Яйца, фаршированные икрой, — это популярная праздничная закуска с отличным вкусом и высокой питательной ценностью. Технология приготовления очень проста, поэтому к готовке данного блюда можно привлекать и детей.
Существует немало вариантов наполнителей для вареных яиц, но использование рыбной икорки делает закуску красивее, вкуснее и изысканнее. Можно брать любую подсоленную икру — карася, сазана, трески, горбуши, лосося и даже селедки. В нашем рецепте будем использовать икру щуки, купленную или сделанную в домашних условиях. Она очень вкусная, с неярко выраженным рыбным запахом. В закуске выглядит красиво и аппетитно.
Помимо этого, в начинку к желтку нужно добавить и зелень для свежести вкуса и красоты. Сыр делает закуску более питательной. А майонез соединяет все ингредиенты в единую пластичную массу.
Далее расписан рецепт фаршированных икрой яиц с фото каждого этапа приготовления.
1. Перед тем как фаршировать яйца икрой, отвариваем их, остужаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Выкладываем их в отдельную глубокую тарелку.
2. Веточки зелени мелко рубим ножом, отправляем к желткам вместе с соленой икрой щуки.
3. Также добавляем тертый на мелкую терку твердый сыр и майонезную заправку.
4. С помощью вилки тщательно разминаем. В итоге должна получиться однородная масса с целыми икринками.
5. С помощью чайной ложки выкладываем начинку в половинки белков. Делаем небольшой бугорок, чтобы весь икорный фарш распределить без остатка.
6. Аппетитные и очень вкусные праздничные фаршированные икрой яйца готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, для контраста цветовой гаммы украшаем зеленью, можно добавить и ломтики свежих огурцов. Подаем к столу в охлажденном виде.
1. Яйца с икрой, рецепт с фото