Блины с мясной начинкой — невероятно вкусная и популярная закуска не только в нашей стране, а и в других странах Европы. Предлагаю приготовить и порадовать родных вкусным и сытным ужином.
Блины с мясом — одна из самых популярных русских закусок, которые приготовлены из теста и мяса. Если у вас осталось немного отварного мяса после приготовления первого или второго блюда, то перекрутите его и начините блины. Для данного блюда тесто должно быть пресным или слегка солоноватым. Обычно его готовят на молоке с добавлением муки, яиц и небольшого количества сахара с солью. Но по желанию молоко можно заменить другими продуктами, как сыворотка, ряженка, сметана с водой и т.д. Главное, чтобы тесто имело жидкую консистенцию, т.к. блины нужно получить тонкими, поскольку далее в них будет заворачиваться начинка.
Чтобы сократить время приготовления, можете купить мясной фарш уже готовый и просто его обжарить до готовности. Для пикантности и остроты в начинку добавляют разные специи, пряности и травы. В данном рецепте я предлагаю сделать фарш с томатной пастой. Кроме того, по желанию, мясная начинка может содержать еще вареные яйца, помидоры, соленые огурцы, обжаренную капусту, горошек, грибы, консервированную фасоль, сыр и другие составляющие, которые сочетаются с мясом.
Калорийность на 100 г — 183 ккал.
Количество порций — 15-17 шт.
Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 250 г
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. для блинов и 2-3 ст.л. для жарки мяса
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Свинина — 600 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление блинов с мясной начинкой в томате:
1. В глубокую емкость налейте молоко комнатной температуры.
2. Добавьте яйцо, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте жидкие составляющие до полного растворения.
3. Всыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито.
4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости без единого комочка.
5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее жиром и вылейте порцию теста. На среднем жаре обжарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета. С каждой стоны они жарятся примерно по 1,5-2 минуты.
6. Мясо помойте, зачистите от пленки и уберите лишний жир. Положите в кастрюлю, добавьте одну очищенную луковицу, морковь, зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль и молотый черный перец. Залейте продукты питьевой водой. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, убавьте температуру, закройте крышкой и на медленном огне варите бульон около часа.
7. К этому времени пассируйте до прозрачности вторую луковицу нашинкованную полукольцами.
8. Когда мясо сварится, нарежьте его кусочками или перекрутите на мясорубке.
9. Отваренное мясо отправьте в сковороду к луку. Добавьте томатную пасту, специи и пряности по вкусу.
10. Перемешайте и протушите мясо на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
12. Сверните блины рулетиками или конвертиками. Готовые начиненные блинчики можете обжарить на сковороде в сливочном масле или разогреть в духовке. Кстати готовые блинчики можно отправить в морозильную камеру, а после достать и разогреть в духовке или микроволновке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!