Начните утро с яркого и сытного завтрака и бодрость с хорошим настроением не заставят себя ждать. Приготовьте завтрак быстро и вкусно, и преподнести его так, чтобы от одного взгляда на еду улучшалось настроение. Сделайте невероятно вкусный и быстрый в приготовлении, всем давно знакомый омлет со сладким перцем и зеленью в домашних условиях. Немного обжаренные овощи с зеленью и яйцами дают хорошее гармоничное сочетание. Омлет получается аппетитный, красочный, нежный и с насыщенным вкусом. Он подойдет для быстрого перекуса, питательного завтрака и сытного обеда или ужина для всей семьи. Кроме отличного вкуса, омлет с овощами очень просто и быстро готовится. Попробуйте его приготовить, уверена, такое блюдо непременно понравится всем едокам.
Кушанье можно делать только из яиц или из взбитых яиц с молоком, сметаной или обычной водой. Чтобы омлет получится плотнее, добавьте в него 1 ст. л. муки. Это не отразиться на вкусе, но само кушанье будет сытнее. По желанию омлет сверху можно присыпать тертым сыром на мелкой терке или использовать сыр Пармезан. Подается омлет к столу в горячем свежеприготовленном виде. Поскольку впрок яичные блюда на сковороде готовить не принято.
Смотрите также, как приготовить омлет с сыром в хлебе.
1. Сладкий перец помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль и удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки. Нарежьте плод соломкой или кубиками, как больше нравится.
2. Петрушку помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
3. Яйца вылейте в глубокую миску и приправьте солью.
4. Венчиком перемешайте яйца до однородной жидкой массы. Миксером взбивать их не нужно, достаточно только перемешать до гладкости. По желанию в яичную массу введите молоко, сметану, сливки, муку, сырную стружку, овсяные хлопья, манную крупу и прочие добавки.
5. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в нее подготовленный перец и обжаривайте его на среднем огне до мягкости и образования румяной корочки.
6. Добавьте в сковороду к жареному перцу зелень петрушки.
7. Залейте овощи с зеленью яичной массой и готовьте омлет под крышкой на умеренном огне до коагуляции яиц. Когда омлет со сладким перцем и зеленью будет готов сервируйте его к столу в горячем виде, можно прямо в сковороде. Она на более длительное время сохранит теплую температуру блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с колбасой зеленью и болгарским перцем.