Мангустин для похудения

Окрошка с лимоном и замороженными овощами

Окрошка — первое блюдо летнего сезона. Именно с этим супом встречают теплые дни. А готовить окрошку можно не только из свежих овощей, но и замороженных. А как это делается, читайте в данном обзоре.

Готовая окрошка с лимоном и замороженными овощами

Содержание рецепта:

Рецептов окрошки имеется на любой вкус. Можно самостоятельно изменять рецепт, экспериментировать, добавляя в него разные ингредиенты или заправлять всевозможными соусами и жидкостью. К примеру, вместо кваса, с успехом используют сыворотку, кефир, минералку, мясной или овощной бульон и т.д. Для подкисления используют лимонный сок, уксус, лимонную кислоту. Тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус.

Еще у окрошки есть общее правило, которое является главным отличием от других первых блюд. Продукты используют все заранее приготовленные и заливают их жидкостью. А овощи, для блюда можно использовать как свежие, так и замороженные, которые вы заготовили впрок на зиму. К примеру, сюда подойдут замороженные огурцы, редис, зеленый лук, укроп, петрушка.

Отличие сегодняшнего рецепта окрошки заключается в следующем. Первое — мясной ингредиент — это отварные утиные грудки. Второе — огурцы, зеленый лук и укроп замороженные. Третье — заправляется окрошка кефиром. Четвертое — подкисляется лимонным соком. Такая интерпретация рецепта окрошки, думаю, придется многим по вкусу.


  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля, яиц и мяса
Ингредиенты:
  • Картофель — 2 шт.
  • Замороженный укроп — жменя
  • Яйца — 2 шт.
  • Утиные грудки — 1 шт.
  • Кефир — 1,5 л
  • Питьевая вода — 1 л
  • Замороженные огурцы — 250 г
  • Замороженный зеленый лук — жменя
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.



Как приготовить окрошку с лимоном и замороженными овощами:



Картофель отварен и нарезан

1. Картофель предварительно помойте и отварите в мундирах. Соль не добавляйте, иначе клубни могут развалиться. По той же причине готовность проверяйте проколом зубочистки. После картошку хорошо остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Яйца отварены и нарезаны

2. Яйца опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите после закипания 8 минут до крутой консистенции. Если их залить горячей водой, то они могут треснуть. Отварные яйца переложите в ледяную воду и оставьте их охлаждаться. Затем очистите и нарежьте кубиками.

Утиные грудки отварены и нарезаны

3. Утиное филе помойте, снимите шкурку и отварите с добавлением соли и молотого перца. Готовое мясо извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон по данному рецепту не пригодится, поэтому можете его использовать для другого блюда. Например, сделать рагу. Но, по желанию можете бульон использовать для окрошки вместо питьевой воды.

Подготовлены огурцы и зелень

4. Поскольку в данном рецепте используются огурцы, зеленый лук и укроп замороженные, то их размораживать не нужно. Продукты сразу закладывайте в кастрюлю со всеми составляющими. Но если используете зелень свежую, то ее предварительно помойте, отрежьте кончики и нарежьте.

Продукты сложены в кастрюлю и залиты кефиром

5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и выдавите сок половинки лимона.

Готовая окрошка

6. Залейте окрошку кефиром, питьевой водой, приправьте солью и перемешайте. Попробуйте ее на вкус и по желанию доведите его до желаемого. Отправьте кастрюлю в холодильник охлаждаться на один час, после чего сервируйте блюдо к столу.

Я заправляла окрошку кефиром с высоким процентом жирности, поэтому разбавила его водой, чтобы блюдо не была сильно густым. Но если продукты заправлять обезжиренным кефиром, то возможно воды вам не понадобится.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку осеннюю с соком лимона.

Окрошка с лимоном и замороженными овощами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *