Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Бисквитный торт с вишневым кремом

Отличное украшение торжественного стола и приятное дополнение к чаепитию. Рецепт с фото торта с вишневым кремом. Как приготовить красивый и вкусный бисквит для праздника?
Бисквитный торт с вишневым кремом

Содержание рецепта с фото:

Бисквитный торт с вишневым кремом — это праздничный и всегда вкусный десерт, а еще он в меру сладкий и совсем не приторный. Вашему вниманию предлагаются идеальные пропорции для приготовления сочных и в меру сладких коржей, которые не крошатся и хорошо разрезаются, а самое главное — всегда получаются.

Это нежный шифоновый бисквит, который прекрасно сочетается с любым кремом. В нашем случае это сметана со сгущенным молоком. Но чтобы торт не выглядел скучным и обычным, его можно разнообразить любыми ягодами или фруктами. При соединении всех ингредиентов он получается достаточно жидким, именно поэтому в помощь здесь придёт желатин и разъемная кондитерская форма. С желатином главное не переборщить, для нас важно не превратить крем в желе, а просто слегка загустить и прихватить между коржами.

Важно! Для меньшей калорийности сметану можно использовать менее жирную.
  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 1 торт весом 2 кг
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Мука — 240 г
  • Сахар — 200 г (для коржей)
  • Желтки — 100 г
  • Белки — 140 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 140 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сметана 15% — 700 г (для крема)
  • Вишня свежемороженая — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л. (для вишневого пюре)
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Желатин — 1,5 ст.л. (1 ст.л. для крема, 0,5 ст.л. для глазури)
  • Шоколад белый — 100 г (для глазури)



Пошаговое приготовление бисквитного торта с вишневым кремом



Взбиваем желтки с ванильным сахаром, растительным маслом и водой

1. Для бисквита необходимо соединить желтки с ванильным сахаром, растительным маслом и водой. Взбить массу миксером. Консистенция будет жидкой, но все ингредиенты хорошо смешаются.

Соединяем муку, разрыхлитель с желтковой смесью

2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито несколько раз. Затем добавить в желтковую смесь. Аккуратно перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой до однородности.

Взбиваем белки до пышной пены

3. Белки (желательно охлажденные) взбить со щепоткой соли до пышной пены на средней скорости, затем увеличить скорость на максимум и взбивать, добавляя частями сахар, до полного его растворения. Посуда для взбивания и венчики должны быть охлажденными, чистыми и сухими. Если перевернуть чашу с взбитыми белками вверх дном, они не должны вытекать.

Вводим белки в тесто

4. Теперь аккуратно ввести белки в тесто, помешивая лопаткой снизу вверх. Получившаяся смесь по консистенции должна быть очень воздушной и похожей на густую сметану.

Выливаем тесто в форму

5. Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут, это зависит от мощности духовки (у каждого она разная) и диаметра формы. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Если он уже испекся, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте его там до полного остывания. Он слегка упадет, не пугайтесь, так и должно быть.

Разрезаем тесто

6. Далее извлеките готовый корж из формы и разрежьте на 3 части. Это совсем не сложно, так как данный бисквит мало крошится и имеет текстуру, которая хорошо держит форму. Если постараться, то можно разрезать и на 4 части, но самый верх часто получается очень неровный, из-за того, что бисквит после выпекания слегка падает и его использование в сборке может привести к искривлению всего торта. Правильней будет сделать три ровных коржа, а верхнюю кривую часть вообще срезать.

Перебиваем вишню в пюре

7. Вишню заранее разморозить. Избавить ее от косточек (если они есть). Поделить условно на 3 части и одну из них отставить (она пригодится для сборки торта). Остальную вишню слегка притушить в сотейнике с двумя столовыми ложками сахара, до мягкости и полного растворения сахара. Затем перебить в пюре погружным блендером и протереть через сито.

Взбиваем сметану со сгущенным молоком и вишневым пюре

8. Желатин замочить холодной кипяченой водой и отставить на 10 минут для набухания. Сметану взбить со сгущенным молоком (2 столовые ложки сгущенки необходимо оставить для приготовления глазури) и вишневым пюре. Влить желатин, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Все тщательно перемешать.

Собираем торт с помощью разъемного кольца

9. Для сборки торта с вишневым кремом необходимо разъёмное кольцо. Зажимаем формой нижний корж и ставим на подставку. Сверху выливаем половину крема. На него выкладываем оставшуюся вишню и равномерно распределяем по всей плоскости. Далее опять корж, а на него весь оставшийся крем, и накрываем последним слоем бисквита. Желательно сверху положить самый нижний слой бисквита вверх дном. Так поверхность торта будет ровной и аккуратной. Отправить голый торт в холодильник минимум на час, чтобы крем схватился. По истечению времени достать. Аккуратно пройтись тонким ножом между краями коржей и разъемной формой. Затем освободить его от формы.

Заливаем торт глазурью

10. Для приготовления глазури замочить чайную ложку желатина водой. Растопить на водяной бане плитку белого шоколада, добавить в него 2 столовые ложки теплого сгущенного молока, краситель любого цвета и растопленный желатин. Все перемешать. Масса должна быть достаточно жидкой, но если вылить ее на холодный торт, она сразу начнет застывать. Главное, не переборщить с желатином, чтобы готовый десерт можно было легко нарезать. Залить торт глазурью комнатной температуры и украсить по желанию. Так как он уже стоял в холодильнике и имел время для того, чтобы пропитаться, его можно сразу подавать к столу. Так что приятного чаепития!

Бисквит с вишневым кремом

Приготовив такой торт, вы приятно удивите гостей за праздничным столом. Конечно, с ним придётся повозиться, но результат того стоит. Приятный, нежный и в меру сладкий вкус не оставит равнодушными.

Видео-рецепты торта с вишневым кремом



1. Как приготовить торт с вишневым кремом:


2. Рецепт торта с вишней:

Бисквитный торт с вишневым кремом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *