Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как потушить куриные желудочки в сметане вкусно?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Куриные желудочки — неимоверное доступное блюдо, которое и готовиться просто и вкус имеет потрясающий. Так как же потушить не дорогие куриные желудочки вкусно? Сейчас узнаем.
Тарелка с куриными желудочками, тушёными в сметане

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Тушеные в сметане или томатном соусе куриные желудочки — простое, можно сказать крестьянское и довольно бюджетное. Но это не значит, что оно невкусное и несытное. Мы приготовить желудочки так, что вы проглотите свой язык. Хотя это конечно условно, но будет вкусно поверьте.

Куриные желудки можно отнести к разряду бюджетного мяса. Из него готовят различные рагу, солянки, холодец и подливки, да и многое другое. Готовить мы будем на плите, хотя можно приготовить в мультиварке или духовке. Попробуйте разные варианты приготовления.
  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 60 минут
Ингредиенты:
  • Куриные желудки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — по желанию
  • Специи по вкусу



Пошаговое приготовление куриных желудочков, тушеных в сметане



Нарезанные куриные желудочки в миске

Куриные желудочки промойте и уберите плёночку. Нарежьте их на кусочки.

Мелко нарезанный лук крупным планом

Лук мелко шинкуем. Пассируем лук на растительном масле. Мы пассировали его сразу в кастрюле. Получилось нормально. Главное помешивать его, чтобы он не пригорел.

Куриные желудочки добавлены к жареному луку

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему куриные желудочки.

Резаная морковка добавлена к луку и куриным желудочкам

Обжариваем все вместе, пока желудочки не поменяют свой цвет. По ходу приготовления, решила добавить морковку, ее отдельно не обжаривала. Нарезала тонкими полукольцами.

Сметана и специи добавлены к желудочкам

К обжаренным желудочкам добавляем сметану и специи по вкусу.

Процесс тушения куриных желудочков

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минимум 1 час. Периодически заглядывайте в кастрюльку, чтобы убедиться, что достаточно жидкости и ваши желудочки тушатся, а не жарится.

Тушеные куриные желудочки поданы к столу

Готовое блюдо сразу подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре. А на закуску предложите салат из редиса и яйца. Такой сытный обед будет оценен на высший бал со стороны дегустаторов. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как вкусно и просто приготовить куриные желудочки


2) Готовим куриные желудочки в сметане

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *