Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке

Хотите порадовать семью свежей выпечкой, испеките дрожжевые рогалики с яблоком на молоке. За такую вкусноту вы будете удостоены наивысших похвал!
Готовые дрожжевые рогалики с яблочным джемом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Не все решаются связываться с дрожжевым тестом, считая, что это сложно. Мы хотим помочь вам посмотреть на выпечку на дрожжах по-новому. Благодаря этому рецепту и подробным фото пояснениям вы сможете с лёгкостью испечь Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке. Восхитительно нежные и такие вкусные рогалики — такой может быть только домашняя выпечка, приготовленная любовью. Для выпечки мы взяли сухие быстрорастворимые дрожжи, пшеничную муку, молоко. Для начинки возьмите яблоки любого сорта, не забудьте корицу, чтоб вкус выпечки получился поистине волшебным. А теперь приступим.
  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 5–6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Рафинированное масло — 30 мл
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Желток — 1 шт.



Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото



Молоко с дрожжами и сахаром

1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора.

Основа для теста

2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку.

Замешиваем тесто

3. Соединяем ингредиенты, начинаем замешивать тесто.

Готовое тесто для рогаликов

4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа.

Дрожжевое тесто для рогаликов поднялось

5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое.

Яблоки для начинки

6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова.

Формируем рогалики

7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки.

Заготовка рогалика

8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик.

Две заготовки рогалика

9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично.

Заготовки рогаликов на противне

10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах.

Выпеченные рогалики

11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь!

Рогалик с яблоком на доске готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

Рецепт мягких и воздушных рогаликов с яблоками



Пирожки рогалики на дрожжевом тесте

Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *