Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Картофельная начинка

Все любят сытные и вкусные пирожки с картошкой. Но вот как их приготовить знают не все. Как готовить дрожжевое тесто для них я рецептом уже делалась, а сегодня расскажу, как вкусно сделать картофельную начинку.

Готовая картофельная начинка

Содержание рецепта:

Казалось бы, ну кого можно удивить пирожками с картошкой? Они самые простые, но в тоже время самые популярные. Готовить их проще простого, а начинка — наиболее доступная из всех существующих вариантов. Однако залог вкусных пирожков с картошкой — это вкусная картофельная начинка. И ей нужно уделить должное внимание. Тогда от выпечки будут течь слюнки, причем даже еще тогда, когда она еще в духовке. А если не боитесь лишних калорий, то в начинку не пожалейте сливочного масла.

Картофельные пирожки едят в любом виде. Их употребляю в самостоятельном виде, с супами и борщами, с чаем или кофе. Вообще картофельная начинка весьма универсальна. Она подходит не только для пирожков, но и для пирогов или вареников, а если вбить яйцо и добавить немного муки, то можно напечь вкуснейшие зразы или картофельники.

Приготовив начинку, вы можете испечь пирожки из не только наиболее привычного для нас теста, дрожжевого, а и из других видов: пресного, песочного или слоёного. К тому же их можно сделать жареными на сковороде в растительном масле, что также очень вкусно. Картофель в начинке может быть единственным компонентом или выступать в компании с мясом, грибами, ветчиной, луком и другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 250-300 г
  • Время приготовления — 20-25 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление картофельной начинки:



Картофель и лук очищен

1. Картофель и лук очистите и помойте.

Картофель нарезан и сложен в кастрюлю

2. Картофель нарежьте любыми кусочками, т.к. он будет далее все равно толочься. Сложите его в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой, чтобы она его полностью прикрывала.

Картофель варится

3. Приправьте солью и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой до мягкости примерно 15 минут. Чтобы картофель был вкуснее и ароматнее, добавьте при варке лавровый лист, душистый перец горошком, очищенный зубчик чеснока и другие пряности. Только их после варки следует из кастрюли убрать.

Картофель варится

4. Готовый картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла вода. Но ее не выливайте. Если начинка будет слишком густой, то этой жидкостью ее разведете. Также ее можно использовать для приготовления блинов, овощного супа, рагу и т.д.

Лук нарезан

5. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Лук жарится

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите лук, сделайте средний нагрев и пассируйте его до прозрачности.

Картофель соединен с луком

7. Сложите в миску картофель и жареный лук.

Картофель истолчен

8. Возьмите толкушку и измельчите продукты до однородной консистенции. Так же можете воспользоваться блендером. Если начинка выйдет слишком сухой, то разведите ее водой, в которой варился картофель или положите сливочное масло. Во втором случае начинка буде более жирной.

Готовая начинка

9. Если использовать начинку будете не сразу, то сложите ее в миску, прикройте пищевым пакетом и храните в холодильнике. При использовании разогревать ее не нужно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельную начинку для пирожков.

Картофельная начинка
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *