Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Шоколадный кекс на молоке с вишнями

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежный шоколадно-молочный кекс с легкой вишневой кислинкой… настоящее удовольствие. Рассказываю пошаговый рецепт с фото шоколадного кекса на молоке с вишнями. Видео-рецепт.
Готовый шоколадный кекс на молоке с вишнями

Содержание рецепта:

Шоколадный кекс на молоке с вишнями — это всегда волшебный десерт. Терпкий и насыщенный вкус шоколада с благородной ноткой горечи, как ничто лучше оттеняет дразнящую кислинку сочной вишни. Шоколад с вишней — это всегда райское сочетание! В совокупности всех продуктов десерт получается просто восхитительным, и безусловно придется по вкусу всем истинным гурманам и строгим кулинарным критикам. Этот вкусный эксперимент дополнит чашечку бодрящего утреннего кофе или стакан теплого молока на полдник. Как вы догадались, сегодня будем экспериментировать и фантазировать на тему шоколадного кекса с вишней.

В качестве шоколадной составляющей можно использовать порошок какао или черный шоколад с содержанием бобов выше 70%. Пшеничную муку можно частично заменить более полезными ее видами: льняной, ржаной и овсяной. Выпечка получится не менее вкусной, но зато более полезной. Вишню берите свежую, консервированную или замороженную. Главное уберите из нее косточки, чтобы кушать десерт не опасаясь, что она попадется на зубы. Вместо обычного молока можете использовать топленое, тогда изделие приобретет потрясающий нежный аромат.
  • Калорийность на 100 г — 475 ккал.
  • Количество порций — 1 кекс
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Вишни — 100-150 г
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 150 мл



Пошаговое приготовление шоколадного кекса на молоке с вишнями, рецепт с фото:



Молоко, масло и кофе налиты в сотейник
1. Молоко налейте в сотейник, добавьте сливочное масло и насыпьте порошок какао.

Молоко, масло и кофе нагреты
2. Нагрейте молоко, чтобы масло и какао полностью растворились.

В шоколадное молоко насыпана мука
3. Насыпьте в молоко муку и пищевую соду. Муку желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это сделает выпечку более нежной.

Тесто вымешано
4. Вымесите тесто до однородности и гладкости. Его консистенция будет средняя, и не жидкая, и не сильно густая.

Яйца взбиты в пену
5. Яйца взбейте венчиком до пышной массы лимонного цвета.

Яйца перелита в миску
6. В шоколадное тесто влейте яичную массу.

Тесто вымешано
7. Перемешайте тесто до однородности, чтобы яичная смесь равномерно распределилась.

Вишни отделены от косточек
8. Из вишен извлеките косточки. Если они замороженные, можете слегка разморозить. Свежие помойте и высушите, а консервированные опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Вишни добавлены в тесто
9. Переложите вишни в тесто.

Тесто вымешано
10. Вымешайте тесто, чтобы вишни равномерно распределились по всему тесту.

Тесто вылито в форму
11. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее все тесто.

Кекс испечен
12. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной лучинки: она должна быть сухой без налипаний. Если к ней прилипнет тесто, то пеките изделие еще 5 минут и снова проверьте готовность.

По данному рецепту можно испечь маленькие порционные кексы. Но тогда время выпечки сократится до 10-12 минут. Чем меньше размер изделие, тем меньше время выпечки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный кекс с вишнями.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (2):
  1. Оля   20 января 2019 12:42


    Очень плохой рецепт. Очень много муки для такого количества молока и масла. Пришлось добавлять еще масла, молока и еще одно яйцо.
    Сахар есть в списке ингредиентов, а, когда его добавлять, не указано.
    В общем, перевод продуктов. Больше использовать этот рецепт не буду.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Znatok   20 января 2019 15:56


      Вы просто на фото не смотрите? На первом этапе на фото показано что сахар класть нужно.
      Не понимаю чего у вас ничего не вышло... явно вы такой кулинар. Если рецепт выложен, фото показаны - значит так и должно быть.
      Цитировать Ответить
      Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *