Пошаговое приготовление шоколадных сырников с какао — рецепт с фото
1. Для начала творог нужно перетереть через сито, чтоб не было крупинок. Но можно пойти и другим путём — измельчить всю массу блендером. В миске соединяем яйцо и творог. Если творог сильно сухой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
2. При помощи блендера измельчаем массу в однородную массу.
3. Добавляем сухие ингредиенты в массу.
4. Аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Оно легко держит форму, но липнет к рукам — идеальная формула. На стол насыпаем немного муки и руками формируем колбаску. Тесто получается в шубке из муки.
5. Нарезаем колбаску на кусочки. Обваливаем каждый кусочек в муке.
6. Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде. Растительного масла не жалейте. Излишки можно убрать, выложив сырник на бумажное полотенце.
8. Жарим все сырники и подаём их к столу со сметаной и горячим чаем. Если хотите с кем-то поделиться, так уж и быть, зовите домашних. Хотя, они и так соберутся на аромат, идущий с кухни.
Смотрите также видео-рецепты:1. Как приготовить шоколадные сырники из творога на сковороде
2. Диетические шоколадные сырники