Пошаговое приготовление куриных желудочков, тушеных в сметане
Куриные желудочки промойте и уберите плёночку. Нарежьте их на кусочки.
Лук мелко шинкуем. Пассируем лук на растительном масле. Мы пассировали его сразу в кастрюле. Получилось нормально. Главное помешивать его, чтобы он не пригорел.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему куриные желудочки.
Обжариваем все вместе, пока желудочки не поменяют свой цвет. По ходу приготовления, решила добавить морковку, ее отдельно не обжаривала. Нарезала тонкими полукольцами.
К обжаренным желудочкам добавляем сметану и специи по вкусу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минимум 1 час. Периодически заглядывайте в кастрюльку, чтобы убедиться, что достаточно жидкости и ваши желудочки тушатся, а не жарится.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре. А на закуску предложите салат из редиса и яйца. Такой сытный обед будет оценен на высший бал со стороны дегустаторов. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Как вкусно и просто приготовить куриные желудочки
2) Готовим куриные желудочки в сметане