Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Домашний пломбир без желтков с желатином

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусное домашнее мороженое из сливок, но без желтков? Просто, если использовать наш рецепт с пошаговыми фото.

Домашний пломбир без желтков с желатином крупным планом

В моей семье все безумно любят мороженое, но покупать магазинное стараемся в крайнем случае. Часто готовлю самое простое мороженое из сметаны и ягодного пюре, но вот захотелось попробовать настоящего домашнего пломбира. Были испробованы рецепты с желтками, с белками. Они вкусные, но хлопотные, да и свежесть яиц для использования в сыром виде смущает. Поэтому у нас прижился только этот рецепт без желтков, но с желатином. Этот рецепт самый близкий к пломбиру из советского прошлого. Тогда готовили его по ГОСТу из таких ингредиентов: сахар, сгущёнка, желатин, масло. С маслом мне показалось очень жирно. Сгущёнка тоже не частый гость на нашем столе, поэтому рецепт адаптирован. Для него берите или домашние сливки, или жирные — 20–35 % магазинные.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 5 часов
Ингредиенты:
  • Сливки домашние — 0,5 л
  • Сахар — 6–7 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л. с горкой



Пошаговое приготовление домашнего пломбира без желтков с желатином

Желатин залит молоком

Желатин заливаем минимальным количеством воды или молоком. Перемешиваем и даём набухнуть.

Сахар добавлен в кастрюлю со сливками

Пока добавляем в сливки сахар и перемешиваем. Пробуем на вкус. Если вам сахара маловато, добавьте ещё пару ложек.

Половник в кастрюле со сливками и желатином

Добавляем к сливкам набухший желатин и ставим кастрюлю на огонь. Если вы не уверены, что ваш желатин полностью разойдётся, то нагрейте отдельно его и процедите через мелкое сито. Нагреваем сливки до 70 градусов и сразу снимаем с огня. Остужаем сливки до комнатной температуры.

Сливки перелиты в пластиковую формочку

Переливаем сливки в пластиковую формочку и отправляем в морозилку. Через 30–40 минут достаём и взбиваем массу блендером. Снова отправляем в морозилку. Повторяем процедуру ещё 1–2 раза.

Домашний пломбир разлит по формочкам для мороженого

Пломбир можно оставить в большой форме и перед подачей дать ему немного нагреться, после чего подавать шариками. А ещё можно разлить в формочки для мороженого (после второго перемешивания) и оставить на 4 часа в морозилке.

Домашний пломбир подан к столу

Готовое мороженое перед подачей поставьте в основное отделение холодильника на 10 минут.

Домашний пломбир без желтков с желатином готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

  • Пломбир в домашних условиях за 5 минут

  • Мороженое, которое не уступает по вкусу пломбиру

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Ашир   31 июля 2023 16:03


    Здравствуйте помогите пожалуйста как сделать эластичный мягкое мороженое для фризеров если можно рецепт
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *