Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Сушеная морковь — стружкой

Сушеная морковь очень удобна. Ее можно использовать для первых блюд, десертов, выпечки и много другого. В зависимости от того, для чего планируются заготовка, готовят ее различными способами. Данный обзор посвящен моркови, струженной тонкой соломкой.

Готовая сушеная морковь

Содержание рецепта:

Морковь — незаменимый овощ для нормализации пищеварения, профилактики ОРВИ, прекрасный антисептик, снижает риск онкологии и преждевременного старения кожи. В овоще содержатся практически все вещества, которые необходимы нашему организму. Поэтому на вопрос «запасаться ею на зиму или не запасать», ответ очевиден — обязательно «да». Корнеплод можно заготовить несколькими способами: заморозить, законсервировать и высушить. В данном обзоре узнаем, как заготовить ее по последнему способу.

Правильно высушенные корнеплоды моркови сохраняют и цвет, и свежей запах. Если у вас на полке будет находиться баночка с сушеной морковью, то время подготовительных работ для выполнения кулинарных шедевров значительно сокращается. Попадая в суп, мясное рагу, тесто и т.д., соломка моркови распрямляется и принимает свой первоначальный вид. Сушеная морковная стружка или кольца могут рассматриваться в виде диетических чипсов, которые можно употреблять просто так. Кроме того в сушеных овощах сохраняются все витамины и минералы, а свежие корнеплоды к весне утрачивают часть своего «стратегического запаса». Еще приятный момент — калорийность сухих морковных ломтиков значительно ниже, чем у свежего овоща, при этом вкус вполне приятный.


  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 100 г
  • Время приготовления — 15 минут для подготовительной работы, 2 часа для сушки
Ингредиенты:
  • Морковь — 2 шт. (большого размера)



Как приготовить сушеную морковь:



Морковь вымыта

1. Морковь хорошо помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.

Морковь очищена

2. Специальным ножом для чистки овощей очистите корнеплод. Такой нож позволяет минимально срезать кожуру, оставляя больше мякоти овоща.

Морковь натерта

3. Морковь натрите на терке. Чтобы соломинки были красивые, тонкие и длинные, воспользуйтесь кухонным комбайном или теркой для корейской моркови.

Морковь выложена на противень

4. Морковную стружку выложите на противень ровным слоем. Духовку нагрейте до 80 градусов и отправляйте корнеплод сушиться. При этом дверцу камеру держите слегка приоткрытой, чтобы была циркуляция воздуха. Так же овощ можно сушить естественным путем, оставить в квартире в сухом месте и через 1-2 дня он высушится. Ну, и конечно, вы можете воспользоваться лучами солнышка.

Морковь высушена

5. При любом способе сушки несколько раз переворачивайте морквинки, чтобы они равномерно высохли. Сушеную морковь храните в стеклянной емкости под крышкой в сухом месте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеную морковь.

Сушеная морковь — стружкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *