Капли для похудения OneTwoSlim

Салат из козьего сыра и свеклы

Салат из козьего сыра и свеклы — простое и изысканное блюдо, которое получило признание многих людей. Козий сыр отлично гармонирует со сладкой свеклой, а кунжут дополняет эту гармонию.

Готовый салат из козьего сыра и свеклыГотовый салат из козьего сыра и свеклы

Содержание рецепта:

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный и полезный салат с козьим сыром, который в нашей стране занимает огромную популярность. Причем вместе с популяризацией здорового питания интерес к этому продукту постоянно растет. Дело в том, что по целому ряду характеристик данный сыр значительно полезнее сыра сделанного из коровьего молока.

К примеру, в козьем сыре содержится в 2 раза больше витамина А. Он не вызывает аллергических реакций и лучше усваивается желудком. В нем, аналогично «живым» йогуртам, содержатся молочнокислые бактерии, которые придают антибактериальные свойства. При регулярном его потреблении приходит в норму кровяное давление, улучшается состояние зубов и костей.

Используют козий сыр чаще всего для бутербродов и салатов. С бутербродами, думаю, знакомы многие, а вот салаты, уверена, готовят не все. Я вам сегодня расскажу самый простой и вкусных вариант салата с козьим сыром и печеной свеклы. А спектр вкусовых ощущений расширят семена кунжута, которые по желанию можно заменить грецкими орехами.
  • Калорийность на 100 г ― 112 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 10 минут, плюс время для запекания свеклы


Ингредиенты для салата из козьего сыра и свеклыИнгредиенты для салата из козьего сыра и свеклыИнгредиенты:
  • Свекла1 шт.
  • Козий сыр200 г
  • Семена кунжута1 ч.л.
  • Растительное рафинированное маслодля заправки салата
  • Соль¼ ч.л. или по вкусу



Приготовление салата из козьего сыра и свеклы



Свекла вымыта и очищена от грязи

1. Свеклу хорошо помойте под проточной водой, смыв всю грязь. Плотно обмотайте овощ пищевой фольгой, чтобы не было пустых мест.

Свекла обернута пищевой фольгой и отправлена запекаться в духовку

2. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться свеклу на 1,5 часа. Хотя время ее приготовления может быть разное. Зависит это от размера самого овоща. Поэтому его готовность проверьте следующим образом. Возьмите зубочистку и через фольгу проткните бурак. Если он мягкий, значит готов. После овощ разверните и оставьте остывать.

Естественно, для этого салат готовить свеклу в духовке не будешь, легче ее просто отварить. Но в печеной свекле сохраняется максимальное количество полезных веществ. Поэтому советую, когда будете готовить какое-то блюдо в духовке, положите сразу несколько штук бураков, а потом готовьте из него каждый день свежие салаты.

Запеченная свекла очищена и нарезана тонкими пластинами

3. Когда свекла будет полностью охлаждена, очистите ее от кожуры и специальным ножом для овощей нарежьте длинными лентами, как показано на фото. Хотя способ нарезки не важен, можно ее натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой. Но длинными полосками салат интереснее смотрится.

Сыр нарезан крупными кубиками

4. Козий сыр нарежьте крупными кубиками. Сильно мелко его крошить не надо. Во-первых, мелкие кусочки быстро поломаются, и при нарезке сыр будет крошиться, а во-вторых, крупные ломтики в блюде красивее выглядят.

Готовый салат

5. Выкладывайте на тарелку чередуя свеклу и сыр. Сбрызните продукты растительным маслом, немного посолите и присыпьте семенами кунжута. Салат готов и можно его подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из козьего сыра со свеклой:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *