Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мясные шарики из фарша с арахисом в томатном соусе, рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить мясные шарики из свиного фарша с орехами на сковороде в томатном соусе. Подлива с добавлением лука, чеснока и морковки.

Мясные шарики из фарша в томатном соусе

Простой рецепт сочных и сытных мясных шариков с фаршем. В рецепте можно использовать любой фарш – куриный, свиной, говяжий. Можно смешать свиной и говяжий фарш, можно добавить бараний жир. Я использовал обжаренный арахис в котлетах, также можно положить кедровые орешки (их можно класть целыми, не дробить). Мясные шарики быстро готовятся, запросто лежат в холодильнике несколько дней и их в семье, обычно, все любят кушать. Для гарнира подходит отваренный рис, гречневая каша, картофель, спагетти. Подлива всегда сделает блюдо сочным и сытным. В мясной фарш можно добавить любые специи по желанию, красный перец и т.д.

Важно! В рецепте можно использовать 100% томатную пасту, а можно добавить готовый томатный соус, например, как у меня – с грибами. Как правило в томатном соусе уже может содержаться некая специя, например тот же орегано, а также там уже есть соль. В этом случае дополнительно класть орегано не стоит, а соль стоит сократить в 2-3 раза! Перед тем, как в соус добавлять мясные шарики для тушения на сковороде, пробуйте его и по необходимости корректируйте соль и специи по вашему усмотрению.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 9 мясных шариков
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свиной фарш (говяжий или куриный) – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Арахис или кедровые орехи – 50 г
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 горсть
  • Черный перец (по желанию можно добавить любые другие специи и красный перец)
  • Томатная паста или томатный соус – 500-600 мл. (для подливы)
  • Морковь – 1/2 шт. (для подливы)
  • Маленькая луковица – 1 шт. (для подливы)
  • Чеснок – 6-8 зубчиков (для подливы)
  • Сахар – 2 ч.л. (для подливы)
  • Соль – 1 ч.л. (для подливы)
  • Орегано – 1 ч.л. (по желанию, для подливы)



Пошаговое приготовление мясных шариков из фарша на сковороде

Нарезанный репчатый лук и петрушка

1. Мелко нарезать 1 маленькую луковицу и горсть петрушки.

Арахис толченный в ступе

2. 50 г обжаренного арахиса потолочь в ступе. Если используете кедровые орехи – оставляйте их целыми.

Свиной фарш для мясных шариков

3. В миску кладем 500 г свиного фарша (или любого другого), лук с петрушкой, орехи, соль – 1 ч.л., куриное яйцо – 1 шт., перчим. По желанию можно добавить высушенный, измельченный порошок чили или любые другие специи. Хорошо все руками мешаем.

Сформированный мясной шарик из свиного фарша

4. Сформировать мясные шарики, у меня получилось 9 штук. Фарш плотно спрессуйте руками, чтобы котлеты не развалились в процессе готовки.

Обжаренные мясные шарики на сковороде

5. В сковороду немного налить растительного масла, можно оливкового и нагреть сковороду. Выложить мясные шарики из фарша и немного обжарить их со всех сторон на огне выше среднего. Крышкой не накрываем. Нужно, чтобы у котлет образовалась корочка, поэтому по 1 минуте обжарить на каждой стороне. Обжаренные шарики из фарша отложить на тарелку.

Обжаренный лук и чеснок

6. На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук 1 минуту. 6-8 зубчиков чеснока раздавить ножом и бросить к луку.

Обжаренная морковь с луком

7. Добавить 1/2 натертой маленькой моркови к луку и все обжаривать 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Томатный соус – подлива для мясных шариков

8. Добавить в сковороду 500-600 мл томатной пасты или соуса. Также добавить соль – 1 ч.л., сахар – 2 ч.л., орегано по желанию (не более 1 ч.л.). Все хорошо перемешать и попробовать, по желанию добавить соль, сахар или другие специи.

Мясные шарики в томатной подливе

9. В томатный соус добавить обжаренные мясные шарики из фарша, добавить 1/3 стакана воды и перемешать все. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.

Готовые мясные шарики с орехами в томатном соусе

На фото готовые мясные шарики с орехами на сковороде в томатном соусе с морковью и луком.

Смотрите мой видео-рецепт, как приготовить мясные шарики с фаршем:

TutKnow.ru
21
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *