Сладкий перец занимает достойное место во многих кухнях мира, что вполне объяснимо, поскольку он мясистый, сочный и обладает приятным вкусом. Да и пользу для здоровья сложно переоценить. К примеру, в болгарском перце содержится значительно больше витамина С, чем даже в лимоне и черной смородине. И это не единственное полезное вещество, которое содержится в плодах. Поэтому блюда, особенно салаты со свежим сладким перцем можно назвать здоровыми и полезными. Сегодня приготовим не просто салат с капустой и огурцами, а оформим его в половинке перца, который будет служить съедобной тарелкой.
Предлагаемый салат очень прост в приготовлении, при этом вкусен и полезен, а выглядит оригинально и эстетически красиво. Наверняка такую подачу оценят все едоки. Особенно салат в стаканчике из сладкого перца очень удобно сервировать для фуршета, когда каждый гость сможет выбрать порционный салат по своему вкусу. К тому же заполнить перчик можно абсолютно любыми продуктами. В данном рецепте используются свежие овощи, но для «внутреннего содержания» подойдет: курица, мясо, морепродукты, грибы и пр. С заправкой также можно не ограничиваться на растительном масле, т.к. подойдет майонез, сметана или другой сложный соус.
1. Сладкий болгарский перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Плоды разрежьте пополам вместе с хвостиком, чтобы половинки хорошо держались и не распадались. Удалите из половинок перца сердцевину и семенами.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите сладкие перцы срезом на дно, чтобы подрумянились края. Это действие не обязательно, но при возможности лучше сделать. Перец пропитается маслом, края зарумянятся и готовый салат будет красиво смотреться.
3. Через 5 минут переверните перцы на обратную сторону и также обжарьте 3-5 минут.
4. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет вкуснее и сочнее. Огурец помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами. Горький перец помойте, удалите внутренние семена и мелко накрошите. Соедините овощи и перемешайте.
5. Заполните половинки перцев овощами, полейте оливковым маслом и сервируйте к столу. Подавая салат в половинке перца с капустой и огурцами, по желанию украсьте семенами кунжута или листиком зелени.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат в болгарском перце.