Предлагаю попробовать салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами. Гармоничное сочетание продуктов, отлично дополняют друг друга и делают блюдо ароматным и вкусным. Непременно порадуйте домашних этим вкусным и простым салатом! Кроме доступных продуктов, блюдо покорит своей свежестью и сочностью, которой наполняют огурцы. Вареные куриные яйца делают блюдо сытнее и придают нежности.
Колбаса для рецепта подойдет любая: копченая, варено-копченая, молочная, с солями, можно использовать сосиски. Главное, чтобы изделие было хорошего качества. Любой выбранный ароматный мясной продукт сделает закуску более сытной и добавит пикантные нотки. В зависимости от выбранного сорта колбасы будет меняться вкус блюда. Копченый продукт придаст пикантности, вареная колбаса — мягкости, салями – особый пряный вкус.
Пекинскую капусту выбирайте среднего размера, т.к. мелкие кочаны сочнее. Если в наличии ее не оказалось, можно заменить белокочанной капустой, но обязательно молодой, поскольку у зимней жесткие и не сочные листья. Также ее можно заменить салатными листьями.
Смотрите также, как приготовить салат с колбасой, луком и пекинской капустой.
1. Для салата с пекинской капустой выбирайте хороший кочан без подсохших и подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Если листья треснули, в капусте присутствуют нитраты или были нарушены правила хранения. Откажитесь от кочана с вялыми листьями.
Листья пекинской капусты промойте прохладной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой или порвите руками. Твердую белую серединку листьев также нарежьте, т.к. именно эти части самые сочные.
2. Огурцы помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой, отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Яйца отварите вкрутую в течении 8 минут, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Подробный рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
4. Колбасу нарежьте кубиками, соломкой, четверть кольцами или любой другой формы.
5. Соедините все нарезанные продукты в миске и добавьте отруби.
6. Салат с пекинской капустой, огурцом, колбасой и яйцами посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с колбасой.