Приготовление капусты тушеной с сосисками
1. С капусты снимите верхние соцветия и выкиньте их, т.к. они обычно грязные. Отрежьте от кочана половину, которую помойте и мелко нашинкуйте соломкой. Вторую часть положите в холодильник для приготовления других блюд.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и погрейте. Затем отправьте жариться капусту на среднем жаре. Через 10 минут жарки добавьте к ней очищенную и натертую на крупной терке морковь. Готовьте овощи до полумягкости.
3. Тем временем с сосисок снимите пленку и нарежьте их кольцами толщиной в 5–7 мм. Сильно тонко их не нарезайте, иначе они во время тушения расквасятся.
4. Через полчаса жарки капусты добавьте к ней колбасу.
5. Все хорошо перемешайте, приправьте солью и черным перцем.
6. Затем положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и снова все перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте температуру до самого маленького и тушите блюдо около 15 минут. Подавать капусту можно сразу после приготовления в горячем виде. Кроме этого, она будет вкусная еще и в охлажденном виде, а также ее можно использовать для начинки вареников, пирожков и пирогов.
Смотрите также видео-рецепт, как потушить капусту с сосисками:
[media=https://youtu.be/WvJxrB2qEKM]