Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Блины с мясной начинкой в томате

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Блины с мясной начинкой — невероятно вкусная и популярная закуска не только в нашей стране, а и в других странах Европы. Предлагаю приготовить и порадовать родных вкусным и сытным ужином.
Готовые блины с мясной начинкой в томате

Содержание рецепта:

Блины с мясом — одна из самых популярных русских закусок, которые приготовлены из теста и мяса. Если у вас осталось немного отварного мяса после приготовления первого или второго блюда, то перекрутите его и начините блины. Для данного блюда тесто должно быть пресным или слегка солоноватым. Обычно его готовят на молоке с добавлением муки, яиц и небольшого количества сахара с солью. Но по желанию молоко можно заменить другими продуктами, как сыворотка, ряженка, сметана с водой и т.д. Главное, чтобы тесто имело жидкую консистенцию, т.к. блины нужно получить тонкими, поскольку далее в них будет заворачиваться начинка.

Чтобы сократить время приготовления, можете купить мясной фарш уже готовый и просто его обжарить до готовности. Для пикантности и остроты в начинку добавляют разные специи, пряности и травы. В данном рецепте я предлагаю сделать фарш с томатной пастой. Кроме того, по желанию, мясная начинка может содержать еще вареные яйца, помидоры, соленые огурцы, обжаренную капусту, горошек, грибы, консервированную фасоль, сыр и другие составляющие, которые сочетаются с мясом.
  • Калорийность на 100 г — 183 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л. для блинов и 2-3 ст.л. для жарки мяса
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление блинов с мясной начинкой в томате:



Сыворотка налита в емкость для замеса теста

1. В глубокую емкость налейте молоко комнатной температуры.

К сыворотке добавлены яйца, масло и сахар

2. Добавьте яйцо, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте жидкие составляющие до полного растворения.

Насыпана мука в тесто

3. Всыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито.

Тесто вымешано

4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости без единого комочка.

Блинчик печется

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее жиром и вылейте порцию теста. На среднем жаре обжарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета. С каждой стоны они жарятся примерно по 1,5-2 минуты.

Мясо варится

6. Мясо помойте, зачистите от пленки и уберите лишний жир. Положите в кастрюлю, добавьте одну очищенную луковицу, морковь, зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль и молотый черный перец. Залейте продукты питьевой водой. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, убавьте температуру, закройте крышкой и на медленном огне варите бульон около часа.

Лук жарится

7. К этому времени пассируйте до прозрачности вторую луковицу нашинкованную полукольцами.

Отваренное мясо нарезано кусочкамим

8. Когда мясо сварится, нарежьте его кусочками или перекрутите на мясорубке.

Мясо добавлено в сковороду вместе с томатом

9. Отваренное мясо отправьте в сковороду к луку. Добавьте томатную пасту, специи и пряности по вкусу.

Мясо тушится

10. Перемешайте и протушите мясо на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

Мясо выложено на блинчик

11. Готовую испеченную стопку блинов переверните обратной стороной и выложите мясную начинку.

Блинчик свернут конвертом

12. Сверните блины рулетиками или конвертиками. Готовые начиненные блинчики можете обжарить на сковороде в сливочном масле или разогреть в духовке. Кстати готовые блинчики можно отправить в морозильную камеру, а после достать и разогреть в духовке или микроволновке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *