Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-7 рецептов фузилли

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Что такое фузилли, особенности приготовления макаронных изделий. ТОП-7 рецептов пасты фузилли.

Как выглядит паста фузилли

Фузилли — это итальянские макаронные изделия, изготовленные в форме небольших спиралек. Сырьем для производства такой короткой пасты выступает высококачественная пшеница твердых сортов. Чаще всего фузилли используют для приготовления пасты. Во-первых, это очень удобно, так как благодаря своей необычной форме они могут удерживать соус, таким образом, блюдо получается более сочным. Во-вторых, они отлично сочетаются со многими ингредиентами, их можно подавать как с морепродуктами, так и мясом, и даже просто с овощами.

Особенности приготовления фузилли

Приготовление фузилли

С итальянского слово «фузилли» переводится как «маленькие спиральки». На самом деле они бывают разных размеров. Одна из разновидностей этих макаронных изделий — так называемые «ротини». Их часто путают, так как они тоже имеют форму спирали. От фузилли они отличаются более закрученной спиралью.

Макароны фузилли также бывают разных цветов. Чаще всего их красят в зелёный или красный. Для этого используют свеклу или шпинат.

Фузилли принято бросать в уже кипящую и достаточно солёную воду. Варить их надо около 11 минут, но непосредственно на упаковке может быть указано и другое время.

Фузилли можно использовать не только для приготовления пасты. Не менее часто их добавляют в салаты или первые блюда.

Ещё одним преимуществом фузилли является то, что в отличие от спагетти их гораздо удобнее кушать. Особенно если не умеете красиво обращаться с приборами. В данном случае вы точно не опозоритесь в заведении.

Пасту фузилли, как и другие ее виды, подают в специальных глубоких тарелках с большими бортиками или в обычных глубоких тарелках. Со столовых приборов подаются вилка и нож.

Пасту фузилли можно сразу посыпать сыром или подать его отдельно в сырнице. Блюдо хорошо сочетается с белым сухим или молодым красным вином, а также простой водой.

ТОП-7 рецептов фузилли

Рецептов с использованием фузилли существует много. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами. Соус тоже можно подобрать на свой вкус. Что касается сыра, здесь смело можете выбрать любой вид.

Фузилли с курицей под соусом из 3 видов сыра

Фузилли с курицей под соусом из 3 видов сыра

Фузилли с курицей — один из самых распространенных и всеми любимых вариантов приготовления пасты. Нежное куриное филе отлично сочетается с зеленью и овощами. А соус из нескольких видов сыра придаст блюду особый изыск.

  • Калорийность на 100 г — 726 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Фузилли — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Руккола — по вкусу
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л. (для соуса)
  • Сливочное масло — 50 г (для соуса)
  • Сливки 33% — 200 мл (для соуса)
  • Молоко — 400 мл (для соуса)
  • Сыр чеддер, дорблю, маскарпоне — по 200 г (для соуса)
  • Соль — 1/4 ч.л. (для соуса)



Пошаговое приготовление фузилли с курицей под соусом из 3-х видов сыра:

  1. Сначала будем делать соус. Сливочное масло необходимо смешать с мукой, после чего варить на небольшом огне. Масса должна получиться однородной. Постепенно вливайте молоко и сливки. Соус нужно всё время помешивать. Он должен загустеть.
  2. Сыр дорблю нарезать небольшими кубиками, натираем сыр чеддер на тёрке среднего размера. Добавляем все 3 вида сыра в сотейник. Постепенно соус будет загустевать, когда сыр начнет плавиться. Тогда сотейник можно снимать с плиты. Посолите соус и перемешайте. Дайте ему немного остыть.
  3. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке. Для этого в среднем необходимо около 11 минут.
  4. Небольшими кусочками нарежьте куриное филе. Посолите, добавьте немного перца. Обжарьте мясо на оливковом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от их размера.
  6. Выложите на тарелку фузилли, куриное филе и кусочки помидоров. Добавьте орегано и слегка помешайте. Сверху украсьте рукколой. Соус в данном случае лучше подавать не порционно, а в общей соуснице.

Фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом

Фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом

Фузилли с креветками наиболее гармонично сочетаются со сливочно-чесночным соусом. Можно купить уже готовый соус, он есть практически в любом продуктовом магазине, но лучше сделать его дома. Приготовление не займет много времени, и для этого не требуется много ингредиентов. С домашним соусом паста получится неимоверно ароматной и вкусной. Главный секрет приготовления вкусного блюда заключается в том, что соус и паста должны готовиться одновременно. С магазинным соусом паста будет совсем не такой.

Ингредиенты:

  • Фузилли — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошек — 2 шт.
  • Натёртый сыр пармезан — по вкусу
  • Сливки (20%) — 50 мл (для соуса)
  • Мука — 2 ст.л. (для соуса)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (для соуса)
  • Лук — 1 шт. (для соуса)
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ст.л. (для соуса)
  • Соль — по вкусу (для соуса)
  • Перец — по вкусу (для соуса)
  • Петрушка — 1 пучок (для соуса)

Пошаговое приготовление фузилли с креветками под сливочно-чесночным соусом:

  1. Сначала необходимо заняться приготовлением креветок. Изначально их нужно отварить в соленой воде, а потом поджарить. В воду добавляем немного лаврового листа и пару горошин черного перца.
  2. Далее креветки надо почистить. После чего обжарить на оливковом масле до готовности. Добавляем немного лимонного сока и накрываем крышкой. Оставляем на выключенной плите, это позволит дольше сохранить температуру.
  3. В это время нужно отварить фузилли в хорошо подсоленной воде в течение 10 минут. На упаковке может быть указано другое время.
  4. На мелкой тёрке натираем лук и чеснок. Обжариваем их на оливковом масле, насыпаем муку и хорошо перемешиваем. Далее влейте сливки и протушите на сковороде ещё несколько минут. Соус должен загустеть. Добавьте лимонный сок, и можно убирать с плиты. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус, хорошо перемешайте.
  5. За это время макароны уже почти приготовятся. Выложите их на тарелку, добавьте креветки. Сверху полейте соусом и украсьте сыром пармезан.

Фузилли с грибами и перцем

Фузилли с грибами и перцем

Фузилли с грибами и перцем — это один из самых популярных рецептов пасты, который непременно понравится даже вегетерианцам. Благодаря добавлению сладкого перца блюдо будет иметь слегка сладковатый привкус. Соус в данном случае действительно будет лишним, пасту заправим оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Фузилли — 300 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Руккола — для украшения
  • Сыр пармезан — для украшения

Пошаговое приготовление фузилли с грибами и перцем:

  1. Сладкий перец нарезаем соломкой. Грибы чистим и разрезаем пополам. На хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло. После чего обжариваем грибы и перец до готовности. Солим, добавляем перец и паприку. Все при этом перемешиваем.
  2. Пока готовятся грибы и перец, необходимо сварить фузилли. Варим до состояния Al Dente. В среднем приготовление занимает не более 11 минут.
  3. На тарелку выкладываем фузилли, грибы и перец, сверху их поливаем парой капель оливкового масла.
  4. На крупной тёрке натереть сыр и посыпать пасту. Сверху украсить свежей рукколой и подавать к столу.

Обратите внимание! Чтобы макароны получились Al Dente, варить их нужно на пару минут меньше, чем указано в инструкции по приготовлению.

Фузилли с лососем и брокколи

Фузилли с лососем и брокколи

Фузилли отлично сочетаются с овощами, в данном случае мы будем использовать брокколи. Что касается рыбы, ее можно брать как свежую, так и малосольную. Во втором случае просто не нужно солить пасту. В качестве заправки будем использовать сливочный соус, а для украшения отлично подойдет красная икра и свежая петрушка. Сыр для этого рецепта не используется. Как известно, к пастам с рыбой его подавать не принято.

Ингредиенты:

  • Фузилли — 400 г
  • Филе лосося — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Икра красная — 1-2 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук — 1 шт. (для соуса)
  • Чеснок — 3 зубчика (для соуса)
  • Мука — 2 ст.л. (для соуса)
  • Масло сливочное — 50 г (для соуса)
  • Сухое белое вино — 2 ст.л. (для соуса)
  • Сливки (20%) — 200 мл (для соуса)

Пошаговое приготовление фузилли с лососем и брокколи:

  1. Сначала подготовим наш соус. Лук с чесноком мелко шинкуем или натираем на терке. Лук с чесноком обжариваем на сливочном масле и добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Добавляем на сковороду вино и тушим ещё 5 минут. По истечении времени добавляем сливки и оставляем на плите до загустения.
  2. Небольшими кубиками нарезаем рыбу и варим в солёной воде до готовности. Это займет 20-25 минут. Уже сваренную рыбу перекладываем на сковороду к соусу, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне. Это займет ещё примерно 10 минут.
  3. В это время хорошо промываем брокколи и обрезаем стеблевую часть. Ее необходимо тоже отварить. Опускаем брокколи на 5 минут в уже кипящую солёную воду. После чего нужно слить воду и выложить брокколи в посудину.
  4. В подсоленной воде отварите фузилли. На упаковке с макаронными изделиями будет указано, сколько времени для этого понадобится.
  5. Готовые фузилли выложить на тарелку, добавить брокколи. Сверху полить сливочным соусом с лососем. Украсить мелко нарезанной петрушкой. По центру выложить ложечку красной икры и подавать к столу.

Фузилли с тунцом и шпинатом

Фузилли с тунцом и шпинатом

Не менее вкусным будет сочетание фузилли с тунцом и шпинатом. Несмотря на весь изыск блюда, готовится оно достаточно быстро и не требует много ингредиентов. Ещё одним плюсом является то, что необязательно использовать свежий тунец. Замороженную рыбу лучше не брать, так как она будет уже безвкусной. А вот консервированный тунец отлично подойдет, пасту можно заправить соком из него же. Листья свежего шпината придадут блюду своеобразной изюминки и отлично подчеркнут его вкус.

Ингредиенты:

  • Фузилли — 250 г
  • Свежие листья шпината — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный тунец (в масле или собственном соку) — 1 баночка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тёртый сыр пармезан — 100 г

Пошаговое приготовление фузилли с тунцом и шпинатом:

  1. Мелко шинкуем лук или натираем на тёрке среднего размера. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Достаточно пары капель. Обжариваем на среднем огне.
  2. Листья шпината нарезаем или же рвем руками на небольшие кусочки. Добавляем их на сковороду к луку и хорошо перемешиваем. Держим на плите ещё 2-3 минуты.
  3. Тунец из банки перекладываем в посудину и разминаем вилкой. Сок или масло из тунца сливать не нужно, оно пригодится. Уже размятый тунец добавляем на сковороду и заливаем половиной масла или сока из банки.
  4. Отвариваем фузилли согласно инструкции. Если сделать макароны AL Dente, будет даже вкуснее. В таком случае варить их нужно на пару минут меньше, чем указанного на упаковке. Важно варить фузилли в подсоленной воде.
  5. На сковороду добавляем уже сваренные макароны. Солим и перчим по вкусу. Выливаем туда все оставшееся в банке масло или сок. Все перемешиваем и оставляем на плите ещё на 5-7 минут.
  6. Раскладываем по тарелочкам, сверху посыпаем пармезаном, предварительно натёртым на мелкой тёрке.

Фузилли с овощами под соусом айоли

Фузилли с овощами под соусом айоли

Как известно, фузилли отлично сочетаются со многими ингредиентами. Но считается, что данный вид макаронных изделий чаще всего подают именно с овощами. Фузилли с овощами — отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Невероятно лёгкий и ароматный чесночный соус Айоли хорошо подходит для овощной пасты.

Ингредиенты:

  • Фузилли — 400 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Чеснок — 8 зубчиков (для соуса)
  • Яичный желток — 1 шт. (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ч.л. (для соуса)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л. (для соуса)
  • Свежий укроп — 1 пучок (для соуса)
  • Оливковое масло — 150 мл (для соуса)

Пошаговое приготовление фузилли с овощами под соусом айоли:

  1. Сначала приготовим соус, так как он должен хорошо настояться. Для этого натираем чеснок на мелкой тёрке или пропускаем его через пресс. Яичный белок взбиваем до образования пенки, смешиваем с чесноком. Вливаем оливковое масло и сок лимона. Солим, перчим. Мелко шинкуем укроп и добавляем в соус. Всё хорошо перемешиваем. Можно пару минут взбить с помощью миксера. Накрываем получившийся соус пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на полчаса.
  2. Перед тем как приготовить фузилли, промываем все овощи. Баклажаны и цуккини режем на небольшие квадратики, морковь и два вида перца нарезаем соломкой. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистой корочки. На сковороду добавляем овощи, солим и приправляем базиликом. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне тушиться. Примерно на 10-15 минут.
  3. Отвариваем фузилли в солёной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  4. На тарелки выкладываем уже готовые макароны, добавляем овощи, сверху поливаем соусом айоли и подаем к столу.

Фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе

Фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе

Фузилли с мидиями — отличный вариант ужина для любителей морепродуктов. Медово-горчичный соус придаст макаронам остро-сладкий вкус. Медовые нотки в сочетании с острой горчицей — это идеальная заправка для пасты с мидиями. Такой соус будет своеобразной изюминкой.

Ингредиенты:

  • Фузилли — 300 г
  • Мидии — 250 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошек — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л. (для соуса)
  • Дижонская горчица — 1 ч.л. (для соуса)
  • Горчица в зернах — 1 ст.л. (для соуса)
  • Мёд — 2 ч.л. (для соуса)
  • Сок лимона — 1 ч.л. (для соуса)
  • Оливковое масло — 1 ч.л. (для соуса)
  • Лук — 1 шт. (для соуса)
  • Чеснок — 3 зубчика (для соуса)

Пошаговое приготовление фузилли с мидиями в медово-горчичном соусе:

  1. Для приготовления соуса мелко шинкуем лук и чеснок. В глубокой посудине смешиваем остальные ингредиенты. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
  2. Далее будем готовить мидии. Отвариваем их в подсоленной воде, добавляем при этом черный перец горошек и лавровый лист. Это придаст им неимоверного запаха и сделает более мягкими. После чего обжариваем мидии на оливковом масле. Далее выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой.
  3. Фузилли отварить до готовности. На упаковке будет инструкция, где указано сколько времени варить макароны.
  4. На тарелку выкладываем уже сваренные фузилли, добавляем мидии, сверху поливаем соусом и подаем к столу.

Видео-рецепты фузилли

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *