Супчик из куриных лапок домашнего приготовления быстро готовится, а получается вкусным и сытным. Его можно отнести в категорию классических рецептов, а кто не любит хороший домашний куриный суп? Рекомендую всем приготовить!
Содержание рецепта:
Согревающие и ароматные супы часто готовят на курином бульоне, однако не на химическом кубике, а на настоящем курином мясе! В качестве основы бульона можно использовать любые части птицы: крылья, бедрышки, ножки, филе и т.д. А самый бюджетный вариант — куриные лапки, при этом бульон получается не менее сытный, наваристый, вкусный, ароматный. Так сложилось, что в европейской кулинарии куриные лапки используются редко. А вот в Японии, Тайланде, Китае и других азиатских кухнях данной части птицы отдают должное внимание. К примеру, лапки жарят, тушат, варят ароматные супы и т.д. Кушанья получаются насыщенными и полезными, поскольку в лапках находится множество ценных микроэлементов. Поэтому всем рекомендую приготовить данный вариант супа.
Варить такой суп можно с любыми составляющими: вермишелью, лапшой, макаронами, рисом и перловкой, и это еще не полный перечень ингредиентов. Так же вкусный суп получается с овощами. Как и в любой куриный суп, для данного рецепта, также желательно использовать куриные ножки свежие, а не замороженные. Поскольку размораживание тушки оставляет птицу без естественной влаги, делая курицу сухой и не такой вкусной. Овощи если будете добавлять замороженные, то кладите их на 5-10 минут раньше, чем свежие. Ну, а остальные секреты читайте ниже в рецепте.
Калорийность на 100 г
≈ 25 ккал.
Пошаговое приготовление овощного супа из куриных лапок:
1. Куриные лапки помойте и опустите в варочную кастрюлю. К ним добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку, сделайте минимальный огонь и продолжайте варить бульон под закрытой крышкой 30-40 минут.
- Заливайте курицу всегда холодной водой, не используйте горячую или теплую.
- Если лапки покупные (у меня домашние), то первый бульон сливайте, чтобы обезопасить себя от вредных добавок, которыми кормили курицу. Все специи закладывайте со вторым бульоном.
- Не позволяйте бульону кипеть. Огонь должен самым маленьким, иначе мясо станет жестким, а бульон мутным.
2. Кабачок помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Если плод зрелый, то очистите его от твердой кожуры и удалите жесткие семена. С молодыми особями такого не делают. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
3. Спустя определенное время положите в суп кабачки.
4. Следом отправьте сладкий перец.
5. И сразу же положите помидоры. Эти все овощи с мягкой консистенцией, поэтому варятся, одинаковое количество времени.
6. Приправьте суп солью, молотым перцем и закипятите. После убавьте температуру до минимума, кастрюлю закройте крышкой и продолжайте варить суп до готовности овощей, т.е. до мягкости. В конце готовки уберите из кастрюли луковицу — она отдала блюду все вкусовые качества.
7. Готовый суп разливайте по тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде со свежим кусочком хлеба. Данный суп из куриных ножек получается аппетитным, наваристым и со «студенистостью», т.к. куриные ножки склонны к желированию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриных лапок
[media=https://youtu.be/n0yEIoOhOGk]