Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами

Невероятно простой, быстрый и вкусный рецепт салата с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами. Готовится просто, продукты доступные, вкус потрясающий. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами

Предлагаю попробовать салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами. Гармоничное сочетание продуктов, отлично дополняют друг друга и делают блюдо ароматным и вкусным. Непременно порадуйте домашних этим вкусным и простым салатом! Кроме доступных продуктов, блюдо покорит своей свежестью и сочностью, которой наполняют огурцы. Вареные куриные яйца делают блюдо сытнее и придают нежности.

Колбаса для рецепта подойдет любая: копченая, варено-копченая, молочная, с солями, можно использовать сосиски. Главное, чтобы изделие было хорошего качества. Любой выбранный ароматный мясной продукт сделает закуску более сытной и добавит пикантные нотки. В зависимости от выбранного сорта колбасы будет меняться вкус блюда. Копченый продукт придаст пикантности, вареная колбаса — мягкости, салями – особый пряный вкус.

Пекинскую капусту выбирайте среднего размера, т.к. мелкие кочаны сочнее. Если в наличии ее не оказалось, можно заменить белокочанной капустой, но обязательно молодой, поскольку у зимней жесткие и не сочные листья. Также ее можно заменить салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Колбаса — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Отруби — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Для салата с пекинской капустой выбирайте хороший кочан без подсохших и подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Если листья треснули, в капусте присутствуют нитраты или были нарушены правила хранения. Откажитесь от кочана с вялыми листьями.

Листья пекинской капусты промойте прохладной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой или порвите руками. Твердую белую серединку листьев также нарежьте, т.к. именно эти части самые сочные.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Яйца отварены, очищены и нарезаны

3. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Подробный рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Колбаса нарезана кусочками

4. Колбасу нарежьте кубиками, соломкой, четверть кольцами или любой другой формы.

В миске соединены все продукты

5. Соедините все нарезанные продукты в миске и добавьте отруби.

Готовый салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами

6. Салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с колбасой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *