Приготовить маринованные шампиньоны совершено не сложно, как многим кажется на первый взгляд. А большой плюс заключается в том, что грибам достаточно настояться не более 2-3 часов и можно будет оценить потрясающий вкус заготовки.
Шампиньон — самый распространенный гриб в мире, т.к. они выращиваются в определенных условиях дома или на ферме. Поэтому риск отравления ими полностью отсутствует. И что особенно замечательно — у шампиньонов нет сезона, купить их можно круглый год.
Готовят этого сорта грибов много всевозможных блюд. Употребляют шампиньоны жаренные, тушеные, запеченные, консервированные, маринованные. К тому же они пригодны в пищу даже в сыром виде, поэтому их можно минимально подвергать тепловой обработке. От этого стойкий грибной дух из них даже не улетучивается, а наоборот только усиливается.
Кроме того, стоит отметить, что шампиньоны полезные для здоровья и поддержания фигуры, поскольку содержат много полезных веществ. В них находится белок, который быстро и легко усваивается организмом. А его количество в разы выше, чем в мясе. Кроме того они имеют низкий цифровой показатель калорийности, от чего считаются диетическим продуктом. Особенно они полезны для тех, кто соблюдает диету, т.к. помогают привести в норму уровень холестерина. Еще вещества шампиньона положительно влияют на кожный покров, а витамин группы В устраняет головную боль.
Калорийность на 100 г — 12 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут для приготовления, 2 часа для маринования
1. Шампиньоны помойте и сгрузите в кастрюлю. Если шляпки грибов начнут темнеть, то снимите с них тонкую пленку. Для маринования желательно использовать грибы небольшого размера, чтобы они быстрее приготовились. Слишком большие особи можете разрезать пополам.
2. Закипятите воду и залейте шампиньоны, влейте 2 ст.л. столового уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса.
3. Спустя это время пересыпьте грибы в сито, чтобы стекла вся жидкость. После переложите их в удобную емкость для маринования.
4. К шампиньонам добавьте лавровый лист, который поломайте кусочками, душистый перец горошком, пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока, насыпьте сахар и соль.
5. Влейте столовый уксус и хорошо перемешайте продукты. Оставьте шампиньоны мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа. После уберите их на полчаса в холодильник охладиться.
6. Спустя это время маринованные грибочки будут готовы к употреблению. Их можно сервировать к столу в самостоятельном виде или использовать в качестве одного из ингредиентов для салата или закусок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!