Полезный и сытный завтрак из шоколадных сырников — отличное начало дня. Если вы не знаете, как приготовить сырники, смотрим подробный пошаговый рецепт с фото.
Вкусные шоколадные сырники понравятся всем без исключения. Они очень нежные, неимоверно вкусные, с дурманящим ароматом шоколада, который заставит подняться с кровати даже самых заядлых сонь. Готовить сырники с какао совсем несложно, а главное — не долго. Поэтому если вы хотите побаловать всех вкусным завтраком — вперёд! Мы вам в этом поможем.
Калорийность на 100 г — 178 ккал.
Количество порций — 4 штуки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Творог любой жирности — 250 г
Какао — 2,5 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л. (отдельно мука для формовки)
Манка — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Масло растительное для жарки
Пошаговое приготовление шоколадных сырников с какао — рецепт с фото
1. Для начала творог нужно перетереть через сито, чтоб не было крупинок. Но можно пойти и другим путём — измельчить всю массу блендером. В миске соединяем яйцо и творог. Если творог сильно сухой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
2. При помощи блендера измельчаем массу в однородную массу.
3. Добавляем сухие ингредиенты в массу.
4. Аккуратно перемешиваем. Тесто не должно быть густым. Оно легко держит форму, но липнет к рукам — идеальная формула. На стол насыпаем немного муки и руками формируем колбаску. Тесто получается в шубке из муки.
5. Нарезаем колбаску на кусочки. Обваливаем каждый кусочек в муке.
6. Жарим сырники на хорошо разогретой сковороде. Растительного масла не жалейте. Излишки можно убрать, выложив сырник на бумажное полотенце.
8. Жарим все сырники и подаём их к столу со сметаной и горячим чаем. Если хотите с кем-то поделиться, так уж и быть, зовите домашних. Хотя, они и так соберутся на аромат, идущий с кухни.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить шоколадные сырники из творога на сковороде
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!