Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Приготовить маринованные шампиньоны совершено не сложно, как многим кажется на первый взгляд. А большой плюс заключается в том, что грибам достаточно настояться не более 2-3 часов и можно будет оценить потрясающий вкус заготовки.
Готовые маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Содержание рецепта:

Шампиньон — самый распространенный гриб в мире, т.к. они выращиваются в определенных условиях дома или на ферме. Поэтому риск отравления ими полностью отсутствует. И что особенно замечательно — у шампиньонов нет сезона, купить их можно круглый год.

Готовят этого сорта грибов много всевозможных блюд. Употребляют шампиньоны жаренные, тушеные, запеченные, консервированные, маринованные. К тому же они пригодны в пищу даже в сыром виде, поэтому их можно минимально подвергать тепловой обработке. От этого стойкий грибной дух из них даже не улетучивается, а наоборот только усиливается.

Кроме того, стоит отметить, что шампиньоны полезные для здоровья и поддержания фигуры, поскольку содержат много полезных веществ. В них находится белок, который быстро и легко усваивается организмом. А его количество в разы выше, чем в мясе. Кроме того они имеют низкий цифровой показатель калорийности, от чего считаются диетическим продуктом. Особенно они полезны для тех, кто соблюдает диету, т.к. помогают привести в норму уровень холестерина. Еще вещества шампиньона положительно влияют на кожный покров, а витамин группы В устраняет головную боль.
  • Калорийность на 100 г — 12 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, 2 часа для маринования
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Столовый уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ч.л.



Приготовление маринованных шампиньонов быстрого приготовления:



Шампиньоны вымыты

1. Шампиньоны помойте и сгрузите в кастрюлю. Если шляпки грибов начнут темнеть, то снимите с них тонкую пленку. Для маринования желательно использовать грибы небольшого размера, чтобы они быстрее приготовились. Слишком большие особи можете разрезать пополам.

Шампиньоны вымыты и залиты кипятком с уксусом

2. Закипятите воду и залейте шампиньоны, влейте 2 ст.л. столового уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса.

Шампиньоны переложены в емкость

3. Спустя это время пересыпьте грибы в сито, чтобы стекла вся жидкость. После переложите их в удобную емкость для маринования.

К грибам добавлены все пряности

4. К шампиньонам добавьте лавровый лист, который поломайте кусочками, душистый перец горошком, пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, насыпьте сахар и соль.

Грибы перемешаны

5. Влейте столовый уксус и хорошо перемешайте продукты. Оставьте шампиньоны мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. После уберите их на полчаса в холодильник охладиться.

Готовые грибы

6. Спустя это время маринованные грибочки будут готовы к употреблению. Их можно сервировать к столу в самостоятельном виде или использовать в качестве одного из ингредиентов для салата или закусок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

loading...
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *