Приготовление печеной свеклы
1. Итак, для запекания отберите только хорошие корнеплоды, без повреждений, ссадин и царапин, с хорошей гладкой шкуркой. Хвостики свеклы срежьте, а сами плоды хорошо помойте под проточной водой. Можете для ее чистки применить даже щеточку. После, свеклу хорошо высушите бумажным полотенцем или хлопковой салфеткой.
2. Далее от рулона фольги отрежьте необходимый отрез, в который поместится весь корнеплод. Плотно оберните свеклу фольгой, чтобы не было никаких зазоров и просветов, иначе в этих местах она пригорит.
3. Также, за неимением пищевой фольги, свеклу можно готовить и в рукаве. Для этого поместите в нее плоды и с двух сторон зафиксируйте нитками или прилагающими в комплекте бумажными проволоками. В рукав можно помещать одновременно несколько штук свеклы.
4. Уложите овощ на противень и отправьте его выпекаться при 200 градусах на 2 часа. Готовность его проверьте зубочисткой. Прямо через фольгу проколите плод, если он мягкий, значит, готов.
5. Готовый овощ не разворачивайте до полного остывания. А если вы его и вовсе не собираетесь готовить сегодня, то можете его хранить в холодильнике в фольге (рукаве) до 3 суток.
Еще отмечу, что печеная свекла сохраняет в себе все соки и витамины. Она не уменьшается в размере и объеме. Запекать можно бурачки любого диаметра. Но чем больше они будут, тем дольше будут печься.
Смотрите также видео-рецепт, как запекать свёклу в духовке.