Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Свекольник на кефире и мясном бульоне

Свекольник, как и окрошка — это холодные супы, которые с приходом летней жары готовят в первую очередь. Однако свекольник, не настолько популярен, как окрошка, от чего многие хозяйки не знают, как его сделать. Поэтому мой пошаговый подробный рецепт поможет вам в приготовлении данного блюда.


Классический рецепт свекольника готовится обязательно на свекольном отваре, который и придает блюду характерный бордово-розовый цвет. Заправляется свекольник кефиром, сметаной, майонезом, йогуртом или мацони. Заливают его хлебным квасом, мясным бульоном или питьевой водой. Обязательные овощи для данного блюда — это отварная свекла и картофель, свежие огурцы, зелёный лук и укроп. Дополнительными ингредиентами могут быть — отварная морковь и яйца, свежий редис и любая зелень по вкусу. Подается блюдо, как правило, в холодном виде.

Однако будет неправильным, если я умолчу о существования рецепта горячего свекольника. Отличие двух этих блюд заключается не только в температуре. Овощи для горячего свекольника предварительно тушатся на сковороде, применяется томатная паста, а подаётся он соответственно горячим.

Я вам сегодня предлагаю приготовить свекольник холодный на кефире и мясном бульоне. Польза этого блюда безгранична. Так, кефир нейтрализует токсины, улучшает пищеварение, снижает отеки и богат калием. Свекла полезна при плохом пищеварении, затрудненном опорожнении, болезнях печени и желчного пузыря, анемии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Огурцы и зелень также не менее полезные ингредиенты.

Мясной продукт, который я использовала для этого блюда — утка, которая содержит много витаминов (А, Е, К, группа В) и минералов. Также утиное мясо, благодаря своей жирности, положительно влияет на потенцию. Витамин А, которого в утке в два раза больше, чем у другого сорта мяса улучшает зрение и состояние кожи. Однако, утка — это жирное мясо. Поэтому если у вас лишний вес или ожирение, то замените ее диетическим мясом, например, курятиной или крольчатиной.

  • Калорийность на 100 г — 41,3 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свекла — 2 шт.
  • Мясо утки — 500 г
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Кефир — 500 мл
  • Лимонная кислота — 2 ч.л. или по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу



Приготовление свекольника на кефире и мясном бульоне



Не смотря на то, что свекольник готовится очень быстро, самый длительный процесс — это отваривание продуктов. Поэтому сделайте это заранее или располагайте 5 часами времени.

1. Итак, утку или другое мясо помойте, порежьте кусочками, положите в кастрюлю и отварите около 1 часа. Затем бульон полностью охладите, желательно это сделать в холодильнике, так как на поверхности кастрюли образуется жир, который нужно снять шумовкой.

2. Свеклу почистите, нарежьте кубиками, опустите в кастрюлю, залейте водой, посолите, налейте уксус и отварите до полной готовности, примерно 1,5 часа. Уксус необходим для того, чтобы свекла не обесцветилась, заменить его можно лимонным соком. Свекольный отвар также полностью охладите.

3. Картофель ополосните под проточной водой и отварите в мундирах в подсоленной воде, после чего дайте ему остыть.

4. Яйца отварите вкрутую. Затем залейте их холодной водой, чтобы они легче очищались.

Свекольник на кефире и мясном бульоне

5. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте готовить свекольник. Сразу скажу, что все продукты нарезаются одинакового размера: кубиками, около 8 мм.

6. Яйца очистите, нарежьте и положите в кастрюлю подходящую по объему, примерно 5-5,5 литров.


7. Картофель очистите, нарежьте и отправьте вслед за яйцами.


8. Огурцы помойте, нарежьте и положите в кастрюлю.


9. Мясо утки разберите от костей и порежьте.


10. Зеленый лук вымойте и накрошите.


11. Укроп помойте и измельчите.


12. Положите в кастрюлю отваренные кубики свеклы.


13. Залейте все продукты бульоном, свекольным отваром и кефиром. Откорректируйте вкус свекольника солью и лимонной кислотой.


14. Охладите блюдо и приглашайте всех к столу. Разливайте свекольник на кефире и мясном бульоне по тарелкам и по желанию в каждую из них можете положить кубик льда.

А вот видео-рецепт, как приготовить холодный свекольник на кефире:

Свекольник на кефире и мясном бульоне
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *