Авокадо с креветками — самая образцовая пара современной кулинарии. Это классическое сочетание продуктов, которое первым вспоминается, когда хочешь сделать салат с авокадо. Предлагаем несколько вариантов подобных блюд.
Салат из авокадо с креветками — великолепная вечерняя трапеза. Это классика, которую подают практически во всех заведениях, а так же готовят дома для праздничного и повседневного стола. Помимо этого сделав такой салатик, можно получить двойной эффект. Первое, регулярное употребление экзотического плода улучшает здоровье и внешность. Второе, повышает мужскую потенцию. Третье — креветки кроме того, что полезные, так еще диетические, что позволяет употреблять их в неограниченном количестве.
Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты
Сочетание авокадо с креветками — классика. Простейшая подача продуктов — авокадо разрезать пополам, убрать косточку, а в углубление поместить вареные очищенные креветки с заправкой. Остальные варианты немного сложнее, однако, суть не меняется. Чтобы салат с авокадо и креветками имел максимальный эффект, и продукты не затенялись посторонними добавками следует внимательно отнестись к выбору основных компонентов.
Креветки. Профессиональные повара рекомендуют для салата использовать мелкие арктические креветки. Их обычно варят в подсоленной воде либо жарят на масле. При последнем варианте не советуют увлекаться специями, иначе потеряется нежный вкус. Хотя подойдут любые виды и сорта креветок.
Авокадо. Фрукт не должен быть перезревшим или неспелым. Для салата подойдет флоридские и калифорнийские сорта. Очищая плод, удалите черенок. Если под ним расположен маленький круглый след коричневого цвета, значит, авокадо перезрело. Пятно зелено-желтого цвета, а плод твердый, авокадо зеленое. Ярко-зеленый цвет и при надавливании на плод выделяется сок — идеальное состояние фрукта. Также при нажатии на поверхность качественного авокадо остается небольшой след, но он постепенно исчезает. Перезрелый плод — темные пятна и трещины.
Заправка. Самый популярный продукт для заправки такого салата — лаймовый или лимонный сок. Он не только добавляет блюду благородную кислинку, но и предохраняет мякоть авокадо от потемнения. Так же популярно для заправки оливковое масло холодного отжима или легкая майонезоподобная масса (из сока лимона, оливкового масла и немного майонеза).
Салат с авокадо и креветками «Пикантный»
Пикантный сладковато-кислый салат подойдет и для праздничного ужина, и в моменты, кода хочется чего-то необычного и вкусного в обычный день. Ну, а прелесть его заключается в том, что готовится буквально полчаса.
Калорийность на 100 г — 99 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Ананас — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Креветки (очищенные) — 300 г
Майонез — 3 ст.л.
Лимон — несколько долек для украшения
Пошаговое приготовление:
Варено-мороженные креветки заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оттайте, после ошпарьте кипятком. Сырые креветки отварите в подсолённой воде. При этом следите, чтобы они не переварились, иначе морепродукт станет «резиновый». После креветки разрежьте вдоль пополам.
Авокадо очистите, уберите косточку и нарежьте соломкой.
Болгарский перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте кубиками.
Ананас очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Все продукты перемешайте и заправьте майонезом. Переложите в порционные салатницы и украсьте долькой лимона и двумя креветками или сбрызните готовое блюдо лимонным соком.
Салат с креветками, авокадо и дыней
Основа салата — классическое сочетание авокадо и креветки. Ну, а сладкая и ароматная дыня с острым и жгучим табаско раскроют вкус блюда.
Ингредиенты:
Королевские креветки (очищенные) — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Дыня — 3 кусочка
Помидоры черри — 4 шт.
Листья салата — 100 г
Майонез — 4 ст.л.
Соус табаско — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Листья салата тщательно промойте, обдайте холодной кипяченой водой и обсушите бумажным полотенцем. Несколько листьев салата отложите для сервировки, а остальные руками порвите кусочками среднего размера.
Посуду для подачи застелите остальными листьями салата и выложите помидоры черри разрезанные на две половинки.
Креветки обдайте горячей водой, чтобы они приобрели комнатную температуру и выложите в салатницу.
Дыню очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и отправьте вслед за креветками.
Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, мякоть порежьте и положите ко всем продуктам.
Смешайте майонез с табаско и заправьте салат.
Перед подачей украсьте салат креветками и кусочками лимона.
Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком
Предлагаем ещё один простой и вкусный вариант салата из авокадо с креветками и чесноком. Он достоин внимания, чтобы появиться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Королевские креветки (отваренные) — 30 шт.
Салат фриллис — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
Чеснок очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Следите, чтобы он не пригорел.
Через 2 минуты он маслу отдаст свой аромат и пикантность, поэтом положите к нему размороженные отваренные креветки, которые обжарьте 1-2 минуты.
Креветки выложите со сковороды на тарелку, а оливковое масло с ароматом чеснока смешайте с соком лимона. Несколько долек цитрусового оставьте для украшения.
Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
На тарелку для подачи выложите ровным слоем листья салата фриллис.
Сверху положите креветки и приправьте их щепоткой молотого перца.
Салат заправьте чесночно-оливковой заправкой и украсьте ломтиком лимона.
Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
Помидорчики черри прекрасно дополнят салат из креветок и авокадо. Они придадут кушанью сочность, украсят ярким красным цветом и дополнят пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт. для салата и 1 шт. для соуса
Очищенные королевские креветки — 400 г
Ананас — 250 г (свежие или консервированные в собственном соку)
Помидоры черри — 6-8 шт.
Лимонный сок — из одного лимона
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
Для салата авокадо нарежьте кубиками.
Креветки разморозьте и обдайте горячей водой. После просушите бумажной салфеткой.
Ананас нарежьте кубиками.
Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки.
Для соуса авокадо очистите, а мякоть измельчите блендером.
К авокадному пюре добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
В салатницу сложите кубики авокадо, креветки, ананас и помидоры. Заправьте продукты соусом и перемешайте.
Кушанье разложите по порционным блюдам и сервируйте к столу.
Салат с креветками, авокадо и руколой
Этому салату руккола добавит легкую горчинку, болгарский перец оттенит вкус авокадо, а бальзамический уксус придаст остроту.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
Очищенные креветки — 100 г
Руккола — 70 г
Лимонный сок — из половины фрукта
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Пармезан — 50 г
Пошаговое приготовление:
Авокадо нарежьте вдоль тонкими лепестками.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите. После нарежьте тонкой соломкой.
Креветки отварите в течении 1-2 минут и остудите до комнатной температуры.
На тарелку выложите слайсы авокадо и сбрызните лимонным соком.
Сверху положите креветки, которые предварительно перемешайте с соусом.
Добавьте сладкий перец и руколу.
Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте салат.
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Креветки, авокадо и огурец — классическое сочетание. Свежесть огурца и аромат прованских трав придадут салату настоящий французский шарм.
Ингредиенты:
Креветки отваренные — 150 г
Авокадо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Грейпфрукт — 0,5 шт. (розового цвета)
Листовой салат — несколько листьев для сервировки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Прованские травы — 1 ч.л. (сушеные или свежие)
Пошаговое приготовление:
Креветки разморозьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле с прованскими травами.
Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Авокадо нарежьте так же, как и огурец.
Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, с которых снимите пленку. После мякоть нарежьте кубиками.
Соедините огурец, авокадо и грейпфрут.
Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
На сервировочную тарелку выложите салатные листья.
На них положите дольки авокадо, кубики огурца, ломтики грейпфрута и креветки.
Ингредиенты присыпьте прованскими травами и подавайте угощение к столу.
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Салат с авокадо, креветками и яйцом претендует на звание праздничного. Получается яство сытным, а специфический набор ингредиентов великолепно сочетается между собой.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Йогурт — натуральный — 100 г
Репчатый лук — 0,5 шт.
Яйца — 3 шт.
Отваренные креветки — 100 г
Лимон — 0,5 шт.
Листья салата — для украшения
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
Авокадо очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Предварительно отваренные креветки очистите от панциря и мелко нарежьте. Несколько штук оставьте для украшения.
Репчатый лук очистите, помойте и обдайте кипятком, чтобы ушла сильная острота. Затем мелко его измельчите.
Соедините авокадо, лук, креветки и все полейте соком лимона, посолите и поперчите.
На тарелку для подачи выложите листья салата и выложите на них продукты.
Полейте все йогуртом.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Выложите их сверху на салат и украсьте креветками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!