Пошаговое приготовление овощного супа из куриных лапок:
1. Куриные лапки помойте и опустите в варочную кастрюлю. К ним добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку, сделайте минимальный огонь и продолжайте варить бульон под закрытой крышкой 30-40 минут.
- Заливайте курицу всегда холодной водой, не используйте горячую или теплую.
- Если лапки покупные (у меня домашние), то первый бульон сливайте, чтобы обезопасить себя от вредных добавок, которыми кормили курицу. Все специи закладывайте со вторым бульоном.
- Не позволяйте бульону кипеть. Огонь должен самым маленьким, иначе мясо станет жестким, а бульон мутным.
2. Кабачок помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если плод зрелый, то очистите его от твердой кожуры и удалите жесткие семена. С молодыми особями такого не делают. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
3. Спустя определенное время положите в суп кабачки.
4. Следом отправьте сладкий перец.
5. И сразу же положите помидоры. Эти все овощи с мягкой консистенцией, поэтому варятся, одинаковое количество времени.
6. Приправьте суп солью, молотым перцем и закипятите. После убавьте температуру до минимума, кастрюлю закройте крышкой и продолжайте варить суп до готовности овощей, т.е. до мягкости. В конце готовки уберите из кастрюли луковицу — она отдала блюду все вкусовые качества.
7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде со свежим кусочком хлеба. Данный суп из куриных ножек получается аппетитным, наваристым и со «студенистостью», т.к. куриные ножки склонны к желированию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриных лапок
[media=https://youtu.be/n0yEIoOhOGk]