Мясные крученики, они же рулетики — оригинальное вкусное блюдо, которое можно сделать на повседневный семейный обед или ужин. Но его также можно подать на праздничный стол в качестве горячего второго блюда или закуски. Рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать и готовить крученики из разных сортов мяса и с разными начинки. Например, можно сделать рулетики из свинины, говядины или курицы, с мясной, грибной, сырной или овощной начинкой. Сегодня сделаем мясные крученики из свинины с сыром и мясным фаршем.
Готовится блюдо в домашних условиях быстро и легко, набор продуктов доступный и простой. Поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, достаточно только следовать рецептуре и перед готовкой хорошенько отбить мясо. Тогда оно быстрее приготовится, получится очень мягким и с нежным вкусом. Результат точно превзойдет все ожидания. Готовить рулетики можно запекая в духовке или обжарив в сковороде на масле. Первый вариант получается более диетический, но в данном рецепте используется обжарка с последующим тушением.
Смотрите также, как приготовить крученики с грибами.
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте 2/3 части и отложите в сторону. 1/3 часть нарежьте тонкими кусочками, как на отбивные около 1 см толщиной.
2. Кухонным молоточком с зубцами отбейте мясо с двух сторон, чтобы пласт мяса стал в два раза тоньше и шире. Отбитое мясо отложите в сторону.
3. 2/3 части мяса перекрутите через мясорубку. Также пропустите через шнек очищенную и вымытую луковицу.
4. Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. Зелень помойте, мелко накрошите и отправьте вслед за сыром.
5. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
6. На дощечке расстелите один кусок отбитого мяса и на него ровным тонким слоем выложите мясной фарш.
7. Сверните мясо с начинкой рулетоком. Рекомендую его обвязать нитью или скрепить зубочисткой.
8. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и выложите крученики швом вниз.
9. На огне чуть больше среднего обжарьте рулетики до образования румяной корочки и переверните их на обратную сторону. Продолжайте их обжарку до золотистой корочки.
10. В сковороду налейте немного воды, чтобы она покрывала дно на 1 см. Доведите ее до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального режима и тушите рулетики 30 минут. Готовые мясные крученики с сыром и фаршем сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные пальчики или крученики.