Конверты из лаваша в яичном кляре — это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасная альтернатива горячим бутербродам. Закуска подойдет как для детского, так и для взрослого стола. Ее удобно брать с собой для перекуса на пикнике, на учебу или в дальнюю дорогу. И так как сделать конвертики из лаваша с сыром достаточно просто, приготовить их можно даже утром перед завтраком, не затратив много времени.
Лаваш — важный продукт из списка ингредиентов. Он обязательно должен быть тонким. Для данного блюда хорошо подходит армянский. Его можно изготовить и в домашних условиях, но проще купить в магазине. Стоит отметить, что именно свежие лепешки достаточно гибкие и не ломаются на сгибе, поэтому залежалый продукт лучше не использовать. И так как завернуть конвертик из лаваша с сыром нужно надежно, куски должны быть не меньше, чем 15 на 20 см.
Для начинки используем стандартный набор продуктов для бутербродов — сыр и колбасу. Выбор того или иного вида зависит от личных предпочтений кулинара. Сыр — любой из твердых сортов. Колбаса — варенка, копченая, ветчина. Подойдут даже кусочки готового мяса. Также в начинку добавляем и яйца, чтобы сделать еду более сытной и вкусной.
Кляр самый простой — яичный без муки и воды. В него при желании добавляем не только соль, но и различные травы, молотый перец, куркуму и прочее.
Для обжарки используем не сковороду, где могло понадобиться большое количество масла, а бутербродницу, в которой можно приготовить блюдо без лишнего жира. Помимо этого, под прессом начинка хорошо соединяется с лавашом, поэтому конвертики хорошо держат форму и удобны для поедания.
Далее расписан детальный рецепт с фото конвертиков из лаваша с сыром. Такому блюду без сомнений обрадуются все домочадцы и гости.
1. Перед тем как приготовить конвертики из лаваша с сыром, подготавливаем ингредиенты. Два яйца отвариваем вкрутую, остужаем под струей ледяной воды, обсушиваем и чистим. Измельчаем их на широкие пластинки толщиной 5 мм. Также режем и сыр с колбасой — куски должны быть по размеру примерно одинаковыми с яичными. Лаваш режем ножом или кухонными ножницами на части, размером 15 на 20 см. Берем по одному ломтику яйца, колбасы и сыра, выкладываем их друг на друга с одного края тонкой лепешки.
2. Далее подворачиваем по бокам и ровно сворачиваем конвертиком.
3. Сырое яйцо вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком. Приправляем по вкусу, снова перемешиваем. Поочередно окунаем заготовки из лаваша, давая кляру немного затечь внутрь.
4. Разогреваем бутербродницу или гриль, смазываем пластины маслом. Жарим конвертики 2-4 минуты. Время зависит от мощности используемой кухонной техники.
5. Выкладываем готовую закуску на широкую тарелку, устланную листьями салата. Подавать можно и порционно со свежими овощами.
6. Аппетитные и очень сытные конвертики из лаваша с сыром и яйцом готовы! Кушать можно как теплыми, так и охлажденными. Но в горячем виде особый шарм придает тянущийся расплавленный сыр, поэтому после остывания рекомендуем подогреть.
1. Конвертики из лаваша с сыром яйцом и зеленью
2. Самые вкусные конвертики из лаваша с сыром