Куриные желудочки — неимоверное доступное блюдо, которое и готовиться просто и вкус имеет потрясающий. Так как же потушить не дорогие куриные желудочки вкусно? Сейчас узнаем.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Тушеные в сметане или томатном соусе куриные желудочки — простое, можно сказать крестьянское и довольно бюджетное. Но это не значит, что оно невкусное и несытное. Мы приготовить желудочки так, что вы проглотите свой язык. Хотя это конечно условно, но будет вкусно поверьте.
Куриные желудки можно отнести к разряду бюджетного мяса. Из него готовят различные рагу, солянки, холодец и подливки, да и многое другое. Готовить мы будем на плите, хотя можно приготовить в мультиварке или духовке. Попробуйте разные варианты приготовления.
Калорийность на 100 г
≈ 106 ккал.
Количество порций
на 4-х человек
Пошаговое приготовление куриных желудочков, тушеных в сметане
Куриные желудочки промойте и уберите плёночку. Нарежьте их на кусочки.
Лук мелко шинкуем. Пассируем лук на растительном масле. Мы пассировали его сразу в кастрюле. Получилось нормально. Главное помешивать его, чтобы он не пригорел.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему куриные желудочки.
Обжариваем все вместе, пока желудочки не поменяют свой цвет. По ходу приготовления, решила добавить морковку, ее отдельно не обжаривала. Нарезала тонкими полукольцами.
К обжаренным желудочкам добавляем сметану и специи по вкусу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минимум 1 час. Периодически заглядывайте в кастрюльку, чтобы убедиться, что достаточно жидкости и ваши желудочки тушатся, а не жарится.
Готовое блюдо сразу подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре. А на закуску предложите салат из редиса и яйца. Такой сытный обед будет оценен на высший бал со стороны дегустаторов. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Как вкусно и просто приготовить куриные желудочки
2) Готовим куриные желудочки в сметане