Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с авокадо и креветками: тонкости приготовления

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Авокадо с креветками — самая образцовая пара современной кулинарии. Это классическое сочетание продуктов, которое первым вспоминается, когда хочешь сделать салат с авокадо. Предлагаем несколько вариантов подобных блюд.
Салат с авокадо и креветками

Содержание рецепта:

Салат из авокадо с креветками — великолепная вечерняя трапеза. Это классика, которую подают практически во всех заведениях, а так же готовят дома для праздничного и повседневного стола. Помимо этого сделав такой салатик, можно получить двойной эффект. Первое, регулярное употребление экзотического плода улучшает здоровье и внешность. Второе, повышает мужскую потенцию. Третье — креветки кроме того, что полезные, так еще диетические, что позволяет употреблять их в неограниченном количестве.

Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты



Салат из авокадо с креветками

Сочетание авокадо с креветками — классика. Простейшая подача продуктов — авокадо разрезать пополам, убрать косточку, а в углубление поместить вареные очищенные креветки с заправкой. Остальные варианты немного сложнее, однако, суть не меняется. Чтобы салат с авокадо и креветками имел максимальный эффект, и продукты не затенялись посторонними добавками следует внимательно отнестись к выбору основных компонентов.
  • Креветки. Профессиональные повара рекомендуют для салата использовать мелкие арктические креветки. Их обычно варят в подсоленной воде либо жарят на масле. При последнем варианте не советуют увлекаться специями, иначе потеряется нежный вкус. Хотя подойдут любые виды и сорта креветок.
  • Авокадо. Фрукт не должен быть перезревшим или неспелым. Для салата подойдет флоридские и калифорнийские сорта. Очищая плод, удалите черенок. Если под ним расположен маленький круглый след коричневого цвета, значит, авокадо перезрело. Пятно зелено-желтого цвета, а плод твердый, авокадо зеленое. Ярко-зеленый цвет и при надавливании на плод выделяется сок — идеальное состояние фрукта. Также при нажатии на поверхность качественного авокадо остается небольшой след, но он постепенно исчезает. Перезрелый плод — темные пятна и трещины.
  • Заправка. Самый популярный продукт для заправки такого салата — лаймовый или лимонный сок. Он не только добавляет блюду благородную кислинку, но и предохраняет мякоть авокадо от потемнения. Так же популярно для заправки оливковое масло холодного отжима или легкая майонезоподобная масса (из сока лимона, оливкового масла и немного майонеза).

Салат с авокадо и креветками «Пикантный»



Салат с авокадо и креветками «Пикантный»

Пикантный сладковато-кислый салат подойдет и для праздничного ужина, и в моменты, кода хочется чего-то необычного и вкусного в обычный день. Ну, а прелесть его заключается в том, что готовится буквально полчаса.
  • Калорийность на 100 г — 99 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Ананас — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — несколько долек для украшения



Пошаговое приготовление:
  1. Варено-мороженные креветки заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оттайте, после ошпарьте кипятком. Сырые креветки отварите в подсолённой воде. При этом следите, чтобы они не переварились, иначе морепродукт станет «резиновый». После креветки разрежьте вдоль пополам.
  2. Авокадо очистите, уберите косточку и нарежьте соломкой.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте кубиками.
  4. Ананас очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом. Переложите в порционные салатницы и украсьте долькой лимона и двумя креветками или сбрызните готовое блюдо лимонным соком.

Салат с креветками, авокадо и дыней



Салат с креветками, авокадо и дыней

Основа салата — классическое сочетание авокадо и креветки. Ну, а сладкая и ароматная дыня с острым и жгучим табаско раскроют вкус блюда.

Ингредиенты:
  • Королевские креветки (очищенные) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Дыня — 3 кусочка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соус табаско — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Листья салата тщательно промойте, обдайте холодной кипяченой водой и обсушите бумажным полотенцем. Несколько листьев салата отложите для сервировки, а остальные руками порвите кусочками среднего размера.
  2. Посуду для подачи застелите остальными листьями салата и выложите помидоры черри разрезанные на две половинки.
  3. Креветки обдайте горячей водой, чтобы они приобрели комнатную температуру и выложите в салатницу.
  4. Дыню очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и отправьте вслед за креветками.
  5. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, мякоть порежьте и положите ко всем продуктам.
  6. Смешайте майонез с табаско и заправьте салат.
  7. Перед подачей украсьте салат креветками и кусочками лимона.

Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком



Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком

Предлагаем ещё один простой и вкусный вариант салата из авокадо с креветками и чесноком. Он достоин внимания, чтобы появиться на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • Авокадо — 2 шт.
  • Королевские креветки (отваренные) — 30 шт.
  • Салат фриллис — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Чеснок очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Следите, чтобы он не пригорел.
  2. Через 2 минуты он маслу отдаст свой аромат и пикантность, поэтом положите к нему размороженные отваренные креветки, которые обжарьте 1-2 минуты.
  3. Креветки выложите со сковороды на тарелку, а оливковое масло с ароматом чеснока смешайте с соком лимона. Несколько долек цитрусового оставьте для украшения.
  4. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
  5. На тарелку для подачи выложите ровным слоем листья салата фриллис.
  6. Сверху положите креветки и приправьте их щепоткой молотого перца.
  7. Салат заправьте чесночно-оливковой заправкой и украсьте ломтиком лимона.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри



Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Помидорчики черри прекрасно дополнят салат из креветок и авокадо. Они придадут кушанью сочность, украсят ярким красным цветом и дополнят пикантным вкусом.

Ингредиенты:
  • Авокадо — 2 шт. для салата и 1 шт. для соуса
  • Очищенные королевские креветки — 400 г
  • Ананас — 250 г (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Лимонный сок — из одного лимона
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Для салата авокадо нарежьте кубиками.
  2. Креветки разморозьте и обдайте горячей водой. После просушите бумажной салфеткой.
  3. Ананас нарежьте кубиками.
  4. Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки.
  5. Для соуса авокадо очистите, а мякоть измельчите блендером.
  6. К авокадному пюре добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
  7. В салатницу сложите кубики авокадо, креветки, ананас и помидоры. Заправьте продукты соусом и перемешайте.
  8. Кушанье разложите по порционным блюдам и сервируйте к столу.

Салат с креветками, авокадо и руколой



Салат с креветками, авокадо и руколой

Этому салату руккола добавит легкую горчинку, болгарский перец оттенит вкус авокадо, а бальзамический уксус придаст остроту.

Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Руккола — 70 г
  • Лимонный сок — из половины фрукта
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Пармезан — 50 г

Пошаговое приготовление:
  1. Авокадо нарежьте вдоль тонкими лепестками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите. После нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки отварите в течении 1-2 минут и остудите до комнатной температуры.
  4. На тарелку выложите слайсы авокадо и сбрызните лимонным соком.
  5. Сверху положите креветки, которые предварительно перемешайте с соусом.
  6. Добавьте сладкий перец и руколу.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте салат.

Салат с креветками, авокадо и огурцом



Салат с креветками, авокадо и огурцом

Креветки, авокадо и огурец — классическое сочетание. Свежесть огурца и аромат прованских трав придадут салату настоящий французский шарм.

Ингредиенты:
  • Креветки отваренные — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Грейпфрукт — 0,5 шт. (розового цвета)
  • Листовой салат — несколько листьев для сервировки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Прованские травы — 1 ч.л. (сушеные или свежие)

Пошаговое приготовление:
  1. Креветки разморозьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле с прованскими травами.
  2. Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Авокадо нарежьте так же, как и огурец.
  4. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, с которых снимите пленку. После мякоть нарежьте кубиками.
  5. Соедините огурец, авокадо и грейпфрут.
  6. Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
  7. На сервировочную тарелку выложите салатные листья.
  8. На них положите дольки авокадо, кубики огурца, ломтики грейпфрута и креветки.
  9. Ингредиенты присыпьте прованскими травами и подавайте угощение к столу.

Салат с авокадо, креветками и яйцом



Салат с авокадо, креветками и яйцом

Салат с авокадо, креветками и яйцом претендует на звание праздничного. Получается яство сытным, а специфический набор ингредиентов великолепно сочетается между собой.

Ингредиенты:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Йогурт — натуральный — 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Отваренные креветки — 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Листья салата — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Авокадо очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Предварительно отваренные креветки очистите от панциря и мелко нарежьте. Несколько штук оставьте для украшения.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и обдайте кипятком, чтобы ушла сильная острота. Затем мелко его измельчите.
  4. Соедините авокадо, лук, креветки и все полейте соком лимона, посолите и поперчите.
  5. На тарелку для подачи выложите листья салата и выложите на них продукты.
  6. Полейте все йогуртом.
  7. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
  8. Выложите их сверху на салат и украсьте креветками.

Видео-рецепты:

[media=https://youtu.be/fMycQ-spw4A]




TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *