Пошаговое приготовление:- Варено-мороженные креветки заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оттайте, после ошпарьте кипятком. Сырые креветки отварите в подсолённой воде. При этом следите, чтобы они не переварились, иначе морепродукт станет «резиновый». После креветки разрежьте вдоль пополам.
- Авокадо очистите, уберите косточку и нарежьте соломкой.
- Болгарский перец очистите от семян и перегородок, после нарежьте кубиками.
- Ананас очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
- Все продукты перемешайте и заправьте майонезом. Переложите в порционные салатницы и украсьте долькой лимона и двумя креветками или сбрызните готовое блюдо лимонным соком.
Салат с креветками, авокадо и дыней
Основа салата — классическое сочетание авокадо и креветки. Ну, а сладкая и ароматная дыня с острым и жгучим табаско раскроют вкус блюда.
Ингредиенты:- Королевские креветки (очищенные) — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Дыня — 3 кусочка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Листья салата — 100 г
- Майонез — 4 ст.л.
- Соус табаско — по вкусу
Пошаговое приготовление:- Листья салата тщательно промойте, обдайте холодной кипяченой водой и обсушите бумажным полотенцем. Несколько листьев салата отложите для сервировки, а остальные руками порвите кусочками среднего размера.
- Посуду для подачи застелите остальными листьями салата и выложите помидоры черри разрезанные на две половинки.
- Креветки обдайте горячей водой, чтобы они приобрели комнатную температуру и выложите в салатницу.
- Дыню очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и отправьте вслед за креветками.
- Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, мякоть порежьте и положите ко всем продуктам.
- Смешайте майонез с табаско и заправьте салат.
- Перед подачей украсьте салат креветками и кусочками лимона.
Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком
Предлагаем ещё один простой и вкусный вариант салата из авокадо с креветками и чесноком. Он достоин внимания, чтобы появиться на праздничном столе.
Ингредиенты:- Авокадо — 2 шт.
- Королевские креветки (отваренные) — 30 шт.
- Салат фриллис — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:- Чеснок очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Следите, чтобы он не пригорел.
- Через 2 минуты он маслу отдаст свой аромат и пикантность, поэтом положите к нему размороженные отваренные креветки, которые обжарьте 1-2 минуты.
- Креветки выложите со сковороды на тарелку, а оливковое масло с ароматом чеснока смешайте с соком лимона. Несколько долек цитрусового оставьте для украшения.
- Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
- На тарелку для подачи выложите ровным слоем листья салата фриллис.
- Сверху положите креветки и приправьте их щепоткой молотого перца.
- Салат заправьте чесночно-оливковой заправкой и украсьте ломтиком лимона.
Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
Помидорчики черри прекрасно дополнят салат из креветок и авокадо. Они придадут кушанью сочность, украсят ярким красным цветом и дополнят пикантным вкусом.
Ингредиенты:- Авокадо — 2 шт. для салата и 1 шт. для соуса
- Очищенные королевские креветки — 400 г
- Ананас — 250 г (свежие или консервированные в собственном соку)
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Лимонный сок — из одного лимона
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:- Для салата авокадо нарежьте кубиками.
- Креветки разморозьте и обдайте горячей водой. После просушите бумажной салфеткой.
- Ананас нарежьте кубиками.
- Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки.
- Для соуса авокадо очистите, а мякоть измельчите блендером.
- К авокадному пюре добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
- В салатницу сложите кубики авокадо, креветки, ананас и помидоры. Заправьте продукты соусом и перемешайте.
- Кушанье разложите по порционным блюдам и сервируйте к столу.
Салат с креветками, авокадо и руколой
Этому салату руккола добавит легкую горчинку, болгарский перец оттенит вкус авокадо, а бальзамический уксус придаст остроту.
Ингредиенты:- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
- Очищенные креветки — 100 г
- Руккола — 70 г
- Лимонный сок — из половины фрукта
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Пармезан — 50 г
Пошаговое приготовление:- Авокадо нарежьте вдоль тонкими лепестками.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите. После нарежьте тонкой соломкой.
- Креветки отварите в течении 1-2 минут и остудите до комнатной температуры.
- На тарелку выложите слайсы авокадо и сбрызните лимонным соком.
- Сверху положите креветки, которые предварительно перемешайте с соусом.
- Добавьте сладкий перец и руколу.
- Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте салат.
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Креветки, авокадо и огурец — классическое сочетание. Свежесть огурца и аромат прованских трав придадут салату настоящий французский шарм.
Ингредиенты:- Креветки отваренные — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Грейпфрукт — 0,5 шт. (розового цвета)
- Листовой салат — несколько листьев для сервировки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Прованские травы — 1 ч.л. (сушеные или свежие)
Пошаговое приготовление:- Креветки разморозьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле с прованскими травами.
- Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Авокадо нарежьте так же, как и огурец.
- Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, с которых снимите пленку. После мякоть нарежьте кубиками.
- Соедините огурец, авокадо и грейпфрут.
- Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
- На сервировочную тарелку выложите салатные листья.
- На них положите дольки авокадо, кубики огурца, ломтики грейпфрута и креветки.
- Ингредиенты присыпьте прованскими травами и подавайте угощение к столу.
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Салат с авокадо, креветками и яйцом претендует на звание праздничного. Получается яство сытным, а специфический набор ингредиентов великолепно сочетается между собой.
Ингредиенты:- Авокадо — 1 шт.
- Йогурт — натуральный — 100 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Отваренные креветки — 100 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Листья салата — для украшения
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:- Авокадо очистите от кожицы и мелко нарежьте.
- Предварительно отваренные креветки очистите от панциря и мелко нарежьте. Несколько штук оставьте для украшения.
- Репчатый лук очистите, помойте и обдайте кипятком, чтобы ушла сильная острота. Затем мелко его измельчите.
- Соедините авокадо, лук, креветки и все полейте соком лимона, посолите и поперчите.
- На тарелку для подачи выложите листья салата и выложите на них продукты.
- Полейте все йогуртом.
- Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте.
- Выложите их сверху на салат и украсьте креветками.
Видео-рецепты:
[media=https://youtu.be/fMycQ-spw4A]