Пошаговое приготовление бисквитного торта с вишневым кремом
1. Для бисквита необходимо соединить желтки с ванильным сахаром, растительным маслом и водой. Взбить массу миксером. Консистенция будет жидкой, но все ингредиенты хорошо смешаются.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито несколько раз. Затем добавить в желтковую смесь. Аккуратно перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой до однородности.
3. Белки (желательно охлажденные) взбить со щепоткой соли до пышной пены на средней скорости, затем увеличить скорость на максимум и взбивать, добавляя частями сахар, до полного его растворения. Посуда для взбивания и венчики должны быть охлажденными, чистыми и сухими. Если перевернуть чашу с взбитыми белками вверх дном, они не должны вытекать.
4. Теперь аккуратно ввести белки в тесто, помешивая лопаткой снизу вверх. Получившаяся смесь по консистенции должна быть очень воздушной и похожей на густую сметану.
5. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, это зависит от мощности духовки (у каждого она разная) и диаметра формы. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Если он уже испекся, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте его там до полного остывания. Он слегка упадет, не пугайтесь, так и должно быть.
6. Далее извлеките готовый корж из формы и разрежьте на 3 части. Это совсем не сложно, так как данный бисквит мало крошится и имеет текстуру, которая хорошо держит форму. Если постараться, то можно разрезать и на 4 части, но самый верх часто получается очень неровный, из-за того, что бисквит после выпекания слегка падает и его использование в сборке может привести к искривлению всего торта. Правильней будет сделать три ровных коржа, а верхнюю кривую часть вообще срезать.
7. Вишню заранее разморозить. Избавить ее от косточек (если они есть). Поделить условно на 3 части и одну из них отставить (она пригодится для сборки торта). Остальную вишню слегка притушить в сотейнике с двумя столовыми ложками сахара, до мягкости и полного растворения сахара. Затем перебить в пюре погружным блендером и протереть через сито.
8. Желатин замочить холодной кипяченой водой и отставить на 10 минут для набухания. Сметану взбить со сгущенным молоком (2 столовые ложки сгущенки необходимо оставить для приготовления глазури) и вишневым пюре. Влить желатин, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Все тщательно перемешать.
9. Для сборки торта с вишневым кремом необходимо разъёмное кольцо. Зажимаем формой нижний корж и ставим на подставку. Сверху выливаем половину крема. На него выкладываем оставшуюся вишню и равномерно распределяем по всей плоскости. Далее опять корж, а на него весь оставшийся крем, и накрываем последним слоем бисквита. Желательно сверху положить самый нижний слой бисквита вверх дном. Так поверхность торта будет ровной и аккуратной. Отправить голый торт в холодильник минимум на час, чтобы крем схватился. По истечению времени достать. Аккуратно пройтись тонким ножом между краями коржей и разъемной формой. Затем освободить его от формы.

10. Для приготовления глазури замочить чайную ложку желатина водой. Растопить на водяной бане плитку белого шоколада, добавить в него 2 столовые ложки теплого сгущенного молока, краситель любого цвета и растопленный желатин. Все перемешать. Масса должна быть достаточно жидкой, но если вылить ее на холодный торт, она сразу начнет застывать. Главное, не переборщить с желатином, чтобы готовый десерт можно было легко нарезать. Залить торт глазурью комнатной температуры и украсить по желанию. Так как он уже стоял в холодильнике и имел время для того, чтобы пропитаться, его можно сразу подавать к столу. Так что приятного чаепития!
Приготовив такой торт, вы приятно удивите гостей за праздничным столом. Конечно, с ним придётся повозиться, но результат того стоит. Приятный, нежный и в меру сладкий вкус не оставит равнодушными.
Видео-рецепты торта с вишневым кремом
1. Как приготовить торт с вишневым кремом:
2. Рецепт торта с вишней: