2 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Майонез — для заправки
Соль — щепотка
Приготовление салата с грибами и сыром
1. Грибочки нарежьте кусочками размером около 1 см. Маринованные шампиньоны можете купить готовые в банке в супермаркете, а можете приготовить их самостоятельно. Рецепт, как они готовятся вы сможете найти на нашем сайте.
2. Яйца отварите вкрутую около 8-10 минут после закипания. Затем переместите их в прохладную воду, чтобы они остыли. После очистите от шелухи и нарежьте кубиками с гранями не более 8 мм., чтобы салат красиво смотрелся.
3. Сыр нарежьте такого же размера, как и яйца. Отмечу, что все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковой величины.
4. Огурцы помойте и оботрите сухой салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте их ломтиками, как показано на фото.
5. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте по вкусу солью и майонезом. Майонез желательно приготовить самостоятельно, так салат будет полезней и вкуснее. Рецепт его приготовления смотрите на страницах нашего сайта.
6. Перемешайте ингредиенты и немного охладите в холодильнике.
7. Сервируйте салат к столу после охлаждения. Подавать его можно выложив в креманку или подать порционно в прозрачных стаканах или тарталетках.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!