Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат в половинке перца с капустой и огурцами

Салат в половинке перца с капустой и огурцами не только вкусен, но и полезен, т.к. содержит много необходимых полезных для организма веществ. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат в половинке перца с капустой и огурцами

Сладкий перец занимает достойное место во многих кухнях мира, что вполне объяснимо, поскольку он мясистый, сочный и обладает приятным вкусом. Да и пользу для здоровья сложно переоценить. К примеру, в болгарском перце содержится значительно больше витамина С, чем даже в лимоне и черной смородине. И это не единственное полезное вещество, которое содержится в плодах. Поэтому блюда, особенно салаты со свежим сладким перцем можно назвать здоровыми и полезными. Сегодня приготовим не просто салат с капустой и огурцами, а оформим его в половинке перца, который будет служить съедобной тарелкой.

Предлагаемый салат очень прост в приготовлении, при этом вкусен и полезен, а выглядит оригинально и эстетически красиво. Наверняка такую подачу оценят все едоки. Особенно салат в стаканчике из сладкого перца очень удобно сервировать для фуршета, когда каждый гость сможет выбрать порционный салат по своему вкусу. К тому же заполнить перчик можно абсолютно любыми продуктами. В данном рецепте используются свежие овощи, но для «внутреннего содержания» подойдет: курица, мясо, морепродукты, грибы и пр. С заправкой также можно не ограничиваться на растительном масле, т.к. подойдет майонез, сметана или другой сложный соус.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки перца и заправки салата
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Горький перец — 0,25 стручка



Пошаговое приготовление салата в половинке перца с капустой и огурцами, рецепт с фото:

Перцы разрезаны пополам и удалена семенная коробка

1. Сладкий болгарский перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Плоды разрежьте пополам вместе с хвостиком, чтобы половинки хорошо держались и не распадались. Удалите из половинок перца сердцевину и семенами.

Перцы жарятся в сковороде

2. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите сладкие перцы срезом на дно, чтобы подрумянились края. Это действие не обязательно, но при возможности лучше сделать. Перец пропитается маслом, края зарумянятся и готовый салат будет красиво смотреться.

Перцы жарятся в сковороде

3. Через 5 минут переверните перцы на обратную сторону и также обжарьте 3-5 минут.

Капуста, огурцы и горький перец нарезаны

4. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет вкуснее и сочнее. Огурец помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами. Горький перец помойте, удалите внутренние семена и мелко накрошите. Соедините овощи и перемешайте.

В половинки перцев выложен овощной салат

5. Заполните половинки перцев овощами, полейте оливковым маслом и сервируйте к столу. Подавая салат в половинке перца с капустой и огурцами, по желанию украсьте семенами кунжута или листиком зелени.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат в болгарском перце.

loading...
Салат в половинке перца с капустой и огурцами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *