Как приготовить окрошку с лимоном и замороженными овощами:
1. Картофель предварительно помойте и отварите в мундирах. Соль не добавляйте, иначе клубни могут развалиться. По той же причине готовность проверяйте проколом зубочистки. После картошку хорошо остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Яйца опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите после закипания 8 минут до крутой консистенции. Если их залить горячей водой, то они могут треснуть. Отварные яйца переложите в ледяную воду и оставьте их охлаждаться. Затем очистите и нарежьте кубиками.
3. Утиное филе помойте, снимите шкурку и отварите с добавлением соли и молотого перца. Готовое мясо извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон по данному рецепту не пригодится, поэтому можете его использовать для другого блюда. Например, сделать рагу. Но, по желанию можете бульон использовать для окрошки вместо питьевой воды.
4. Поскольку в данном рецепте используются огурцы, зеленый лук и укроп замороженные, то их размораживать не нужно. Продукты сразу закладывайте в кастрюлю со всеми составляющими. Но если используете зелень свежую, то ее предварительно помойте, отрежьте кончики и нарежьте.
5. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и выдавите сок половинки лимона.
6. Залейте окрошку кефиром, питьевой водой, приправьте солью и перемешайте. Попробуйте ее на вкус и по желанию доведите его до желаемого. Отправьте кастрюлю в холодильник охлаждаться на один час, после чего сервируйте блюдо к столу.
Я заправляла окрошку кефиром с высоким процентом жирности, поэтому разбавила его водой, чтобы блюдо не была сильно густым. Но если продукты заправлять обезжиренным кефиром, то возможно воды вам не понадобится.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку осеннюю с соком лимона.
[media=https://youtu.be/ahKG90Xwsas]