Оригинальное название, загадочные ассоциации, вкусный, экзотический, изысканный и необычный — салат «Дамский каприз». При этом в ястве нет ничего необычного, а довольно простой состав делает его доступным для каждой семьи.
Салат «Дамский каприз» благодаря своему красивому ярко-желтому цвету способен сразу поднять настроение. Он будет уместен как за торжественным столом, так и за обеденным. Способов его приготовления существует несколько и каждый из них по-своему уникальный и интересный. Спектр вариантов составляющих очень широк, начиная с курицы и говяжьего языка, и заканчивая виноградом и ананасом. Все многочисленные вариации объединяет одна главная черта: нежность, свежесть, простота приготовления, доступность компонентов и пикантный вкус.
Секреты приготовления салата «Дамский каприз»
Чтобы мясо получилось вкусным, варите его в бульоне с добавлением специй, которые придадут вкус и аромат.
Мясо более нежное и мягкое получится, если оно будет остывать в бульоне.
Также для салата подойдут копчёное или запеченное мясо.
Заправлять салат следует непосредственно перед подачей, иначе он стечёт и станет не привлекательным.
Чтобы салат не был водянистым, перед приготовлением ананасы следует положить в мелкое сито, чтобы стек рассол. На эту процедуру отведите 10-15 минут, т.к. ананасы медленно выделяют сок.
Ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками, мелкая нарезка для «Дамского каприза» не подходит.
Обязательно украсьте яство, т.к. оригинальная подача и красивый внешний вид всегда срабатывает в вашу пользу.
Учитывая эти простые советы, вы сможете с легкостью приготовить «Дамский» салат, удивить гостей своим кулинарным талантом и порадовать истинных гурманов, они точно согласятся полакомиться изысканным угощением. Ну, а мы предлагаем несколько простых и интересных вариантов его приготовления.
Салат «Дамский каприз» с курицей
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом станет великолепным подарком, украшением и коронным блюдом праздничного стола, где соберется вся большая и дружная семья.
Калорийность на 100 г — 86 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Куриные копченые ножки — 2 шт.
Чернослив без косточек — 2 горсти
Орехи грецкие — 2 горсти
Огурец свежий — 2 шт.
Сыр (твёрдых сортов) — 150 г
Майонез — по необходимости
Пошаговое приготовление:
С куриных окорочков снимите кожуру и удалите косточки. Ополосните и порвите на волокна.
Грецкие орехи проколите на сухой сковороде и вместе с черносливом порежьте ломтиками.
Огурец нарежьте мелким кубиком.
Твердый сыр нарежьте крупными брусочками.
Измельчённые ингредиенты соедините в салатнике. Добавьте измельчённый зеленый лук с майонез и перемешайте.
Готовый салат выложите в невысокое блюдо.
Салат «Дамский каприз» с курицей — пошаговый рецепт
Сочетание не сочетаемых ингредиентов всегда делает кушанье необычным и интересным. Салат «Дамский каприз» с сыром, орехами, ананасами и курицей получается изумительно вкусным, нежным, сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 200 г
Консервированный ананас — 200 г
Российский сыр — 100 г
Чеснок — 2 дольки
Майонез — для заправки
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
Куриное филе помойте и отварите со специями (черный перец, лавровый лист, душистый перец горошком). После, не вынимая из бульона остудите, чтобы оно было более сочным, и нарежьте кубиками.
Сыр нарежьте кубиками со сторонами в 1 см.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
С ананаса слейте лишнюю воду и нарежьте кусочками, чтобы он в салате был самым крупным ингредиентом. Так из него будет меньше выделяться жидкости.
Соедините все подготовленные продукты и посолите по вкусу. Перемешайте и немного охладите в холодильнике.
Салат «Дамский каприз» с ананасом
Ананасы для салата можно использовать как свежие, так и консервированные. Любые из них придадут блюду пикантность, сочность и необычный вкус.
Ингредиенты:
Ананасы консервированные — 400 г
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 2 зубка
Филе курицы — 400 г
Майонез — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Чесночный соус — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
Куриное филе поставьте вариться на плиту. Варите его около 20 минут, после охладите и нарежьте кубиками.
Ананасы извлеките из рассола, дайте стечь лишней жидкости, чтобы салат не был водянистым и нарежьте крупными брусками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Когда все ингредиенты будут нарезаны, выложите их в миску и перемешайте.
Далее чеснок натрите на терке или измельчите при помощи чеснокодавки и смешайте с майонезом.
Ароматную смесь добавьте в салатик. И напоследок все поперчите и подсалите.
Салат «Дамский каприз» с черносливом
Салат «Дамский каприз» с черносливом — самый популярный салат, который заказывает в ресторанах прекрасная половина человечества. Каждая женщина, а может и мужчина, оценят нежный и пикантный вкус этого изумительного блюда.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 300 г
Чернослив — 300 г
Виноград кишмиш — 300 г
Сыр — 300 г
Майонез — для заправки
Пошаговое приготовление:
Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, снимите целлофан и нарежьте кубиками.
Чернослив помойте и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте его крупными кусочками.
Виноградинки снимите с лозы, ягоды помойте и обсушите.
Сыр нарежьте крупными кубиками со сторонами 1 см.
Все составляющие соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Дамский каприз» с языком
Не менее популярным считается Салат «Дамский каприз» с языком. Он такой же остается диетическим, как и с курицей, при этом обладает превосходными вкусовыми и полезными качествами.
Ингредиенты:
Говяжий язык — 300 г
Соленые огурцы — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Майонез — 3 см.л.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление:
Язык помойте и поставьте вариться. После закипания поменяйте воду и продолжайте его варить 2,5 часа. Затем опустите в ледяную воду и снимите белую пленку. Оставьте его охлаждаться, после чего нарежьте кубиками.
Луковицу очистите от шелухи, помойте, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
Шампиньоны нарежьте кубиками и отправьте жариться в сковороду к луку. Доведите их до румяности.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Соедините все продукты и заправьте их майонезом. Приправьте солью и перемешайте.
Салат «Дамский каприз» с ветчиной
Ветчина — многими любимый продукт. Она хороша не только в самостоятельном виде, но и прекрасно дополняет и оттеняет вкус салата «Дамский каприз».
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Сырок плавленый — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Орехи грецкие — 150 г
Майонез — для заправки
Пошаговое приготовление:
Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и замаринуйте в соловом уксусе, сахаре и кипятке. Хотя по желанию можете его применять в сыром виде.
Яйца отварите вкрутую, переложите в холодную воду на 15 минут, очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
Плавленый сыр подморозьте в холодильнике 15 минут и натрите на терке.
Ветчину нарежьте кубиками.
Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину с косточками и нарежьте крупными брусками.
Орехи проколите на чистой и сухой сковороде и нарежьте.
Смешайте составляющие с майонезом и сервируйте кушанье к столу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!