Повседневная и праздничная версия весеннего салата из черемши, горошка, огурца и яблок. Блюдо не требуется никакого оформления, при этом выглядит очень красиво. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Салаты из свежих овощей никогда не надоедают, т.к. содержат важные витамины, минералы и микроэлементы. Проявляя изобретательность, фантазируя и экспериментируя с продуктами и соусами, можно постоянно делать новый вкусный шедевр. Салаты с овощами — огромный простор для кулинарного творчества, сочетая различные составляющие, травы, зелень, специи и заправки к салатам. Сегодня поговорим о салате, который выполнен в зелёной гамме. Потому он и имеет называние весенний. Особую пикантность ему придаёт зелёная черемша, которую еще называют «диким чесноком», т.к. травка растет в лесу и обладает вкусом чеснока.
Особенность и дополнительную сытость закуске придает зеленый горошек и яблоки. Все компоненты салата дополняют друг друга, поэтому весенний салат получился вкусный и питательный, сочный и аппетитный. Он прекрасно подкрепит витаминами семью и красиво смотрится на столе. А готовится очень просто и относится к сезонным, т.к. черемша сочная только весной. Поэтому не упустите момент приготовить такой вкусный и полезный витаминный салат для всей семьи.
Калорийность на 100 г — 48 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Черемша — 10 веточек
Зеленый горошек — 50 г (у меня консервированный, но подойдет и свежий)
Растительное масло — для заправки
Яблоки — 1 шт.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Соль — шепотка
Огурцы — 1 шт.
Лимон — 1 ч.л. для заправки
Пошаговое приготовление весеннего салата из черемши, горошка, огурца и яблок, рецепт с фото:
1. Черемшу помойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
4. В глубокой миске соедините нарезанные продукты и добавьте зеленый горошек.
5. Лимон помойте, высушите, отрежьте несколько долек, из которых выдавите сок и заправьте салат.
6. Полейте весенний салат из черемши, горошка, огурца и яблок растительным или оливковым маслом, посолите и перемешайте. Употреблять его принято сразу после приготовления, т.к. впрок весенний салат готовить не принято. Перед подачей украсьте его семенами кунжута.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!