Капли для похудения OneTwoSlim

Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови

Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови

Простой в приготовлении консервированный салат на зиму из помидоров, болгарского перца, лука и моркови.

Салат получается кисло-сладкий из-за добавления в него уксуса и сахара. Такой салатик и на праздничный стол можно поставить. Заготовка на зиму выходит сочная и очень хорошо гармонирует со вторыми блюдами: из картошки (любого приготовления), риса или гречки.

Ингредиенты:
  • Перец болгарский1 кг (большой и красный)
  • Помидоры2 кг
  • Морковь2 кг
  • Лук репчатый2 кг
  • Масло растительное1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Уксус0,5 стакана
  • Соль3 столовые ложки полные, но не с горкой
  • Чёрный свежемолотый перец



Приготовление зимнего и сочного салата с перцем и помидорами



  1. Перец болгарский – помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками или дольками (но не длинными). Положить в таз, где будите всё готовить. Можно в кастрюлю складывать или ведро, если это всё туда вместится, но лучше таз, так всё лучше и быстрее потушится.
  2. Помидоры – помыть, удалить «попки» и нарезать дольками и потом можно ещё раз их пополам. Сильно измельчать помидоры не нужно. Положить их к перцу.
  3. Морковь – моем, очищаем. Натереть на крупной тёрке и высыпать в тазик.
  4. Лук репчатый – разрезать на четыре части и потом дольками четвертинками нарубать (можно кубиками измельчить). Его к остальным овощам присоединить.
  5. В таз с измельчёнными овощами добавить стакан растительного масла, соли, сахара, немного чёрного перца, перемешать и довести до кипения. Тушить примерно 40 минут, бывает и час надо пока всё хорошо стушится.
  6. В готовые овощи добавить пол стакана уксуса и всё перемешать.
  7. Расфасовывать всё в горячем виде по простерилизованным банкам (лучше использовать пол-литровые) и закатать крышками (тоже простерилизовать). Баночки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, так дать сутки постоять и после чего можно их относить в подвал или на балкон, кто где хранит консервы.

Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови

Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.

Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.

Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.
Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (22):
  1. Елена   15 августа 2014 16:09


    Какой уксус нужен?! Процент и кол-во.
    Цитировать Ответить
    Нравится5
  2. Елизавета   15 августа 2014 17:40


    Цитата: Елена
    Какой уксус нужен?! Процент и кол-во.


    Уксус 9 % – 0,5 стакана.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. таняяяя   1 сентября 2014 17:01


    А сколько потом ещё стерилизовать салат в банках*?
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  4. Елизавета   1 сентября 2014 17:14


    Цитата: таняяяя
    Его уже не нужно стерилизовать, только перед закручиванием салата банки простерилизовать и всё.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  5. Татьяна   6 ноября 2014 11:50


    Сделала... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
    Цитировать Ответить
    Нравится3
  6. Настя   22 июля 2015 11:57


    Очень хороший салатик делал в том году с картошечкой пальчики оближешь)))
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  7. Ольга   17 августа 2015 16:51


    А если уксус 70% то сколько нужно пускать уксуса в салат.
    Цитировать Ответить
    Нравится2
    1. Наташа   24 августа 2015 06:17


      разведите уксус 1 часть уксуса и 7 частей воды
      Цитировать Ответить
      Нравится0
  8. дайана   25 августа 2015 16:52


    А можно этот салат в холодильнике хранить? и сколько банок получается из этого количества овощей?
    Цитировать Ответить
    Нравится2
    1. Женя   26 августа 2015 06:45


      Получается почти 7 литров, мы часть хранили в холодильнике, так как салатик был очень вкусный, то так и ели понемногу, а часть в сарай отнесли на зиму.
      Цитировать Ответить
      Нравится0
  9. Елена   27 августа 2015 14:44


    Второй год ставлю по вашему рецепту,очень нравится салат,только я дольше тушила овощи.Спасибо за рецепт.
    Цитировать Ответить
    Нравится2
    1. Фаина Соболь   23 сентября 2015 14:56


      Можно ли уксус винный , яблочный и т.д. использовать в этом рецепте?
      Цитировать Ответить
      Нравится0
      1. Евгений   23 сентября 2015 15:35


        Вы знаете, мы никогда не пробовали это делать, вообще я думаю можно, главное чтобы дозировка была хорошая, ни вроде как слабее обычного уксуса.
        Цитировать Ответить
        Нравится1
  10. Саша   21 сентября 2015 04:35


    У меня не получился!!!слишком сильно вкус от уксуса!что делать???
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  11. Андрей   10 ноября 2015 17:13


    Приготовил 3 литровых банки,всё кидал на глас,получилось очень вкусно. Спасибо!
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  12. Мария   20 августа 2016 07:38


    Я делаю немного проще - нарезанные овощи оставляю на ночь( добавляют все, кроме масла, перца и уксуса), утром добавляю масла и довожу до кипения, в конце варки уксус, а на дно банки, перед тем как раскладывать салат, 3-4 горошины перца и лавровый лист.
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  13. Наталья   22 августа 2016 09:56


    А можно вместо уксуса добавлять лимонную кислоту?
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  14. Алена   29 августа 2016 18:09


    Спасибо за рецепт!!Очень вкусно получилось!

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  15. Гульшан   2 сентября 2016 15:55


    Моя сестра часто делала этот салат и с рисом тоже, я вот только сегодня нашла время и тоже сделала, получилось очень даже вкусно, сама не ожидала, вкус салата такой же как у сестры. Спасибо за рецепт!

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  16. галина   6 сентября 2016 14:32


    В рецепте не написано, что надо порезанные овощи сложить в емкость, добавить соли и оставить салат на 6 часов, и только после этого слить жидкость образовавшуюся, добавить сахар. уксус. масло и проварить салат минут 15-20 и горячим разложить в простерилизованные банки и закатать, пастеризовать такой салат не надо!

    Цитировать Ответить
    Нравится0
  17. Анна   7 сентября 2016 08:04


    Сильно сладкий.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  18. Светлана   25 сентября 2016 20:19


    Я добавляю мелко нарезанную петрушку, она добавляет аромата, морковь лучше резать соломкой, так у неё вид лучше. И сахара не надо стакан..., лучше класть столько сколько и соли...по 100 гр...уксуса 9% тоже 100 гр.стакан. Приятного вам аппетита!

    Так же уксус добавляют в конце тушения. Практически перед закладкой в банки.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *