Капли для похудения OneTwoSlim

Овощной салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек стал таким же любимцем, как и салат оливье. И вроде бы это ещё не деликатес, но уже что-то изысканное, чем многие будничные салаты.

Готовый овощной салат с крабовыми палочкамиГотовый овощной салат с крабовыми палочками

Содержание рецепта:

Овощные салаты с крабовыми палочками, как правило, легкие и диетические. В них содержится огромное количество витаминов, минеральных и органических веществ. Подкупают они своей простотой приготовления, поэтому очень любимы и популярны, особенно сторонниками правильного здорового питания. Во-первых, крабовые палочки ненужно подвергать дополнительной обработке, это уже готовый продукт. Во-вторых, сочетаются они со многими продуктами, что предоставляет возможность все время готовить новые блюда.

Однако обольщаться не нужно, поскольку крабовые палочки к крабам никакого отношения не имеют, все же это продукт морского происхождения. Впрочем, не буду настолько категоричной. В их составе присутствует настоящий сурими — плотная белая масса, приготовленная из филейной части белой океанической рыбы. А красно-белые полосочки с крабовым мясом объединяют внешний вид и нежный вкус.

Общие принципы приготовления салатов с крабовыми палочками


  • Салат должен быть сочным. Если он суховат, то это неудачный вариант.
  • Ограничений в дополнительных ингредиентах нет. Помимо тех, которые несовместимы или близки по вкусу.
  • Для овощных салатов важно продумать цветовую гамму.
  • Поскольку крабовые палочки относятся к рыбным продуктам, то салаты на их основе относятся в разряду закусочных блюд и подавать их ко второму блюду нельзя.

  • Калорийность на 100 г ― 142 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 15 минут



Ингредиенты для салатаИнгредиенты для салатаИнгредиенты:
  • Молодая капуста — 0,5 кочана
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Редис — 150 г
  • Зелень укропа — средний пучок
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу




Приготовление овощного салата с крабовыми палочками



Капуста нашинкована

1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Верхние соцветия с молодой капусты снимать не надо, но если используете старые плоды, то верхние листочки снимите. После острым ножом овощ мелко нашинкуйте.

Нарезаны огурцы

2. Огурцы помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте полукольцами.

Нарезан редис

3. Редис помойте, отрежьте длинные хвостики и нарежьте полукольцами. Огурец и редис должен быть нарезан одинаковой формы.

Нарезаны крабовые палочки

4. Крабовые палочки нарежьте полукольцами и добавьте в миску к овощам. Если они заморожены, то размораживайте их при комнатной температуре, т.к. при использовании микроволновой печи, они потеряют свою структуру. Станут мягкими, резиновыми и не вкусными.

Салат заправлен соевым соусом и маслом

5. Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом.

Салат перемешан

6. Приправьте салат солью и перемешайте. Солите его после добавления соевого соуса, т.к. в заправке уже присутствует соль, которой может быть достаточно.

В салат добавлен нашинкованный укроп

7. Укроп помойте, мелко нашинкуйте и вмешайте в салат.

Готовый салат

8. Подавайте салат к столу охлажденным, выложив его в стеклянную посуду или плоское блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *