Приготовление отбивных из телячьего сердца:
1. Яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте соль и молотый перец. По желанию положите любые пряности и специи, которые больше всего любите.
2. Венчиком или вилкой перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса.
3. Свиное сердце помойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите пленку и вырежьте все протоки и прожилки. Острым ножом субпродукт нарежьте тонкими пластами, как на отбивные, толщиной около 1 см.
4. Кухонным молоточком отбейте их с двух сторон, чтобы толщина отбивных была не более 0,5 см. Чтобы не пачкать кухню при этом процессе, прикройте сердце пищевой пленкой, тогда не будут образовываться брызги.
5. Поочередно берите отбивную и опускайте ее в емкость с яичной массой. Несколько раз переверните, чтобы субпродукт хорошо покрылся жидкостью.
6. Переложите отбивную на тарелку с насыпанной мукой.
7. Переверните субпродукт несколько раз, чтобы он был хорошо присыпан мукой.
8. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Кладите кусочки отбивных и установите большой жар. Прожарьте с одной стороны около 5 минут, чтобы отбивные быстро покрылись румяной корочкой.
9. После переверните сердце на обратную сторону, чтобы оно прожарилось. Быстрая жарка позволит быстро образоваться золотистой корочки, которая сохранит сочность продукта. После прикрутите температуру до минимального уровня, прикройте сковороду крышкой и протушите отбивные под собственным паром 20 минут.
Готовность субпродукта можно определить легко. Ножом или вилкой его проткните: если нож вошел в сердце легко — значит оно готово, идет туго — требуется дальнейшее приготовление.
Подавайте отбивные с картофельным пюре и свежим овощным салатом. Кроме того, такие отбивные можно с успехом применять в качестве ингредиента для салата.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из сердца.