Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат из авокадо, пекинской капусты, сыра и граната

Ваш обед или ужин будет значительно аппетитнее, если вы приготовите салат из авокадо, пекинской капусты и сыра. А добавив в качестве изюминки зерна граната, блюдо станет еще и более красивым внешне. Смотрите и запоминайте пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из авокадо, пекинской капусты, сыра и граната

Очень простой и диетический салат, который порадует всех интересным вкусом, питательностью и эстетической красотой. Ингредиенты для салата доступны в любое время года, а купить их можно в каждом магазине. Салат легко усваивается, приносит большую пользу организму и обладает необычным вкусом. А гранатовые зерна разнообразят любой, даже обыденный и очень простой салат.

Стоит отметить о пользе салата. Пекинская капуста налаживает работу пищеварительной системы, очищает организм от шлаков, она сытная и сочная. Авокадо важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В плодах много природного антиоксиданта, глютатиона, который препятствует старению организма. А калий, содержащийся во фрукте, благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Зерна граната — большой источник железа, а также фрукт поднимает и нормализует уровень гемоглобина в крови. Для заправки салата используется свежевыдавленный лимонный сок, который является источником витамина С и очень полезен при простудных заболеваниях.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Гранатовые зерна — 1 жменя



Пошаговое приготовление салата из авокадо, пекинской капусты, сыра и граната, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Листики пекинской капусты помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте соломкой и сложите в глубокую миску.

Авокадо нарезано кусочками

2. Авокадо помойте, высушите, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками, извлеките из кожуры и отправьте в миску с капустой. Подробную пошаговую инструкцию, как чистить авокадо, вы сможете найти на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Сыр нарезан соломкой

3. Сыр нарежьте соломкой или кубиками и отправьте в миску к продуктам.

Продукты заправлены лимонным соком

4. Заправьте салат свежевыдавленным лимонным соком, оливковым маслом и посолите.

Продукты заправлены маслом и перемешаны

5. Хорошо перемешайте продукты.

салат выложен в половинки кожуры авокадо

6. Разложите салат по порционным тарелкам, прозрачным стаканам или воспользуйтесь половинками кожуры авокадо.

Гран очищен

7. Гранат помойте, просушите бумажной салфеткой и извлеките зерна. Как правильно чистить фрукт, чтобы зерна не мялись и не лопались, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Готовый салат из авокадо, пекинской капусты, сыра и граната

8. Готовый салат из авокадо, пекинской капусты и сыра украсьте зернами граната и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с гранатом.

Салат из авокадо, пекинской капусты, сыра и граната
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *