Не все решаются связываться с дрожжевым тестом, считая, что это сложно. Мы хотим помочь вам посмотреть на выпечку на дрожжах по-новому. Благодаря этому рецепту и подробным фото пояснениям вы сможете с лёгкостью испечь Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке. Восхитительно нежные и такие вкусные рогалики — такой может быть только домашняя выпечка, приготовленная любовью. Для выпечки мы взяли сухие быстрорастворимые дрожжи, пшеничную муку, молоко. Для начинки возьмите яблоки любого сорта, не забудьте корицу, чтоб вкус выпечки получился поистине волшебным. А теперь приступим.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Количество порций — 6 штук
Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 5–6 ст. л.
Соль — щепотка
Рафинированное масло — 30 мл
Яблоки — 2–3 шт.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Желток — 1 шт.
Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото
1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора.
2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку.
4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа.
5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое.
6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова.
7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки.
8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик.
9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично.
10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах.
11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!