Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Конвертики из лаваша с сыром

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт конвертиков из лаваша с сыром и яйцом: необходимые продукты и правила приготовления вкусной закуски. Видео-рецепты.

Конвертики из лаваша с сыром

Конверты из лаваша в яичном кляре — это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасная альтернатива горячим бутербродам. Закуска подойдет как для детского, так и для взрослого стола. Ее удобно брать с собой для перекуса на пикнике, на учебу или в дальнюю дорогу. И так как сделать конвертики из лаваша с сыром достаточно просто, приготовить их можно даже утром перед завтраком, не затратив много времени.

Лаваш — важный продукт из списка ингредиентов. Он обязательно должен быть тонким. Для данного блюда хорошо подходит армянский. Его можно изготовить и в домашних условиях, но проще купить в магазине. Стоит отметить, что именно свежие лепешки достаточно гибкие и не ломаются на сгибе, поэтому залежалый продукт лучше не использовать. И так как завернуть конвертик из лаваша с сыром нужно надежно, куски должны быть не меньше, чем 15 на 20 см.

Для начинки используем стандартный набор продуктов для бутербродов — сыр и колбасу. Выбор того или иного вида зависит от личных предпочтений кулинара. Сыр — любой из твердых сортов. Колбаса — варенка, копченая, ветчина. Подойдут даже кусочки готового мяса. Также в начинку добавляем и яйца, чтобы сделать еду более сытной и вкусной.

Кляр самый простой — яичный без муки и воды. В него при желании добавляем не только соль, но и различные травы, молотый перец, куркуму и прочее.

Для обжарки используем не сковороду, где могло понадобиться большое количество масла, а бутербродницу, в которой можно приготовить блюдо без лишнего жира. Помимо этого, под прессом начинка хорошо соединяется с лавашом, поэтому конвертики хорошо держат форму и удобны для поедания.

Далее расписан детальный рецепт с фото конвертиков из лаваша с сыром. Такому блюду без сомнений обрадуются все домочадцы и гости.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Лаваш — 300 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Колбаса — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом

Лаваш с кусочком сыра и колбасы

1. Перед тем как приготовить конвертики из лаваша с сыром, подготавливаем ингредиенты. Два яйца отвариваем вкрутую, остужаем под струей ледяной воды, обсушиваем и чистим. Измельчаем их на широкие пластинки толщиной 5 мм. Также режем и сыр с колбасой — куски должны быть по размеру примерно одинаковыми с яичными. Лаваш режем ножом или кухонными ножницами на части, размером 15 на 20 см. Берем по одному ломтику яйца, колбасы и сыра, выкладываем их друг на друга с одного края тонкой лепешки.

Конвертик из лаваша с сыром

2. Далее подворачиваем по бокам и ровно сворачиваем конвертиком.

Конвертик из лаваша в сбитом яйце

3. Сырое яйцо вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком. Приправляем по вкусу, снова перемешиваем. Поочередно окунаем заготовки из лаваша, давая кляру немного затечь внутрь.

Конвертики из лаваша на гриле

4. Разогреваем бутербродницу или гриль, смазываем пластины маслом. Жарим конвертики 2-4 минуты. Время зависит от мощности используемой кухонной техники.

Готовые конвертики из лаваша с сыром

5. Выкладываем готовую закуску на широкую тарелку, устланную листьями салата. Подавать можно и порционно со свежими овощами.

Готовые к подаче конвертики из лаваша с сыром

6. Аппетитные и очень сытные конвертики из лаваша с сыром и яйцом готовы! Кушать можно как теплыми, так и охлажденными. Но в горячем виде особый шарм придает тянущийся расплавленный сыр, поэтому после остывания рекомендуем подогреть.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Конвертики из лаваша с сыром яйцом и зеленью

2. Самые вкусные конвертики из лаваша с сыром

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *