Мангустин для похудения

Овощной суп из куриных лапок

Супчик из куриных лапок домашнего приготовления быстро готовится, а получается вкусным и сытным. Его можно отнести в категорию классических рецептов, а кто не любит хороший домашний куриный суп? Рекомендую всем приготовить!

Готовый овощной суп из куриных лапок

Содержание рецепта:

Согревающие и ароматные супы часто готовят на курином бульоне, однако не на химическом кубике, а на настоящем курином мясе! В качестве основы бульона можно использовать любые части птицы: крылья, бедрышки, ножки, филе и т.д. А самый бюджетный вариант — куриные лапки, при этом бульон получается не менее сытный, наваристый, вкусный, ароматный. Так сложилось, что в европейской кулинарии куриные лапки используются редко. А вот в Японии, Тайланде, Китае и других азиатских кухнях данной части птицы отдают должное внимание. К примеру, лапки жарят, тушат, варят ароматные супы и т.д. Кушанья получаются насыщенными и полезными, поскольку в лапках находится множество ценных микроэлементов. Поэтому всем рекомендую приготовить данный вариант супа.

Варить такой суп можно с любыми составляющими: вермишелью, лапшой, макаронами, рисом и перловкой, и это еще не полный перечень ингредиентов. Так же вкусный суп получается с овощами. Как и в любой куриный суп, для данного рецепта, также желательно использовать куриные ножки свежие, а не замороженные. Поскольку размораживание тушки оставляет птицу без естественной влаги, делая курицу сухой и не такой вкусной. Овощи если будете добавлять замороженные, то кладите их на 5-10 минут раньше, чем свежие. Ну, а остальные секреты читайте ниже в рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриные лапки — 4-6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.



Пошаговое приготовление овощного супа из куриных лапок:



Куриные лапки опущены в кастрюлю

1. Куриные лапки помойте и опустите в варочную кастрюлю. К ним добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку, сделайте минимальный огонь и продолжайте варить бульон под закрытой крышкой 30-40 минут.
  • Заливайте курицу всегда холодной водой, не используйте горячую или теплую.
  • Если лапки покупные (у меня домашние), то первый бульон сливайте, чтобы обезопасить себя от вредных добавок, которыми кормили курицу. Все специи закладывайте со вторым бульоном.
  • Не позволяйте бульону кипеть. Огонь должен самым маленьким, иначе мясо станет жестким, а бульон мутным.

Все овощи нарезаны

2. Кабачок помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если плод зрелый, то очистите его от твердой кожуры и удалите жесткие семена. С молодыми особями такого не делают. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.

В бульон опущены кабачки

3. Спустя определенное время положите в суп кабачки.

В бульон опущен сладкий перец

4. Следом отправьте сладкий перец.

В бульон опущены помидоры

5. И сразу же положите помидоры. Эти все овощи с мягкой консистенцией, поэтому варятся, одинаковое количество времени.

Суп варится

6. Приправьте суп солью, молотым перцем и закипятите. После убавьте температуру до минимума, кастрюлю закройте крышкой и продолжайте варить суп до готовности овощей, т.е. до мягкости. В конце готовки уберите из кастрюли луковицу — она отдала блюду все вкусовые качества.

Готовый суп

7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде со свежим кусочком хлеба. Данный суп из куриных ножек получается аппетитным, наваристым и со «студенистостью», т.к. куриные ножки склонны к желированию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриных лапок

Овощной суп из куриных лапок
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *