Приготовление блинов с мясной начинкой в томате:
1. В глубокую емкость налейте молоко комнатной температуры.
2. Добавьте яйцо, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте жидкие составляющие до полного растворения.
3. Всыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито.
4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости без единого комочка.
5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее жиром и вылейте порцию теста. На среднем жаре обжарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета. С каждой стоны они жарятся примерно по 1,5-2 минуты.
6. Мясо помойте, зачистите от пленки и уберите лишний жир. Положите в кастрюлю, добавьте одну очищенную луковицу, морковь, зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль и молотый черный перец. Залейте продукты питьевой водой. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, убавьте температуру, закройте крышкой и на медленном огне варите бульон около часа.
7. К этому времени пассируйте до прозрачности вторую луковицу нашинкованную полукольцами.
8. Когда мясо сварится, нарежьте его кусочками или перекрутите на мясорубке.
9. Отваренное мясо отправьте в сковороду к луку. Добавьте томатную пасту, специи и пряности по вкусу.
10. Перемешайте и протушите мясо на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
11. Готовую испеченную стопку блинов переверните обратной стороной и выложите мясную начинку.
12. Сверните блины рулетиками или конвертиками. Готовые начиненные блинчики можете обжарить на сковороде в сливочном масле или разогреть в духовке. Кстати готовые блинчики можно отправить в морозильную камеру, а после достать и разогреть в духовке или микроволновке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом.