Приготовление тефтелей в сметанном соусе
1. Свинину зачистите от пленки и жира. Помойте, обсушите и нарежьте ломтиками для дальнейшего перекручивания на мясорубке. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте на четыре части. Вымытый помидор поделите на ломтики. Чеснок очистите от шелухи.
2. Установите мясорубку с мелкой решеткой и пропустите через нее мясо, чеснок, лук и помидоры. Вместо помидоров можно положить несколько ложек томатной пасты или налить немного сока.
3. В фарш добавьте полуотваренный рис, зелень базилика и влейте яйца.
4. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо его вымешайте до однородности, чтобы все продукты распределились по всей массе.
5. Из фарша сформируйте круглые шарики в диаметре около 5 см. и выдержите их 15 минут в холодильнике, чтобы они скрепились.
6. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте охлажденные тефтели и на большом жаре прожарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки.
7. Тем временем приготовьте соус. Перелейте сметану в глубокую емкость, добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Я добавляю молотый мускатный орех и порошок имбиря.
8. Сметанный соус хорошо перемешайте и залейте им тефтели.
9. На большом огне соус доведите до кипения. Затем убавьте температуру до минимального и тушите кушанье под крышкой около получаса.
10. Готовые тефтельки подавайте к столу полив их сметанным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели в сметанном соусе.