Приготовление свиных ребрышек в меду
1. Свиные ребра помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. После нарежьте их порционными кусочками.
2. Сковороду установите на плите, добавьте растительное рафинированное или другое масло и сильно нагрейте. После отправьте жариться ребрышки на большой температуре, чтобы они быстро покрылись корочкой, что позволит сохранить в себе весь сок.
3. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте под проточной водой, высушите и нарежьте: лук — четверть кольцами, чеснок — мелкими кубиками.
4. Когда мясо зарумянится, отправьте к нему в сковороду жариться лук и чесноком.
5. Убавьте огонь до умеренной температуры и продолжайте жарить продукты до прозрачности лука. После приправьте мясо черным молотым перцем, мускатным орехом и солью.
6. Положите в сковороду мед, он сразу же растопится. В это время ребрышки быстро перемешайте, чтобы они равномерно со всех сторон покрылись медовой глазурью.
7. Доведите мясо до готовности, положите в сковороду лавровый лист, перец горошком и налейте около 50 г питьевой воды. Сковороду закройте крышкой, уменьшите температуру огня до самого минимального и протушите ребрышки около 10 минут. Подавать свиные ребрышки в меду следует сразу же после приготовления, т.е. прямо со сковороды. Поскольку именно сейчас они самые вкусные, сочные и нежные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить великолепные свиные ребрышки (мастер класс от шеф повара).
[media=https://youtu.be/b2_2wb1RZ6w]