Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Весенний салат из черемши, горошка, огурца и яблок

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Повседневная и праздничная версия весеннего салата из черемши, горошка, огурца и яблок. Блюдо не требуется никакого оформления, при этом выглядит очень красиво. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый весенний салат из черемши, горошка, огурца и яблок

Содержание рецепта:

Салаты из свежих овощей никогда не надоедают, т.к. содержат важные витамины, минералы и микроэлементы. Проявляя изобретательность, фантазируя и экспериментируя с продуктами и соусами, можно постоянно делать новый вкусный шедевр. Салаты с овощами — огромный простор для кулинарного творчества, сочетая различные составляющие, травы, зелень, специи и заправки к салатам. Сегодня поговорим о салате, который выполнен в зелёной гамме. Потому он и имеет называние весенний. Особую пикантность ему придаёт зелёная черемша, которую еще называют «диким чесноком», т.к. травка растет в лесу и обладает вкусом чеснока.

Особенность и дополнительную сытость закуске придает зеленый горошек и яблоки. Все компоненты салата дополняют друг друга, поэтому весенний салат получился вкусный и питательный, сочный и аппетитный. Он прекрасно подкрепит витаминами семью и красиво смотрится на столе. А готовится очень просто и относится к сезонным, т.к. черемша сочная только весной. Поэтому не упустите момент приготовить такой вкусный и полезный витаминный салат для всей семьи.
  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Черемша — 10 веточек
  • Зеленый горошек — 50 г (у меня консервированный, но подойдет и свежий)
  • Растительное масло — для заправки
  • Яблоки — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — шепотка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лимон — 1 ч.л. для заправки



Пошаговое приготовление весеннего салата из черемши, горошка, огурца и яблок, рецепт с фото:



Черемша нарезана

1. Черемшу помойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.

Яблоки очищены от семян и нарезаны соломкой

2. Яблоко помойте, высушите, специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, протрите салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

В миске соединены все продукты

4. В глубокой миске соедините нарезанные продукты и добавьте зеленый горошек.

Салат заправлена маслом и лимонным соком

5. Лимон помойте, высушите, отрежьте несколько долек, из которых выдавите сок и заправьте салат.

Готовый весенний салат из черемши, горошка, огурца и яблок

6. Полейте весенний салат из черемши, горошка, огурца и яблок растительным или оливковым маслом, посолите и перемешайте. Употреблять его принято сразу после приготовления, т.к. впрок весенний салат готовить не принято. Перед подачей украсьте его семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *